Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Миндальное мясо


 34 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Миндальное мясо Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Полет фантазии :-)

Полет фантазии :-) (фото 1)

Говядину (можно и свинину) Нарезать довольно крупными кусочками

Говядину (можно и свинину) Нарезать довольно крупными кусочками
 (фото 2)

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками (можно использовать и замороженные) А можно и не шампиньоны :-)

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками (можно использовать и замороженные) А можно и не шампиньоны :-) (фото 3)

Миндаль тоже нарезать, можно не мельчить
Еще потребуется крупная луковица (фото нет)

Миндаль тоже нарезать, можно не мельчить
Еще потребуется крупная луковица (фото нет) (фото 4)

Мясо обжарить на сливочном масле (Сливочное масло не принципиально, можно заменить на растительное)
Сложить в кастрюлю для тушения

Мясо обжарить на сливочном масле (Сливочное масло не принципиально, можно заменить на растительное)
Сложить в кастрюлю для тушения (фото 5)

Обжарить лук, отправить к мясу

Обжарить лук, отправить к мясу (фото 6)

А теперь очередь шампиньонов, затем в кастрюлю

А теперь очередь шампиньонов, затем в кастрюлю (фото 7)

Миндаль так же слегка обжарить на сухой сковороде (недолго, чтоб не сгорел)

Миндаль так же слегка обжарить на сухой сковороде (недолго, чтоб не сгорел) (фото 8)

Теперь всё перемешать, посолить, добавить любимые специи. Я всегда кладу мускатный орех, смесь перцев, орегано, паприку, майоран(по щепотке) остальное по желанию. В этот раз мне захотелось положить еще чуток куркумы (варьируйте набор специй на свой вкус и возможность)

Теперь всё перемешать, посолить, добавить любимые специи. Я всегда кладу мускатный орех, смесь перцев, орегано, паприку, майоран(по щепотке) остальное по желанию. В этот раз мне захотелось положить еще чуток куркумы (варьируйте набор специй на свой вкус и возможность) (фото 9)

Залить горячей кипяченой водой. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Дать закипеть и убавить на самый маленький огонь, чтобы мясо слегка "покипывало", томилось под крышкой. Моё мясо томилось 2 часа.

Залить горячей кипяченой водой. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Дать закипеть и убавить на самый маленький огонь, чтобы мясо слегка "покипывало", томилось под крышкой. Моё мясо томилось 2 часа. (фото 10)

Затем я добавила сметаны, примерно 200г, перемешала. Вскипятила и снова убавила огонь. Тушила еще примерно минут 40.
Запах на кухне стоял невероятный! Соседи наверное подавились слюной :-)

Затем я добавила сметаны, примерно 200г, перемешала. Вскипятила и снова убавила огонь. Тушила еще примерно минут 40.
Запах на кухне стоял невероятный! Соседи наверное подавились слюной :-) (фото 11)

Подавала с картофельным пюре. Муж остался доволен!

Подавала с картофельным пюре. Муж остался доволен! (фото 12)
 
Миндальное мясо (фото 13)

Всех угощаю и всем дарю!благодарю

И желаю всего наилучшего!цветы

oo

наверное невероятно вкусно! тоже хочублагодарю

Валентина Острицова

Очень красиво, без сомненья - вкуснятина ! ложу в копилочку ! БОЛЬШОЕ  СПАСИБО!!!цветыцветы

Dorogaya

И Вам спасибо, что заглянули!цветы

Dorogaya

Это действительно очень вкусно! Попробуйте!жму руку

Емельянова Тамара Васильевна

 Спасибо за рецепт!!!

Dorogaya

Готовьте с удовольствием!цветы

Геша Евгеша

Ням, ням я от одного описания слюной захлебнуласьеда, в копилкузаписываю

Dorogaya

Очень рада, что вам понравилось!цветы