Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День индейцев

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Автор(ы) Несват Ирина
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Россия, Ставрополь, Ставропольский край
Материалы ватман, перья, гуашь, бичевка, деревянная рейка, картон, декоративная лента, термо пистолет
Тема работы24 июня

Вождь-Белое Перышко

Вождь-Белое Перышко (фото 1)

Привет, от краснокожих

Привет, от краснокожих (фото 2)

делаем "пеначо"первый ряд

делаем "пеначо"первый ряд (фото 3)

второй ряд

второй ряд (фото 4)

третий-декоративная ленточка

третий-декоративная ленточка (фото 5)

Делаем типи-традиционное жилище равнинного индейца.Да-да имаенно типи, а не вигвам(Шарик ошибся)-жилище индейцев Северной Америки, имеющее круглообразню форму, в отличии от типи, жилищ конической формы.Типи олицетворяет собой таинственны круг жизни. Эта постройка защищала индейцев в ту пору, когда они перебрались на этот континент.из ватмана делаем вот такие заготовки

Делаем типи-традиционное жилище равнинного индейца.Да-да имаенно типи, а не вигвам(Шарик  ошибся)-жилище индейцев Северной Америки, имеющее круглообразню форму, в отличии от типи, жилищ конической формы.Типи олицетворяет собой таинственны круг жизни. Эта постройка защищала индейцев в ту пору, когда они перебрались на этот континент.из ватмана делаем вот такие заготовки (фото 6)

вот таким образом связываем

вот таким образом связываем (фото 7)

делаем рисунки

делаем рисунки (фото 8)
 
День индейцев  (фото 9)

после раскраски вставляем деревянные рейки и начинаем фотосессию

после раскраски вставляем деревянные рейки и начинаем фотосессию (фото 10)

Перу – это страна легенд. Империя, которая была самой могущественной, самой большой и самой многонаселенной из всех когда-либо существовавших у индейцев. Перу справедливо называют историческим центром Южной Америки. Её самобытность и загадочность одинаково очаровывает историков, археологов, антропологов, зоологов и неутомимых путешественников.

 

Перу часто именуют «землей инков». Это самая известная из доколумбовых культур, оставившая после себя загадочный город Мачу-Пикчу и величественные руины долины Куско. Как известно, инки были последним звеном в цепи многочисленных сменяющих друг друга цивилизаций, расцветших и исчезнувших на территории Перу. Культура Наска знаменита таинственными рисунками в пустыне, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета. Так же там есть не менее загадочные  плавающие острова из тростника на озере Титикака, где до сих пор в тростниковых хижинах живут индейцы Аймара. В дождевых лесах восточного Перу обитает около ста индейских племен. Эти племена, практически изолированные от всего остального населения, говорят на местных наречиях и добывают пропитание охотой, рыболовством и земледелием.

Еще одна группа коренного населения включает индейцев, говорящих на языках кечуа и аймара. Многие из них переселились в столицу страны – Лиму и другие города на побережье, но большинство продолжает жить в Андах, занимаясь земледелием и скотоводством.

ДЕНЬ ИНДЕЙЦЕВ-это праздник потомков великих строителей и доблестных воинов.  Закутавшись в разноцветные пончо из шерсти альпаки, в вязаных, с ушами, шапочках чульо, в этот день они пешком спускаются с плоскогорий Пуно – перекрестка народов, где на берегах самого высокогорного в мире озера Титикака встретились и сумели найти формулу мирного сосуществования две великие индейские цивилизации Южной Америки – Кечуа и Аймара… Они идут из Арекипы – «жемчужины юга», чудо-города, сложенного из резного Сильяра – белого вулканического туфа. Идут из сотен больших и маленьких поселков Перу, где самобытная индейская культура, тысячелетний уклад жизни горцев сохранились в первозданном виде. Все они собираются на празднование в Куско - «центре вселенной», чтобы почтить великих духов гор, попросить у могущественной индейской святыни милости, чтобы очистить души и унести с собой целительную частицу божества…В Южной Америке еще есть племена индейцев. Занимаются земледелием, охотятся, разговаривают только на своем наречии около ста племен в восточных лесах Перу.И так живет большинство индейцев Перу. Хотя некоторые все же переселились из лесов в столицу и другие города на побережье. Однако где бы индейцы ни жили, все они отмечают 24 июня свой, если можно так сказать, профессиональный праздник.

