Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто универсальное


 6 из 44 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тесто универсальное Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

 
Тесто универсальное (фото 1)

ватрушки

ватрушки (фото 2)

не пасхальные куличики

не пасхальные куличики (фото 3)

Для теста : 1 литр кефира, 400г маргарина,2 упаковки сухих дрожжей, 6-7 яйц, 1 стакан сметаны, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 2-2,5 кг муки, 3 ст.л.соли, ванилин. Берем большую кастрюлю, наливаем кефир,подогреваем немного,всыпаем обе пачки дрожжей, 3ст.л. сахара и 2 ст муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки с солью взбиваем до устойчивой пены. В подошедшую опару добавляем желтки,сметану, размягченный маргарин и все хорошо вымешиваем,затем вводим белки,снова хорошо вымешиваем (лучше руками,тесто это любит). Затем небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто,чтобы оно не липло к рукам. (при вымешивании теста,руки хорошо бы смазать растительным маслом). После чего тесто убрать для расстойки в теплое место,после поднятия теста, обмять его и снова поставить для подъема. И все,пеките,все что хотите.

P.S. При выпечке куличей добавьте при замешивании изюм,цукаты и побольше ванилина. Формы заполняйте на 1/3 т.к. тесто хорошо увеличивается при выпечке. Приятного аппетита.

Теста получается очень много, хранится в морозилке нормально и при разморозке не теряет свои качества, не черствеет в пакете около недели,убедилась на личном опыте)))

Рыж

едаСпасибо! В копилкууууу!!!!!цветы

Лида Васильевна

Спасибо!благодарю Будем пробовать!еда

Helena Bovan

тащу в норку.....благодарю

Faberlinka

На здоровье)))