Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные булочки.


 5 из 60 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные булочки Продукты пищевые

В избранных: 193
В избранных: 193
В избранных: 193

Поделиться:

Эти булочки тоже пекла на немецкую Пасху.)
Молоко — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 10г.
Сахар коричневый (в тесто - 6 ст.л., в начинку - 10 ст.л.)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 4 ст.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Яблоки 2-3 шт.(без кожуры)
Корица (2ч.л)
Масло сливочное (в тесто - 4 ст.л., в начинку - 1 ст.л.)

Эти булочки тоже пекла на  немецкую Пасху.)
    Молоко — 200 мл
    Дрожжи (сухие) — 10г.
    Сахар коричневый (в тесто - 6 ст.л., в начинку - 10 ст.л.) 
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Яйцо куриное — 4 шт
    Мука — 4 ст.
    Какао-порошок — 3 ч. л.
    Орехи грецкие — 1,5 стак.
    Яблоки 2-3 шт.(без кожуры)
    Корица (2ч.л)
    Масло сливочное (в тесто - 4 ст.л., в начинку - 1 ст.л.)  (фото 1)

В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ст. л. коричневого сахара. Оставить на 10 мин.Сливочное масло растопить.
Затем, как дрозжи подошли,смешать с ростопленным маслом , яйцами (одно нужно оставить для смазывания булочек), коричневый сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком.

В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ст. л. коричневого сахара. Оставить на 10 мин.Сливочное масло растопить.
  Затем, как дрозжи подошли,смешать с ростопленным маслом , яйцами (одно нужно оставить для смазывания булочек), коричневый сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком. (фото 2)

9 ст.л. этой смеси вылить в отдельную посуду, в которой мы будем замешивть темное тесто для бантиков.Добавить какао, размешать. Замесить коричневое тесто.

9 ст.л. этой смеси вылить в отдельную посуду, в которой мы будем замешивть темное тесто для бантиков.Добавить какао, размешать. Замесить коричневое тесто. (фото 3)

Замесить и белое тесто.Оставляем на 1 час.

 Замесить и белое тесто.Оставляем на 1 час. (фото 4)

Пока тесто подходит,сделаем начинки. У меня было 2 разных,с орехами и яблоками.По сути начинка на ваш выбор, кто что любит).
Орехи толкла в ступке. Добавила коричневый сахар(5ст.л), корицу.1 ст.л. молока чтобы масса перестала быть рассыпчатой.

 Пока тесто подходит,сделаем начинки. У меня было 2 разных,с орехами и яблоками.По сути начинка на ваш выбор, кто что любит).
Орехи толкла в ступке. Добавила коричневый сахар(5ст.л), корицу.1 ст.л. молока чтобы масса перестала быть рассыпчатой.  (фото 5)

Яблоки мелко порезала,смешала с корицей.КОРИЧНЕВЫЙ САХАР СЫПАТЬ ТОЛЬКО КОГДА НАЧИНКА УЖЕ ПОЛОЖЕНА НА КВАДРАТИК ТЕСТА.ЧТОБЫ ОНИ ЗАРАНЕЕ НЕ ДАЛИ СОК,ИНАЧЕ БУЛОЧКИ ПОТЕКУТ!!!!!

 Яблоки мелко порезала,смешала с корицей.КОРИЧНЕВЫЙ САХАР СЫПАТЬ ТОЛЬКО КОГДА НАЧИНКА УЖЕ ПОЛОЖЕНА НА КВАДРАТИК ТЕСТА.ЧТОБЫ ОНИ ЗАРАНЕЕ НЕ ДАЛИ СОК,ИНАЧЕ БУЛОЧКИ ПОТЕКУТ!!!!! (фото 6)

Подошедшее тесто раскатать скалкой и нарезать на квадраты.

Подошедшее тесто раскатать скалкой и нарезать на квадраты. (фото 7)

На середину квадрата выложить 3 ч.л. начинки.

На середину квадрата выложить 3 ч.л. начинки. (фото 8)

Края защипать, формируя круглую, слегка приплюснутую булочку.

Края защипать, формируя круглую, слегка приплюснутую булочку. (фото 9)

Коричневый шар тоже раскатать, вырезать тонкие полоски-жгутики.

