Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День мороженого

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Пензина Варвара
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение г.Нефтекамск
Материалы Флис, нитки
Педагог Фаздинова Лилия Галимовна
Тема работы15 июня

Мороженое - одно из любимейших лакомств детей и взрослых! Его история насчитывает более 5000 лет. Ещё в 3000 году до н.э. в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со льдом или снегом. По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.
Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема – из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно. А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой.

Мороженое - одно из любимейших лакомств детей и взрослых! Его история насчитывает более 5000 лет. Ещё в 3000 году до н.э. в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со льдом или снегом. По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.
Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема – из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно. А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой. (фото 1)

В настоящее время существует огромное количество сортов мороженого, но самый популярный вкус имеет ванильное мороженое.

В настоящее время существует огромное количество сортов мороженого, но самый популярный вкус  имеет ванильное мороженое. (фото 2)

В процессе...Конус из вафельного полотенца, окрашен заваркой. Круг из флиса присборила и пришила к рожку, набитому синтепоном.

В процессе...Конус из вафельного полотенца, окрашен заваркой. Круг из флиса присборила и пришила к рожку, набитому синтепоном. (фото 3)

В этот день было бы здорово устроить в каждом городе дегустацию мороженого или просто всем детям раздавать мороженое бесплатно.
Дома можно устроить Праздник мороженого: украсить помещения воздушными шариками в виде рожка, сделать пригласительные для друзей (например такие https://stranamasterov.ru/node/38012 ), купить много сортов мороженого, устроить конкурс "Кто лучше украсит мороженое", "Кто быстрее съест вафельный стаканчик" и другие.

В этот день было бы здорово устроить в каждом городе дегустацию мороженого или просто всем детям раздавать мороженое бесплатно.
 Дома можно устроить Праздник мороженого: украсить помещения воздушными шариками в виде рожка, сделать пригласительные для друзей  (например такие https://stranamasterov.ru/node/38012 ), купить много сортов мороженого, устроить конкурс "Кто лучше украсит мороженое", "Кто быстрее съест вафельный стаканчик" и другие. (фото 4)

Как бы вкусно не было мороженое, не стоит есть его слишком много!

 

Фиолия

Варюша, красивое и "вкусненькое" мороженое у тебя получилось.Ты, наверно, клубничное больше всего любишь?

Молодец! Удачи в конкурсе!

Варюша П

Да, клубничное. Спасибо.

Натали И.

красота! Очень натурально получилось!

Варюша П

Спасибо, я  старалась.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочу мороженого!

Варюша П

Вам  рожок или  эскимо?

Владимирна

Как аппетитно выглядит! И полотенце покрасила, молодец!

Варюша П

Спасибо,полотенце разрешила  мама  взять.

Эльвира - Педагоша

О! Да тут угощают мороженым?!еда Спасибо! благодарю

Варюша П

Угощайтесь.благодарю.

Олеся 7860

Какая хорошая придумка и замечательное исполнение!

Варюша П

Благодарю.

Елена Малахова

Аппетитное мороженое! Сразу лето представляется, когда так приятно полакомиться мороженым. Молодец, Варенька!

Варюша П

Рада что понравилось.

ФЕЯ КРАСОК

Какое прикольное;)

Эквилегия

СПАСИБО!!!

Долго искала именно это. Очень симпатичное мороженко)

Irene_A05

 Ах, какая вкуснотень!!!! Теперь знаю определенную дату когда буду есть МНОГОО мороженого, а то каждый день для меня был праздником))))