Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний хлеб самый вкусный!


 299 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний хлеб самый вкусный Продукты пищевые

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Очень понравился домашний хелеб! Оказалось, что он не только очень вкусный, но и экономически выгодный!

Очень понравился домашний хелеб! Оказалось, что он не только очень вкусный, но и экономически выгодный! (фото 1)

Заливаем 1 пакетик быстрых дрожжей полстакана теплой воды +1ч.л. сахара. Ждем 15 минут. После появления "шапочки" на дрожжах, просеиваем 1 стакан ржаной муки (купила ту, которая попалась), 2 стакана пшеничной муки, добавляем немного соли и 1 ст.л. растительного масла и еще 1,5 стакана воды.

Заливаем 1 пакетик быстрых дрожжей полстакана теплой воды +1ч.л. сахара. Ждем 15 минут. После появления "шапочки" на дрожжах, просеиваем  1 стакан ржаной муки (купила ту, которая попалась), 2 стакана пшеничной муки, добавляем немного соли и 1 ст.л. растительного масла и еще 1,5 стакана воды. (фото 2)

Замешиваем и оставляем в теплом месте. Я на свой вкус добавила немного сахара (буквально пару чайных ложек).

Замешиваем и оставляем в теплом месте. Я на свой вкус добавила немного сахара (буквально пару чайных ложек). (фото 3)

Вот тесто стоит укрытое на дверце духовки. Пока тесто подходит, можно посмотреть, чем заняты мои детишки...

Вот тесто стоит укрытое на дверце духовки. Пока тесто подходит, можно посмотреть,  чем заняты мои детишки... (фото 4)

А детишки заняты очень полезным и веселым занятием)))

А детишки заняты очень полезным и веселым занятием))) (фото 5)

Роднулечки мои)))

Роднулечки мои))) (фото 6)

Возвращаемся к тесту). На стол просеиваем муку и вываливаем тесто. Месим минут 10 (если хватит терпения). В деревнях при выпечке хлеба принято было читать молитвы, чтобы хлеб получился не только вкусным, но и полезным))). Я тоже приобщилась к традициям и прочитала "Отче наш" пару раз))))

Возвращаемся к тесту). На стол просеиваем муку и вываливаем тесто. Месим минут 10 (если хватит терпения). В деревнях при выпечке хлеба принято было читать молитвы, чтобы хлеб получился не только вкусным, но и полезным))). Я тоже приобщилась к традициям и прочитала "Отче наш" пару раз)))) (фото 7)

Тесто делим на два комочка и формируем буханочки.

Тесто делим на два комочка и формируем буханочки. (фото 8)

Ставим противень на дверку подходить (накрыть полотенцем).

Ставим противень на дверку подходить (накрыть полотенцем). (фото 9)

Выпекать при температуре 180-200гр. где-то 40-50 мин. (до зарумянивания). Перед завершением процесса мажем корочку подслащенной водичкой. Достаем, накрываем полотенцем и ждем, пока остынет.

Выпекать при температуре 180-200гр. где-то 40-50 мин. (до зарумянивания). Перед завершением процесса мажем корочку подслащенной водичкой. Достаем, накрываем полотенцем и ждем, пока остынет. (фото 10)

Не даром говорят "Хлеб всему голова". Без него еда теряет многое во вкусе и пользе. Пеките дома хлеб  с любовью и заботой, и хорошее настроение (как минимум) вам обеспечено! Приятного аппетитаеда. Будьте здоровы!

P.S.  С праздником Благовещения!

МаМаЮлКа

Выглядит очень аппетитно! Надо обязательно испечь. Спасибо Вам за рецепт!

A_Belle

Всегда рада поделиться))

Elenucia

Спасибочки! Надо обязательно попробовать.

A_Belle

Вот увидите - это очень вкусно, лучше покупного)))

vakir

Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!

A_Belle

Пробуйте на здоровье!улыбаюсь

Mashenka___

Замечательно, что Вы печете хлеб сами! Я тоже пеку хлеб уже три года, магазинный не покупаем совсем.

https://www.youtube.com/watch?v=45z18TtFijU посмотрите видео, очень хорошо показано, как правильно формовать хлеб. От правильной формовки зависит и мякиш хлеба.

И перед расстойкой нужно делать надрезы, чтоб корочка красиво раскрывалась по надрезам, а не как ей захочется)

И попробуйте хлеб на закваске - ну очень вкусно!

A_Belle

Спасибо большое за такую интересную ссылочку. В следующий раз так и сделаю))))

Колериночка

спасибо!взяла в копилку

A_Belle

И Вам спасибо))

Элишка

С праздником!Спасибо ха рецепт,забрала в "избранное",обязательно пригодится!

A_Belle

Спасибо) Рецепт простой, когда хоть раз попробуете его, то полюбите)))

Бригантина

Ммммм............... Детки чудо!

A_Belle

Спасибо, Машенька))) Рада , что ты заглянула ко мне))))

Ирина Фесенко

спасибо за рецепт! тащу в копилку!

A_Belle

Пеките на здоровье)

Ольга Лавриненко

Спасибо за рецептик. А сколько дрожжей? У нас продаются по 10 и по 20 гр.

A_Belle

У нас продают дрожжи по 11г "САФ-момент".

Ольга Лавриненко

Спасибочки. Я как раз такие и купила. ура!Побежала печь хлебушек к приходу домашних.... Спасибо за рецептик!цветы

zlatoiskra

Ой, как вкусно выглядит!еда

A_Belle

да

Ula756

мммммммммммммм я даже сейчас хочу его приготовить но жаль не могу годков маловато

Катерина Солдаева

супер!Спасибо за рецептик, обязательно попробую испечь, раньше я мужа все хлебопечку выпрашивала, но глядя на ваш хлебушек вижу что можно и без нее обойтись.

A_Belle

Вполне можно обойтись и духовкойда

гость

У меня получилось! Ура! Самой большой проблемой оказалось найти ржаную муку в нашем маленьком городке. Спасибо за рецепт. цветыЯ ещё несколько раз открывала духовку и сбрызгивала хлеб из пульверизатора обычной водой - корочка получилось румяная.

Экзотика

Танечка и я заглянула и почувствовала аромат, знаю такой хлебушек вкусный.

A_Belle

Привет, Олечка! Как я рада тебя видеть в гостях! Давно не заглядывала....

Атаська1988

записываюСпасибо за рецепт!!

A_Belle

благодарюПользуйтесь на здоровье!

Светлана Гречкина

Пекла сегодня хлеб по Вашему рецепту, правда у меня небыло ржаной муки и я использовала только пшеничную, получилось тоже очень вкусно, с магазинным не сравнить. Спасибо огромное за рецепт!!!

 

A_Belle

Спасибо большое за отзыв))) Рада, что понравилось и вамцветы