Коричневый шар тоже раскатать, вырезать тонкие полоски-жгутики. (фото 10)

Отрезая нужную длину, сформировать бантик и завязки.
Вот так это выглядит после выпечки).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут до золотистой корочки.

Отрезая нужную длину, сформировать бантик и завязки.
Вот так это выглядит после выпечки).
 Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут до золотистой корочки. (фото 11)

Дорогие гости ,приятного вам аппетита!)
Буду рада,если комуто пригодиться этот рецепт к Пасхе!
С наступающим вас праздником!

  Дорогие гости ,приятного вам аппетита!)
Буду рада,если комуто пригодиться этот рецепт к Пасхе!
 С наступающим вас праздником! (фото 12)
Четвёртая Планета

Красота-то какая!А вкусно,наверноесмущаюсь

agilerie

Конечно хвастать не буду, это дело вкуса.Но получилось вкусно.смущаюсьНачинки можете сами выбирать на свой вкус.Главная изюминка это бантикподмигиваю

Ольга Сердюкова

КРУТО!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!

agilerie

Оля спасибки как всегда большое!!цветы

julia15

Ммм... Как аппетитно выглядитцветы

agilerie

Спасибо за ваш отзыв!цветы

lubasik

Как красивооо! Вкуснятинка!еда

agilerie

Спасибо Люба!цветы

Голубка

Вкусненько, аппетитненько! ММММ!

agilerie

Спасибо вам Ирина! Попробуйте.даРада знакомству!жму руку

Ohiko

Ой, аж слюнки потекли! Просто чудесные булочки!

agilerie

Спасибо Дарья! Угощяйтесь.подмигиваю

_Nikolka_

Оригинально оформлены булочки   супер!

agilerie

Благодарю! Это к Пасхе, булочка сюрприз!!!да

maria3d

Красота очумительная! Ну очень понравилось полосочки бантиком)))

agilerie

Спасибо Мария!Необычно но просто.да Пробуйте, это не трудно, потом поделитесь!подмигиваю

maria3d

Посмлтрела остальные работы .... "Пришлось" поставить Вас в избранные авторыблагодарю

Да уж, я тоже временами стараюсь украсить еду (о чем свидетельствует один из моих постов), но то, что я у вас увидела!... Буду стремиться, начну с салата "Ежик"))))

agilerie

Спасибо вам ,цветывы меня прям захвалили, но очень приятносмущаюсьА за избранного отдельное благодарю, я не профи ,а просто любитель, но очень лестно, когда твои работы нравятся!жму рукуЯ тоже когда, вижу что то красивое, не могу остаться равнодушной, хочется повторить, но иногда и не получаетсяплачу...но это не беда, как говориться, была бы вторая сковородахихикает

н а т а

Какие у тебя всегда красивые вкусняшкиблагодарю

agilerie

Наташ, спасибо за твою похвалублагодарю.смущаюсьПриятно ООО..ангел Вот когда времени чуть побольше, балуюсьзаписываю

светлана блюмберг

Здорово! С праздником Пасхи!

agilerie

Светочка тебя тоже с о светлым праздником Христовым!!!благодарю

agilerie

Тома  спасибо!Вы всегда такая нарядная ко мне в гости заходите!супер!

Юность

Ням-ням! У Вас очень интересные рецепты!

agilerie

улыбаюсьСпасибо за похвалу! Пользуйтесь  мне не жалко!да

Psixe

Спасибо за рецепт, но не очень поняла что такое коричневый сахар? ))))

agilerie

На здоровье конечно,но это так и есть коричневый сахарда.Он такого цвета.По другому не назовёшьдумаю

Сафронкина Ольга

Большое спасибо за прекрасный рецепт, приготовила на Пасху Ваши булочки с ореховой начинкой, вкусно необыкновенно!!!

agilerie

Ольга, только на здоровье!подмигиваю Очень приятно, что написали,как вам по вкусу пришлось.едаЗаходите, всегда рада гостям!жму руку

IraIrina

Какие же красивые булочки!

agilerie

Спасибо Ирина.Вот, когда попробуете испечь, думаю и по вкусу понравиться.думаюда

гость

Расскажите пожалуйста более подробно процесс замешивания муки?в тесте с какао она есть или только какао?и в основное тесто добавляем 2стаканаэто примерно 400грамм.огромное спасибо