Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный торт с шоколадным кремом.


 45 из 55 
Тип работы

Кулинария Бисквитный торт с шоколадным кремом Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Нет ничего вкусней свежего бисквитного торта. А в этом торте очень вкусный бисквит. Я пробовала много разных рецептов, но этот бисквит мне очень понравился. С кремом можно поэксперементировать.
Тесто: 5 яиц, 200гр. сахара, 150гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. с горкой крахмала, щепотка соли.
Крем: 1банка сгущенного молока, 200гр. слив.масла, 2ст.л. какао-порошка.
Пропитка:100гр сахара, 50мл.воды, 1-2ст.л.коньяка.
И еще грецкие орехи 150гр. и шоколад.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром,чтобы масса сильно побелела. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно ложкой вмешать в желтки. Добавить крахмал, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх. Тесто вылить в смазанную и присыпанную манкой форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Духовку пока печется коржик не открывать, а то осядет. Готовый корж хорошо охладить. Разрезать пополам.
Сливочное масло разогреть при комнатной температуре и хорошо взбить миксером, добавить сгущенку и какао.
Коржи пропитать сахарным сиропом. Один корж промазать половиной крема и обильно посыпать грецкими орехами. Сверху второй корж, придавили и смазали кремом. Мы посыпали сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. (но это уже на усмотрение каждого) Тортик охладить в холодильнике.
Получилась нямка.

Нет ничего вкусней свежего бисквитного торта. А в этом торте очень вкусный бисквит. Я пробовала много разных рецептов, но этот бисквит мне очень понравился. С кремом можно поэксперементировать.
 Тесто: 5 яиц, 200гр. сахара, 150гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. с горкой крахмала, щепотка соли.
 Крем: 1банка сгущенного молока, 200гр. слив.масла, 2ст.л. какао-порошка.
 Пропитка:100гр сахара, 50мл.воды, 1-2ст.л.коньяка.
  И еще грецкие орехи 150гр. и шоколад.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром,чтобы масса сильно побелела. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно ложкой вмешать в желтки. Добавить крахмал, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх. Тесто вылить в смазанную и присыпанную манкой форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Духовку пока печется коржик не открывать, а то осядет. Готовый корж хорошо охладить. Разрезать пополам.
  Сливочное масло разогреть при комнатной температуре и хорошо взбить миксером, добавить сгущенку и какао.
  Коржи пропитать сахарным сиропом. Один корж промазать половиной крема и обильно посыпать грецкими орехами. Сверху второй корж, придавили и смазали кремом. Мы посыпали сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. (но это уже на усмотрение каждого) Тортик охладить в холодильнике.
 Получилась нямка.  (фото 1)

Мой помощник.

Мой помощник.  (фото 2)
ALUNCHA

Валюша,я тоже считаю,что самый вкусный торт-обыкновенный бисквитный торт...При наличии такого огромного колличества разнообразных рецептов,бисквитный торт-это старый добрый шедевр...А ты,умничка,так доступно все расписала,понятно будет каждому...Вот только оформление можно обыграть по разному...Здесь и фрукты,и цитрусовые ,и орехи ,в сочетании с кремом,дадут потрясающий эффект...Да и твоих мальчишек это увлечет в интересную ,полезную и вкусную игру...Удачи тебе...

viva0703

Большое спасибо за ваше внимание.благодарю   Побывала у вас в гостях,это конечно ВАУ!!!!!!    супер!браво    Я тоже украшала торты мастикой,лепила тачки, но маленькие. Но до Вас мне................Этот торт украшали мальчишки, начали рисовать медведя, но увы не получилось, быстренько сориентировались. Спасибо за совет.