Поделиться:
22 марта у моего супруга был юбилей!!! Большим дядькой стал!!!
У супруга юбилей —
Накрываю стол скорей!
Будем приглашать мы всех
И фиксировать успех!
И в делах карьерный рост,
На тебя везде есть спрос.
А как нужен ты семье!
Больше всех ты нужен мне!
Сготовила ему в подарок, да угощать коллег тортик "Бочка с икрой". Сам он тоже был удивлен - как это? А вот так:
- рецепт тут http://www.pechenuka.ru/news/tort-b...j-ikroj-recept/, http://dushka-li.ru/post193798447/?upd, http://www.liveinternet.ru/users/3823753/post138842505/
- а икра тут http://www.liveinternet.ru/users/tujh07/post188179966
Пока несли торт в офис то нас все пытались зазвать к себе или съесть! А кто-то удивлялся: "Это торт?" А наши сотрудники сразу фоткать и спрашивали где это такой можно заказать - у меня, конечно!!! :-)))
P.S. Хочется сказать, что печь можно по разным рецептам тортик - это
может быть и медовый торт, и сметанник, и наполеон, или же купить
готовые коржи. Все на ваш вкус! Тут главное идея самого торта! Еще -
мастику можно делать и из обычного зефира, а не из жевательных конфеток.
А для икры можно использовать желе вишневое, апельсиновое и при
изготовлении можно использовать медицинский шприц (только большого
размера).
Я в шоке!!!Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Очень хочется попробовать повторить!!!
Спасибо большое и огромное!!! Очень приятно!!! Надеюсь получится и у вас, Gami - попробуйте!!!
Так здорово
Лялечк@ , спасибо!!!
Просто нет слов!!! ВОТ ЭТО ДАААААААААААА!!!! Несколько раз перечитала - ТОРТ....Я в полнейшем ВОСТОРГЕ!!! Браво Вашим умелым ручкам и фантазии!!!
Copilka, очень приятно - спасибо!!!
Очарована и сижу оцениваю свои возможности,которых к сожалению нет. Нет у меня способностей к кулинарии. Беру на заметку и предложу изготовить специалистам.
toma_tomusik, спасибо! Иногда и сама думаю, что может специалистам такое доверять! Но вроде получился у самой :-)))
Обалдеть!!!! Я тоже в глубоком шоке!!!! здорово!!!! А сколько труда и терпения!!!! Молодец!!!!!
Изображение удалено в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта п. 1.3.
Нандини, спасибо большое!!! Ручки у меня терпеливые Спасибо!!!
Впечатляет.....
Самурайчик , спасибо! Мне очень приятно!!!
Наталочка,да у тебя по дому не только нитки разбросаны,а и сахарная пудра с красной икройУмница...Такой торт забабахала...Класс...Наверное,муж твой был не только доволен,но еще и гордится своей Наталкой-рукоделкой...Браво...Торт шикарный...
ALUNCHA, спасибо огромное!!! Конечно, когда еще и сын помогла в приготовлении - то тут скатать, то тут скушать... - то у нас точно все было рассыпано!!!
Потрясающе!!!!
Как много времени ушло на приготовление такого чуда?
Цверг, спасибо, спасибо!!! Дня три у меня вышло: день - коржи, второй - сборка, а на третье утро - икру "метала" :-)))
Бочонок прелесть!!! Качественно так все выполнено!!! Тоже жду случая "пометать" икру))))
kotenok74_83, спасибо!!! Желаю, чтоб скорей этот случай произошел! И качественной икры!!!
Сказочный бочонок!!! И икра как настоящая)
Елена_Сергеевна, спасибо - так приятно!!!
Как здорово!!! Очень реалистично!!!
ЛеЛиК -ОлИк, спасибо!!! Уж я так старалась для своего любимого!!! :-)))
Наталья, я в очередной раз в шоке!!!!!! Присоединяюсь к вышесказанным похвалам.....у меня - слов нет!
Завидую по хорошему...
Небиручка, спасибо огромное! Столько слов восторга и похвалы - очень приятно!!!
Ааааа!Какая красотааааа!!!!!
Raduga, спасибо большое!!!
Классная бочка!
Яна Че , спасибо большое!!! Особенно приятно получать похвалу от большого мастера в этом деле!
Да Вы что, спасибо конечно за "мастера", но я только учусь и до мастера мне далеко еще.
Но у Вас я посмотрела столько тортов и не просто тортов, а просто шедевры!!! Я-то один только сделала... А у Вас - чудо!!! Буду учится
Классно-то как!!! А можно про мастику из обычного зефира подробней? Заранее спасибо.
Спасибо большое, Просто бабушка! Из зефира делается так - надо: зефир 170гр, сахарная пудра 300-350гр, сливки сухие (или молоко) 70-80гр, сок лимона 1ст.л, ванильный сахар - щепотка.
Зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпать эту
смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать. Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам. Затем можно добавить красители пищевые (если есть). В данном тортике я добавляла кофе для цвета :-)))
Огромное спасибо, так хочется попробывать самой испечь. А уж какое имею желание попробывать кусочек вашего тортика,так аппетитно.С вашего разрешения забираю вас в избранные.
Да не за что! Жаль инет не передает предметы и запахи :-))) Да и тортик, то мы уж скушали Рада знакомству!
Хочу еще раз сказать Вам - СПАСИБО. Я делала такой торт на день рождения бабушки и дедушки, отлично получился, все были в восторге. Спасибо Вам за вдохновение!!! Икру метали всей семьей, до сих пор смеемся и вспоминаем, как здорово провели время вместе.
Рада, что у вас так весело метание прошло! "Метание" самый веселенький и трудоемкий тут момент :-))) И очень приятно, что пригодились мои работы, идеи, подсказки
клевый торт. а что за рецепт для мастики? ни разу не делала, вот присмативаюсь.
Юляшка28, спасибо! Рецептик выше в комментах посмотрите - я писала в ответ Просто бабушке
Класс! Взяла себе на заметку!
MaryAn , спасибо! Так приятно, что понравилось и рада, если мой опыт пригодился!
запал в душу мне ваш тортик! очень хочется попробовать себя в работе с мастикой. подскажите пож-ста как правильно ее укладывать на торт? бока нужно прпедварит. смазать кремом? и каким?это важный ммомент? или нужно мастику смазывать водой? и еще как у вас получилась такая правдоподобная имитация дерева с трещинками? заранее благодарна
Спасибо, Елена!!! Я уж не совсем такой большой знаток в этом деле... Мастику я готовила из зефира с добавлением какао порошка - отсюда и сама мастика липкая, да и работается с ней как с пластилином. Плюс цвет дерева за счет порошка вышел :-) А трещинки проводила ножиком - рисовала так сказать уже на готовых дощечках. А еще все дощечки сверху держатся "крышкой" из мастики (обычная круглая лепешка из мастики).
а эту крышку не видно на фото она под икрой чтоли ???
Да именно так - под икрой.