Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День изобилия

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Антонов Максим, 1 класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ №40, город Астрахань
Материалы Мука,сахар,соль,молоко,яйца,творог.
Педагог Антонова Алла Михайловна
Тема работы15 мая

Вот такие замечательные розочки мы с мамой решили приготовит на праздник изобилия.

Вот такие замечательные розочки мы с мамой решили приготовит на праздник изобилия. (фото 1)

Так я размешивал тесто,которое мне очень нравиться делать.Я очень люблю печь разные вкусняшки. Мама меня всегда учит чему- то новому.

Так я размешивал тесто,которое мне очень нравиться делать.Я очень люблю печь разные вкусняшки. Мама меня всегда учит чему- то новому.  (фото 2)

Очень мне нравятся наши силиконовые формы для выпечки. У нас есть и зверюшки, и фрукты, и мои любимые розочки.

Очень мне нравятся наши силиконовые формы для выпечки. У нас есть и зверюшки, и фрукты, и мои любимые розочки. (фото 3)

Вот сколько всего мы напекли!
Всем советую в этот праздник побаловать себя такими вкусностями. Делаются мои розочки очень просто.Берем 5 яичек, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, пол стакана творога,, 200 грамм кефира, немного соли, 200 грамм сливочного масла, и одну ложечку какао. Все это взбиваем и разливаем по формам. Потом отправляем в духовку. Розочки готовы.

Вот сколько всего мы напекли!
Всем советую в этот праздник побаловать себя такими вкусностями. Делаются мои розочки очень просто.Берем 5 яичек, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, пол стакана творога,, 200 грамм кефира, немного соли, 200 грамм сливочного масла, и одну ложечку какао. Все это взбиваем и разливаем по формам. Потом отправляем в духовку. Розочки готовы. (фото 4)

 

Израиль, Синай, Шавуот

Под солнцем ярким в месяце Сиване

 Народ наш гордый пляшет и поёт.

 С древнейших лет, со времени скитаний

 Евреи отмечают Шавуот.

 Гора Синай – гора для нас святая,

 Где Бог с народом нашим говорил.

 Через вождя всех иудеев, Моисея,

 Евреям Тору – Книгу жизни подарил.

 Скрижали, скрижали, скрижали. . .

 Творила их Бога рука.

 Всем людям планеты скрижалей заветы,

 Как воздух, нужны на века.

 Скрижали, скрижали, скрижали. . .

 Лишь верой силён наш народ.

 С тех пор и поныне звучат, как святыни,

 Израиль, Синай, Шавуот.

 Веками Тора – нации опора.

 В день праздника великий наш народ

 Благодарит Всевышнего за Тору,

 Даря и первый сноп, и первый плод.

 Наш край родной, желанный, долгожданный,

 Веками мы к нему из рабства шли.

 Он небом данный, он обетованный.

 Для нас, евреев, нет другой земли.

 Великий праздник – дарованье Торы,

 Той Книги книг, с которой мир живёт.

 Божественной идеи и опоры,

 Которой наградил нас Шавуот.

 За праздничным столом никто не лишний,

 Живём мы с Торой, жили, будем жить!

 Любить Отчизну завещал Всевышний,

 Враждебным силам нас не сокрушить.

Давид Блюм

 

 

На Шавуот принято подавать на стол молочные и мучные блюда, а так же их сочетания типа блинов с творогом, творожные торты, или более знакомый вариант - ватрушки. Мы с мамой тоже решили сделать  праздничное блюдо  из молока и творога.

  Откуда пошла традиция, есть молочное в Шавуот?

  Традиция основана на толковании разных частей текста Торы. Так в том месте, где говорится о даровании евреям торы, мудрецы говорят, что Тора была дарована в шаббат, и соответственно нельзя было ни убивать животное, ни, разумеется, готовить его, а все молочное предполагается, уже было готово.

 

 

 

 

Неверова Светлана

Максим, у тебя получились такие аппетитные плюшкибраво. Они так похожи на розочкицветы. Молодец! Успехов тебе!да

Максим Антонов

Спасибо большое.

Антонина Белоногова

Какой ты молодец!От такого изобилия и настроение повышается! Удачи!

Максим Антонов

Спасибо,я люблю печь.

Вика А

Очень аппетитный, красивый, ароматный день! Поздравляю!

Максим Антонов

Спасибо.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Молодчинка!

Максим Антонов

Спасибо.

Олеся Гаевская

Вкусненько!

Баболя

Максим! Поздравляю с третьим местом!браво