Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Делаем шпроты.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Делаем шпроты Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Совсем, как настоящие, только крупнее и вкуснее.

Совсем, как настоящие, только крупнее и вкуснее. (фото 1)

Приготовить один стакан крепкого (очень крепкого) чая. Процедить. Чай любой фирмы, только, чтобы был чёрный.

Приготовить один стакан крепкого (очень крепкого) чая. Процедить. Чай любой фирмы, только, чтобы был чёрный. (фото 2)

1 кг. свежемороженной мойвы разморозить. Помыть. (Головы не удалять и не чистить). Посолить, поперчить чёрным перцем по вкусу и "гармошечкой" уложить в глубокую сухую сковородку. Залить стаканом крепкого чая. Кипятить один час под крышкой.

1 кг. свежемороженной мойвы разморозить. Помыть. (Головы не удалять и не чистить). Посолить, поперчить чёрным перцем по вкусу и "гармошечкой" уложить в глубокую сухую сковородку. Залить стаканом крепкого чая. Кипятить один час под крышкой. (фото 3)

После чего отвар слить. Рыбу сложить в высокую посудину и залить рафинированным подсолнечным маслом. Поставить в холодильник. Через сутки шпроты будут готовы (если до этого времени их не съедят).

После чего отвар слить. Рыбу сложить в высокую посудину и залить рафинированным подсолнечным маслом. Поставить в холодильник. Через сутки  шпроты будут готовы (если до этого времени их не съедят). (фото 4)

Для бутербродов можно приготовить шпротный паштет (размять вилкой).

Для бутербродов можно приготовить шпротный паштет (размять вилкой).  (фото 5)
Федюнина Татьяна

Спасибо! Надо будет попробовать сделать.

pbl6ka

неужели, так просто? попробую обязательно! :)

спасибо!!!

Галина Токарева

интересный рецепт,нужно попробовать,большое спасибо!

Светлана Любимова

Очень просто и доступно! Спасибо! У меня вопрос: у шпрот вкус копченностей, а здесь ведь этого нет?

Татьяна Векленко

Да, резкого "шпротного" вкуса, нет. Но, тем и хороши шпроты, приготовленные в домашних условиях, что не перебивают вкус остальных продуктов (будь то в бутерброде, или на сервированном столе). Конечно, можно добавит "Жидкий дым" для придания запаха копчённостей, но не советую. Вредно для здоровья. Да и продукты НАТУРАЛЬНОГО копчения не безопасны.

Дочкина мама

Попробовали. Правда я немного недосолила, чай надо заваривать ОЧЕНЬ крепкий, да и по времени накосячила, вместо 1 часа варились полтора, я про них просто забыла.....

От традиционных шпрот в банке мало чем отличаются. ОЧЕНЬ вкусно!!!! И самое главное - можно давать деткам без каких либо негативных последствий!!!

Наталья-портниха

Здорово!!!супер!Спасибо за рецепт! Бегу за мойвойура!

Татьяна Векленко

Приятного аппетита!

радиокалина

А я мясо для шашлыков тоже мариновала крепкой заваркой - чудесное нежное вкусное мясо получается! Рыбу не пробовала, но представляю что должно быть вкусно. Сделаю обязательно!идея

КотМяу

Какой интересный и простой рецепт! Надо бы попробовать сделать... А за час вода в сковороде не выкипает?

Татьяна Векленко

Нет не выкипает. Сковорода  должна быть закрытой.  Ещё и сливать будете.

КотМяу

Поняла. Спасибо, Таня. жму рукуБудем пробовать!

ИЛЬСИ

Подкупающая простота! Надо попробовать. СПАСИБО ВАМ за рецепт!

shinatan

вот пробовала ч делать, такая дрянь получилась, ужас. обидно, так хотелось своих шпрот, уж очень мы их любим

Татьяна Векленко

Когда у меня что-то не получается, я говорю: продукты были плохие. Не буду же я саму себя ругать умираю от смеха.

shinatan

просто хотелось найти причину неудачи, чтобы еще раз не выбрасывать продукты. да, и спасибо вам за рецепт пирожков с помощью блюдца, очень удобно, остается наловчиться.