 

Интересные факты: самые извесные индейцы Уго Чавес-президент Венесуэлы, Эво Моралес-президент Боливии, Ольянта Умала-президент Перу.

 В этот день предлагаю провести олимпиаду индейцев:стрельба из лука, разведение огня, бег и т.д.

 

Юрий и Света

Индеец - просто прелесть, само очарованиесупер!супер!супер!

Несват Ирина

Спасибо за первый комментарий мы очень старались!

Ядрышникова Светлана

Просто чудо! Молодцы!!! Только смущаюсь, Ирина, я не знаю на сколько это строго, но  в условиях есть п.9 "... На фотографии не должно быть
даты фотосъёмки." Может можно убрать дату. Ведь работа и правда очень достойная. И еще п.14 "Количество фотографий, допустимых в одной конкурсной записи, не больше десяти.."смущаюсь

Несват Ирина

Все исправилась. Н а основном фото датц стерла, фото ровно 10.благодарю

Kate Walker

Основательная у вас работа!бравоИ индеец очаровательный!

eka

Здорово! Такой подобной работы точно ни у кого не будет! Такой милый индеец, всем захочется с ним подружиться. Победы Вам на конкурсе!

Несват Ирина

большое спасибо!

Тинсанна

И вигвам красивый, и головной убор замечательный, а индеец просто бесподобный!бравоУдачи в конкурсе!

Но с первого фото нужно и время съемки убрать.

elin

Работа грандиозная, выполнена высший класс, а вождь Белое Перышко - симпотяга. И жилище и наряд видно ему понравились, на втором фото такая очаровательная улыбочка!

Танюшка и Олюшка

Здорово! Удачи в конкурсе!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за хорошее настроение!

Несват Ирина

Спасибо за теплые отзывыблагодарю

Hani

улыбнули!

Несват Ирина

Как же здорово радовать людей, тем более что работа имеет предисторию: изначально хотела сделать просто небольшую поделку, но муж сказал, что филонить не пристало-"будем делать основательно", пока делали чуть не развелисьсмеюсь,все время спорили как лучше сделать, хотелось все по-настоящему. Перелопатили кучу информации, рассматривали рисунки индейцев, жилища, наряды, даже прозвища. На пеначо(головной убор) ушло много времени, то перья плохо красились, то лента не подошла, муж заставил отодрать и приклееть другую, да и с типи(жилище) тоже немало было хлопот. Денис(муж) спорил как связать, чтобы была устойчивость (реек к  тому времени не было), но не получалось, ватман достаточно тяжелый-падал. Через несколько дней принес рейки вот так я его увлекла! А боевая раскраска действительно далась с боемсмеюсь, ну никак Катюшка не хотела красится. Но когда все было установлено и все наряжены получилась очень забавная фотосессияфото, от которой получили кучу фото (жаль что ограничение на 10 шт.), и зарад радости. Пересматривали и хохотали. Так что, мы довольны, что наш семйный подряд всех радует!!! Это стоило того!

Юность

бравобравобраво Я за Вашу победу!!!

Несват Ирина

Спасибосмущаюсь

Вера Л.

На ночь да такой ПОЗИТИВ!!! (думала сейчас спать лягу, нееет! после ваших фоток ещё поработаю!) СПАСИБО! И удачи в конкурсе!

Несват Ирина

благодарю

Татьяна Петрова -Плиско-

Ух ты, какой супер-очаровательный вождь!!! На Вашу работу можно любоваться часами!!!!! Молодцы!!! Желаю только победы!!!!! идеяидеяидея

Несват Ирина

Спасибо.смущаюсь

Мирошниченко Елена

Оригинальная работа. А индеец лучше всех индейцев в мире.