Поделиться:
Полет фантазии :-)
Говядину (можно и свинину) Нарезать довольно крупными кусочками
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками (можно использовать и замороженные) А можно и не шампиньоны :-)
Миндаль тоже нарезать, можно не мельчить
Еще потребуется крупная луковица (фото нет)
Мясо обжарить на сливочном масле (Сливочное масло не принципиально, можно заменить на растительное)
Сложить в кастрюлю для тушения
Обжарить лук, отправить к мясу
А теперь очередь шампиньонов, затем в кастрюлю
Миндаль так же слегка обжарить на сухой сковороде (недолго, чтоб не сгорел)
Теперь всё перемешать, посолить, добавить любимые специи. Я всегда кладу мускатный орех, смесь перцев, орегано, паприку, майоран(по щепотке) остальное по желанию. В этот раз мне захотелось положить еще чуток куркумы (варьируйте набор специй на свой вкус и возможность)
Залить горячей кипяченой водой. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Дать закипеть и убавить на самый маленький огонь, чтобы мясо слегка "покипывало", томилось под крышкой. Моё мясо томилось 2 часа.
Затем я добавила сметаны, примерно 200г, перемешала. Вскипятила и снова убавила огонь. Тушила еще примерно минут 40.
Запах на кухне стоял невероятный! Соседи наверное подавились слюной :-)
Подавала с картофельным пюре. Муж остался доволен!
Всех угощаю и всем дарю!
И желаю всего наилучшего!
наверное невероятно вкусно! тоже хочу
Очень красиво, без сомненья - вкуснятина ! ложу в копилочку ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
И Вам спасибо, что заглянули!
Это действительно очень вкусно! Попробуйте!
Спасибо за рецепт!!!
Готовьте с удовольствием!
Ням, ням я от одного описания слюной захлебнулась, в копилку
Очень рада, что вам понравилось!