Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лаханоризо по гречески


 24 из 51 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Лаханоризо по гречески Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост.
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 1

Морковь порезать крупными кружочками.

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 2

Крупно режем лук.

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 3

Нашинковать капусту.

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 4

Рис хорошенько промыть.

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 5

На оливковом масле спассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь и также готовить до прозрачности.

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 6

Добавляем капусту и готовим на сильном огне до карамелизации капусты, часто помешивая.

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 7

Вливаем томатный сок, добавляем специи, хорошенько перемешиваем.

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 8

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем рис. Вливаем воды в два раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки (у меня не было, а в магазин лень было идти)
Приятного аппетита!!!

Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)

 фото 9
olga2902

должно быть очень вкусно

jule

Ольга, спасибо, за первый отзыв! благодарюцветы  Это и правда вкусно! еда хоть и  обычные продукты в составе.

Natashka1

Интересный рецепт! спасибо, надо попробовать!!!

jule

Спасибо, что заглянули! Попробуйте!!!подмигиваю

Емельянова Тамара Васильевна

за рецепт!!!

jule

Спасибо Вам, Тамара Васильевна!цветы

Исайченко Оксана

Очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Только томата почему 11 стаканов?смеюсь Опечатка...

jule

Оксана, спасибо!!! исправила ошибкусмущаюсь

Верочка Плотникова

В пост самое то!Спасибо!!!

jule

Ирина, спасибо! Буду рада, если пригодится!благодарю

Ирина С.1989

В копилочку!Спасибо за рецептик!

jule

Ирина, очень рада, что понравился рецепт!цветы

Naivory

Пробовала Ваш рецептикеда Очень-очень вкусно))))) Спасибо!!!

jule

Олечка, спасибо за доверие!благодарю Я ооооооооооооочень рада, что Вам понравилосьцветы