Поделиться:
1 и 3/4ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка
4 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
60 грамм мягкого маргарина
1/4 ст коньяка
ванилин
700-800 гр муки
Влить тёплое молоко, растворить дрожжи с сахаром, оставить на 10-15 мин. Желтки взбить с маргарином, влить в молоко,добавить соль,ванилин,коньяк,перемешать муку просеять и добавлять частями. Замесить тесто, оставить на 1 час, накрыв пленкой. Подошедшее тесто обмять, чуть вымесить, раскатать в пласт, вырезать круги стаканом. Оставить на 1 час на пергаменте, присыпанным мукой. Сверху накрыть полотенцем. Жарить в разогретом масле.
Рецепт здесь http://www.liveinternet.ru/users/3798319/tags/%EF%E8%F0%EE%E6%EA%E8/page3.html
рецептиком не поделитесь?
аппетитные...и рецептик бы точно не помешал .
ну почему, без рецепта!
да,народ требует рецепт
Очень аппетитно выглядят!!! В Израиле это является обязательным кушаньем в праздник Ханука. Внутри - начинка из вишневого или клубничного варенья,шоколада и др. вкусностей ( хотя это не обязательно...)
Да, хотелось бы с начинкой, но нет кондитерского шприца. Обязательно приобрету и сделаю.
Такой пончик здесь в Израиле сувгания называется.