



Поделиться:
Для всех"сладких"женщин,которые занимаются изготовлением тортов с применением белковой рисовальной массой(АЙСИНГОМ),хочу показать свои торты в таком исполнении...

Правильно приготовленный айсинг-это 1 яичный белок и приблизительно 250 граммов тщательно просеянной сахарной пудры.Надо в белок ввести частями сах.пудру и хорошенько размешать ложкой(не миксером!!!)При взбивании миксером масса обогащается кислородом и в ней появляются пузырьки воздуха.А они как раз нам в этом случае и не нужны...При этом масса становится пушистой и легкой...А должна получится вязкая и плотная...

В конце замешивания необходимо добавить сок лимона или лимонную кислоту.И при необходимости можно добавить пищевой краситель...На этом фото я окрасила айсинг в розовый цвет...

Правильно приготовленный айсинг имеет белый цвет и с ложки не должен стекать .Для больших деталей надо замешивать айсинг покрепче,погуще(его и выдавливать потруднее будет)...Ручки будут с непривычки болеть...Зато результат-того стоит...Если сильно получится густая масса- не беда..Капните пару капелек водички и еще раз размешайте

Если айсинг получился жидковат,то и изделия будут крохкие и неустойчивые .Хорошо высохший айсинг должен при легком постукивании по столу издавать звонкий звук...

Очень часто в СМ встречаюсь с затруднениями, возникшими по приготовлению айсинга для оформления тортов,поэтому и решилась внести ясность для интересующих...Буду очень рада,если кое что окажется полезным...Будут вопросы-всегда рада помочь...Удачи...
м-м-м какая красивая вкуснятина или вкусная красота!!1
Спасибо,Ирочка,за столь быстрый и положительный отклик...
Восхищена твоими бисерными деревьями,мне тоже очень хочется попробовать(даже бисера накупила деревьев на 10 точно хватит),но руки не доходят...
Спасибо,солнышко...
Я всегда "вкладываю душу "в торт и после получаю удовлетворение от проделанной работы...
Какое ЧУДО!!! Да еще и вкусненько!!!
Большое спасибо
Спасибо за раскрытые секреты.... уже хочется попробовать.... И пусть руки отвалятся -- такая красота того стоит!!!!!!!!!
Светланка,согласна с тобой на 100%...Пробуй и у тебя все получится...А если еще родные признают в тебе мастера-то крылья вырастают...Удачи тебе...
Спасибо,за приятный отзыв...
Такая техника существует давно,но раньше она считалась очень трудоемкой и ее применяли истинные мастера.А сейчас "все принадлежит народу"
и можно научиться ,при условии-если захотеть...А твой мини-подносик мне очень понравился .Забрала себе в избранное и может быть ...когда-нибудь...я его сповторюшничаю...
Красота
а МК можно
впервые слышу о такой технике, Вы настоящая волшебница
Сергеевна,приветик и большое спасибо
Я от твоего дракончика без ума...МК по рисовальной массе можно сделать ,но лучше попробуй найди в инете"АЙСИНГ",там мастера очень подробно и толково описывают эту технику...Я,к сожалению,тортики умею делать,а компьютер толком не освоила и ссылку сделать не смогу...
Какие же у Вас шикарные тортики, на них просто чудесное кружево, созданное действительно мастером! Такие короны, юбочки - сногсшибательно! И отдельное спасибо Вам за подробный рассказ, я попробовала один раз, получилось не очень, но теперь попробую снова. Спасибо!
Викуся,всегда рада поделить "накопленным"......Попробуй(может быть и не один раз)и у тебя все получится.......Не получается у того,кто не хочет.......Возникнут вопросы-заходи...Удачи тебе и до встречи...
Спасибо,Виолеттка...Рада видеть вас у себя в гостях...
Заходите еще...
Здорово! Спасибо Вам! Надо попробовать! Скажите сколько надо времени для сушки деталей? И сушить при комнатной температуре?
Олечка,рада тебя видеть у себя в гостях...Сушить айсинг нужно при комнатной температуре сутки...Но если надо очень срочно,то некоторые пользуются духовкой,а я боюсь,т.к. я по жизни торопыжка(всегда куда-то спешу)и просто могу забыть и "зажарить"
Поэтому пользуюсь настольной лампой,подсовываю поближе и сохнет гораздо быстрее...Попробуй ,Олечка,это очень красиво и захватывает..."Если что-заходи"...
Спасибо! Обязательно!
Спасибо огромное...Тебе от меня
очень-очень красиво! Четкость линий нравиться!!!! И все из корнетика?
Да,Катюша,пользуюсь только корнетиком.Его удобнее держать и чуствовать в руке...Попробуй-ты быстро освоишь,у тебя получится и тебе понравится...Заходи еще...
Ну,спасибо...Елей на душу...Я совсем не скромная...Так нравится,когда тебя хвалят
Валяюсь под столом в обмороке...и спасти некому...
Как же это кружевно-ажурно! Нежно-воздушно! ВААААУУУ!
ах как жалко, что я уже 15 лет как не невеста...
Марина,я Алла...Приятно познакомиться...
Мариночка,ну и рассмешила...
Ты давай вылазь из под стола и учись делать торты...У тебя две дочки-не за горами и свадьбы пойдут...Вот тогда и пригодится тебе "сладкое" мастерство...Спасибо тебе
Алла добрый день
можно вопросик
Танюша,приветик...Давай свой вопросик...Попробую ответить...
Я восхищаюсь вашими работами...
. Столько полезной информации себе взяла.
Спасибо!!!
От души спасибо огромное...Приходи еще...
Спасибо, Алла, за приглашение в свой блог! Очень полезная информация. Я пользовалась шприцом, потому-что у меня нет кондитерского мешка и ужной (тоненькой) насадки. Нужно будет приобрести!
Наталочка,да не нужен тебе не шприц и не мешок...Да и насадка не нужна...Берешь пергаментную бумагу,делаешь корнетик или по-просту "кулечек для семечек".Скручиваешь поплотнее и кладешь ложку айсинга...Закрываешь кончики и большим пальцем придерживаешь,чтоб масса не вылезла...Много не накладывай...И выдавливай любые завитушки...Все...Очень просто и без проблем...Удачи...
Спасибо!
Шикарные, роскошные торты! Я даже не знала, что такое айсинг....... Я в восхищении!!!!
Спасибо ...Мне приятно...
Очень нежно, точно для невесты. Надо попробовать.
Спасибо за визит...
Рада познакомиться
Пробуй и у тебя обязательно получится...Ты такая мастеровитая!!!!!!!!!Буду вопросы- заходи!!!!!!!!!
Просто ШИКАРНО!!!Нет слов, такая нежность и легкость!!!
Ксюша,спасибо за приятный комментарий...Тебе от меня
Спасибо за цветочки!!!