Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДЕНЬ ТОПИАРИЯ

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Автор(ы) Акимкина Вера Владимировна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Москва
Материалы Керамическая лейка, искусственные цветы и фрукты, газеты, лента атласная, тейп-лента, клей-горячий пистолет, шпагат
Тема работы27 мая

Фруктовое дерево-счастья (топиарий)

Фруктовое дерево-счастья (топиарий)  фото 1

Крона ближе

Фруктовое дерево-счастья (топиарий)  фото 2

Горшочек-лейка

Фруктовое дерево-счастья (топиарий)  фото 3

Топиарное искусство – это искусство фигурной стрижки деревьев и кустарников, оно уходит своими корнями в глубокую древность. Какие только фигуры из лиственных и хвойных не украшали сады римских патрициев: шары и конусы, спирали и фигуры животных! Европейский топиарий берет свое начало со времен Римской Империи. В Японии под топиаром подразумевают искусство «Бонсай». В период Ренессанса в Европе стали появляться сады, в которых растения были выполнены в форме куба, шара, пирамиды, модели деревьев, формы изображающие людей, животных и другие объекты. Топиарий в то время был широко представлен в Версале. Топиарий был также широко распространен в Голландии, и оттуда мода на топиар с 1660 года пришла в Англию, где получила мощное развитие. Сейчас топиарное искусство переживает свой новый расцвет. И не только в ландшафтном дизайне

Топиарий - не имитация какого-то конкретного дерева в природе (что может быть создано лучше, чем создала сама природа!), это декоративная работа, в которой крона может приобретать самые разнообразные формы. Наиболее распространенные – это шар и конус. Материалы, которые  используются для декорирования кроны, различны, цветы из лент, искусственные фрукты, букеты,  различные сухоцветы, шишки, перышки, орешки, ракушки, мох, декоративные материалы: бусинки, ленточки, конфеты и т.п. Крона формируется в форме шара, сердца и пр. , стволик закрепляется в емкости с помощью гипса. В качестве основы для крепления кроны можно также использовать: подсвечники, бокалы, вазочки, горшочки.

Топиарий или «европейское дерево», или «дерево счастья» служит для украшения интерьера. Это очень динамичная композиция, которая всегда обращает на себя внимание. Динамика достигается не только за счет формы (форма круга сама по себе очень динамична), но и за счет использования в композиции ритма, сочетания цветов и применения материалов разной фактуры, изогнутого стволика.

Топиарий можно сделать в любом стиле, исключительно для Вашего интерьера!
Он очень хорошо смотрится на открытых полках стеллажей, угловых полках шкафов-купе, на столах и журнальных столиках, на каминных полках и барных стойках, а напольный, соответственно, на полу.

 

Сифирия

Ох и деревце, чего там только нет, прям дерево изобилия! Удачи Вам в конкурсе!

Вера А

Спасибо за пожелание и оценку!!!!

ирочка рябова

Красивое дерево изобилия и информация о празднике интересная. Удачи в конкурсе!!!

Елена Сидоровская

Действительно, вкуснючее дерево! Удачи!

Вера А

Спасибо за поддержку и оценку!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Богатое деревце!

Вера А

Спасибо Вам за оценку моей работы!!!

Ле@я

фруктовый это вкусно смотритсябраво

Вера А

Уже второй комментарий о "вкусности" смеюсь Буду за гостями следить, что бы не съели смеюсь