Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 31


 212 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 31 Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Что-то весна к нам не торопится... :-((( А уже хочется лето!!! :-))) Летом столько есть вкусного! Я про ягоды, фрукты... А потом из этого всего вкусного готовится еще вкусное!!! Вот и я готовила такое вкусное, что хочется скорей лето, скорей ягоды и скорей вкусные тортики, пироги, десерты и т.д., и т.п.
Желаю и ВАМ испробовать такие вкусности!!!

Что-то весна к нам не торопится... :-((( А уже хочется лето!!! :-))) Летом столько есть вкусного! Я про ягоды, фрукты... А потом из этого всего вкусного готовится еще вкусное!!! Вот и я готовила такое вкусное, что хочется скорей лето, скорей ягоды и скорей вкусные тортики, пироги, десерты и т.д., и т.п.
Желаю и ВАМ испробовать такие вкусности!!!  (фото 1)

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Надо:
* масло 180 г
* мука 2,5 стакана
* сметана 2 ст. л.
* разрыхлитель 1 ч. л.
* клубника 250 г
* творог 400 г
* яйцо 1 шт.
* сахар 150 г
* желе 50 г

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Надо:
 * масло 180 г
 * мука 2,5 стакана
 * сметана 2 ст. л.
 * разрыхлитель 1 ч. л.
 * клубника 250 г
 * творог 400 г
 * яйцо 1 шт.
 * сахар 150 г
 * желе 50 г (фото 2)

Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин. Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью. Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками. В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. Украшаем клубникой, поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.

Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин. Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. 
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью. Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками. В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. Украшаем клубникой, поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания. (фото 3)

Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

Надо:
* мука 2 стак.
* масло сливочнoe 200 г
* сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) 1,5 стак.
* разрыхлитель теста 10 г
* творог 500 г
* яйцо 4 шт
* мак 3 ст. л.
* абрикос (консервированный или свежий) 1 бан.
* ванильный сахар 1 пакет

Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

Надо:
 * мука 2 стак.
 * масло сливочнoe 200 г
 * сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) 1,5 стак.
 * разрыхлитель теста 10 г
 * творог 500 г
 * яйцо 4 шт
 * мак 3 ст. л.
 * абрикос (консервированный или свежий) 1 бан.
 * ванильный сахар 1 пакет (фото 4)

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Все тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут.

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Все тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. (фото 5)

едаедаеда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! едаедаеда

Антонина Железцова

Класс!!!

Tujh07

, спасибо!!! Желаю испробовать - изготовить и откушать! Приятного аппетита!!!благодарю

Елена Евгениевна

Выглядит аппетитно!еда

Tujh07

Согласная смущаюсь Спасибо, ! И приятного аппетита!!!