



Поделиться:
Для теста : 1 литр кефира, 400г маргарина,2 упаковки сухих дрожжей, 6-7 яйц, 1 стакан сметаны, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 2-2,5 кг муки, 3 ст.л.соли, ванилин. Берем большую кастрюлю, наливаем кефир,подогреваем немного,всыпаем обе пачки дрожжей, 3ст.л. сахара и 2 ст муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки с солью взбиваем до устойчивой пены. В подошедшую опару добавляем желтки,сметану, размягченный маргарин и все хорошо вымешиваем,затем вводим белки,снова хорошо вымешиваем (лучше руками,тесто это любит). Затем небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто,чтобы оно не липло к рукам. (при вымешивании теста,руки хорошо бы смазать растительным маслом). После чего тесто убрать для расстойки в теплое место,после поднятия теста, обмять его и снова поставить для подъема. И все,пеките,все что хотите.
P.S. При выпечке куличей добавьте при замешивании изюм,цукаты и побольше ванилина. Формы заполняйте на 1/3 т.к. тесто хорошо увеличивается при выпечке. Приятного аппетита.
Теста получается очень много, хранится в морозилке нормально и при разморозке не теряет свои качества, не черствеет в пакете около недели,убедилась на личном опыте)))
Спасибо!
Будем пробовать!
тащу в норку.....
На здоровье)))