

Поделиться:
Очень понравился домашний хелеб! Оказалось, что он не только очень вкусный, но и экономически выгодный!

Заливаем 1 пакетик быстрых дрожжей полстакана теплой воды +1ч.л. сахара. Ждем 15 минут. После появления "шапочки" на дрожжах, просеиваем 1 стакан ржаной муки (купила ту, которая попалась), 2 стакана пшеничной муки, добавляем немного соли и 1 ст.л. растительного масла и еще 1,5 стакана воды.

Замешиваем и оставляем в теплом месте. Я на свой вкус добавила немного сахара (буквально пару чайных ложек).

Вот тесто стоит укрытое на дверце духовки. Пока тесто подходит, можно посмотреть, чем заняты мои детишки...

А детишки заняты очень полезным и веселым занятием)))

Роднулечки мои)))

Возвращаемся к тесту). На стол просеиваем муку и вываливаем тесто. Месим минут 10 (если хватит терпения). В деревнях при выпечке хлеба принято было читать молитвы, чтобы хлеб получился не только вкусным, но и полезным))). Я тоже приобщилась к традициям и прочитала "Отче наш" пару раз))))

Тесто делим на два комочка и формируем буханочки.

Ставим противень на дверку подходить (накрыть полотенцем).

Выпекать при температуре 180-200гр. где-то 40-50 мин. (до зарумянивания). Перед завершением процесса мажем корочку подслащенной водичкой. Достаем, накрываем полотенцем и ждем, пока остынет.

Не даром говорят "Хлеб всему голова". Без него еда теряет многое во вкусе и пользе. Пеките дома хлеб с любовью и заботой, и хорошее настроение (как минимум) вам обеспечено! Приятного аппетита
. Будьте здоровы!
P.S. С праздником Благовещения!
Выглядит очень аппетитно! Надо обязательно испечь. Спасибо Вам за рецепт!
Всегда рада поделиться))
Спасибочки! Надо обязательно попробовать.
Вот увидите - это очень вкусно, лучше покупного)))
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
Пробуйте на здоровье!
Замечательно, что Вы печете хлеб сами! Я тоже пеку хлеб уже три года, магазинный не покупаем совсем.
https://www.youtube.com/watch?v=45z18TtFijU посмотрите видео, очень хорошо показано, как правильно формовать хлеб. От правильной формовки зависит и мякиш хлеба.
И перед расстойкой нужно делать надрезы, чтоб корочка красиво раскрывалась по надрезам, а не как ей захочется)
И попробуйте хлеб на закваске - ну очень вкусно!
Спасибо большое за такую интересную ссылочку. В следующий раз так и сделаю))))
спасибо!взяла в копилку
И Вам спасибо))
С праздником!Спасибо ха рецепт,забрала в "избранное",обязательно пригодится!
Спасибо) Рецепт простой, когда хоть раз попробуете его, то полюбите)))
Ммммм............... Детки чудо!
Спасибо, Машенька))) Рада , что ты заглянула ко мне))))
спасибо за рецепт! тащу в копилку!
Пеките на здоровье)
Спасибо за рецептик. А сколько дрожжей? У нас продаются по 10 и по 20 гр.
У нас продают дрожжи по 11г "САФ-момент".
Спасибочки. Я как раз такие и купила.
Побежала печь хлебушек к приходу домашних.... Спасибо за рецептик!
Ой, как вкусно выглядит!
мммммммммммммм я даже сейчас хочу его приготовить но жаль не могу годков маловато
Вполне можно обойтись и духовкой
У меня получилось! Ура! Самой большой проблемой оказалось найти ржаную муку в нашем маленьком городке. Спасибо за рецепт.
Я ещё несколько раз открывала духовку и сбрызгивала хлеб из пульверизатора обычной водой - корочка получилось румяная.
Танечка и я заглянула и почувствовала аромат, знаю такой хлебушек вкусный.
Привет, Олечка! Как я рада тебя видеть в гостях! Давно не заглядывала....
Пекла сегодня хлеб по Вашему рецепту, правда у меня небыло ржаной муки и я использовала только пшеничную, получилось тоже очень вкусно, с магазинным не сравнить. Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо большое за отзыв))) Рада, что понравилось и вам