Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подскажите! ХФ второй раз, по класичческому рецепту.


 7 из 19 
Техника

Поделка изделие Лепка Подскажите ХФ второй раз по класичческому рецепту Фарфор холодный

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Здравствуй СМ.
Сварила ХФ по рецепту Светланы, слепила пока только 2 розочки, но возникло куча вопросов.

Здравствуй СМ. 
Сварила ХФ по рецепту Светланы, слепила пока только 2 розочки, но возникло куча вопросов. (фото 1)
 
Подскажите! ХФ второй раз, по класичческому рецепту. (фото 2)

Итак:

1) Он должен застывать до твердого состояния? У меня они как будто резиновые в тонких местах стали.

2) Розовая упала с основы,  почему такое может быть?

3) Сами цветочки не трескаются, а вот основы для розочек, сделаные с ними одновременно на будущее, растрескались. Почему так?

4) Лепестки обязательно нужно садить на ПВА? Так они не будут держатся?

Спасибо все заранее за ответы.

Mashenka___

У Вас получились прекрасные розы!

1. Если он стал "резиновым", значит, вы раскатали тепесточки очень тонко и фарфор у Вас удачный, он остается пластичным после застывания.

2. Вероятно, Вы плохо закрепили "капельку" фарфора на проволоке. Проволочку нужно заворачивать петелькой, смазывать клеем и тогда сажать на нее капельку.

3. Вы тоненько раскатали лепесточки, вода ушла из них, не повредив слой фарфора. А вот толстенькие капельки не выдержали напряжения. Это особенность Вашего приготовления)

4. Да, нужен ПВА, но совсем чуточку.

zeto4ka

Спасибо за разьяснения, особенно по второму вопросу поняла свою ошибку.

А по третьему, то что не так в приготовлени? чего много, чего мало?

Аллинка-маллинка

Добрый день, у вас очень красивые розы получились!!! Я вам сразу могу сказать, вашу ошибку, в хф много масла и поэтому, плохо испаряется вода и появляются трещины, да и не клеится из за масла, вот например Ника Салтыкова, она вообще не кладет масляные составляющие, а после варки смазывает руки детским маслом и месит. Вот Светлана1301, пишет, что надо массе настояться 20мин, но я это делаю 2часа,периодически помешивая,т.к. сверху подсыхает,на поверхности будут пузырьки . После того,как настоится хф, вы увидите разницу, он станет легче в изделиях, это как тесто на блины, чем дольше настаиваешь, тем они нижнее. И ещё, после варки хф , его надо хорошо замесить, до полного остывания. Удачи в творчестве!!! У Вас все получится.

zeto4ka

Спасибо, буду совершенствоватся.