Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День мороженого

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Автор(ы) Данильченко Елена Евгеньевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Краснодар
Материалы свежая клубника, киви и яблочный сок.
Тема работы15 июня

Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого.

Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого. фото 1
 
Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого. фото 2

Фрукты нарезала кубиком.

Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого. фото 3

Уложила в формы для мороженого. Вставила палочки.

Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого. фото 4

Залила яблочным соком. И поставила в холод на 2-3 часа.

Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого. фото 5

Мороженое готово.

Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого. фото 6
 
Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого. фото 7

Официальный  день рождения мороженого  – день первых массовых продаж в Америке – 10 июня 1786 года. Но точную дату установить невозможно. Ведь точкой отсчета могут быть самые разные события. Например, упоминание о смешанных со льдом фруктовых соках в классическом китайском каноне «Ши цзин». Или рекомендации Гиппократа. Или ледяные погреба при кулинарном хозяйстве Нерона.

«Нельзя победить народ, который в сорокаградусный мороз ест мороженое», – сказал Уинстон Черчилль. Забавно, ведь обычно русский национальный характер связывался совсем с другими традиционными угощениями – щами и водкой...

Подойдет и Александр Македонский, лакомившийся древним мороженым во время персидских походов. Ни Средние века, ни Возрождение также не претендуют на приоритет знаменательной даты, хотя мороженое постепенно укрепляло свои позиции в Европе.

Легенда гласит, что сам Марко Поло, пристрастившийся к мороженому в Китае, поделился рецептами с земляками-кулинарами. Один из них очутился при французском дворе. С тех пор на приемах у Екатерины Медичи гостям подавали мороженое с мандариновым соком. Разумеется, рецепт лакомства держался в строжайшем секрете. Следующей «остановкой» мороженого была Англия: внучка Медичи выходит замуж за Карла I и привозит с собой личного кулинара. Впрочем, секретом мороженого тот поделился с коллегами только после казни короля.

Новое время – новые нравы. Демократические преобразования наших прапрадедушек привели к появлению мороженого в общественных кондитерских. Десакрализация коснулась и этого десерта, как в свое время зеркал, пекинесов, табака и компьютеров. Начинается история брендов. Местечко Пломбьер обессмертило себя сортом «пломбир», австрийцы придумали гляссе, итальянцы изощрялись с фруктовыми добавками. Французы и американцы спорят о приоритете на эскимо («пирожок эскимоса», так сначала называлось мороженое в глазированном шоколаде).

Настоящая, промышленная история мороженого начинается в Америке. В 1846 году Нэнси Джонсон изобретает ручной фризер, но, как это частенько бывает, не позаботилась о патенте. Серийное производство начинается с 1851 года, в его главе стоит Якоб Фуссел, удачливый предприниматель. Дальше – больше. И объемов производства, и разных сортов, счет которых идет уже на сотни.

Многообразие видов мороженого обосновано некоторой необязательностью его присутствия в нашем меню. Десерт – всегда излишество, а именно в излишествах и проявляется вся причудливая изощренность многообразия. Первые и вторые блюда всегда более суровы, они жизненно необходимы и, следовательно, отношение к ним серьезное и прикладное. А мороженое – так, каприз.

Мороженое проникло в самые разные сферы культуры. На портретах дамы и кавалеры охотно позировали с десертами и тонкие ложечки соперничали с изяществом аристократических рук. Даже в отечественной поэзии мороженое присутствует. Вот два самых известных примера:

Подруга шарманки, появится вдруг
Бродячего ледника пестрая крышка,
И с жадным вниманием смотрит мальчишка
В чудесного холода полный сундук.
И боги не ведают – что он возьмет:
Алмазные сливки иль вафлю с начинкой?
Но быстро исчезнет под тонкой лучинкой,
Сверкая на солнце, божественный лед, –

писал в 1914 году Осип Мандельштам. Мороженое здесь предстает как повод вполне метафизического выбора, детской свободы воли, зыбкости и аморфности предмета наших желаний.

А вот Игорь Северянин наверняка гордился цветастой метафорой:

– Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции – десять копеек, четыре копейки буше.
Сударыни, судари, надо ль? – не дорого, – можно без прений…
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!
Я сливочного не имею, фисташковое все распродал…
Ах, граждане, неужели вы требуете крэм-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа…

Через без малого сто лет «мороженое из сирени» стало вполне банальным десертом.

Сейчас праздник мороженого проводят накануне Международного дня защиты детей (1 июня), и выпадает он, как правило, на последнее воскресенье мая.

Программа праздника радует все возрастные категории. Кроме возможности попробовать разные сорта мороженого, можно узнать об истории мороженого, поучаствовать в конкурсах и викторинах, спортивных состязаниях, покататься на аттракционах, поучаствовать в лотерее, посмотреть выступления местных артистов и коллективов. Проходят благотворительные акции.

В разных городах праздник проходит по-разному, где-то мороженое предлагают бесплатно, где-то со скидкой. Но массовость и отличное настроение обеспечено везде.

На западе начало празднику было положено компанией Ben & Jerry’s (Бен энд Джерриз) (США), созданной 5 мая 1978 года двумя друзьями Беном Коэном и Джерри Гринфилдом. Их кафе-мороженое быстро стало популярным, и в честь первой годовщины друзья провели День бесплатного мороженого. Компания разрослась и предлагает в разных странах мира мороженое, сорбет, замороженный йогурт, смузи и т.п. Сладкая традиция также распространилась по миру. Ещё бы! Холодный десерт по нраву и детям, и взрослым!

Как провести этот день

Я советую прогуляться со своей семьей по парку или сходить в кафе и съесть вкусное мороженое.  Однако нельзя забывать, что мороженое нужно есть в меру, чтобы не заболело горлышко. А так же в этот день можно приготовить мороженое своими руками:

Мороженое клубничное:

Вам потребуется: клубника с/м 0,800гр, яйцо ( только белок) 3 шт, сахар 0,200 гр
(или сахарная пудра), и свежая клубника 0,300 гр.

  1. Белки взбить. Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
  2. С/ м клубнику взбить в пюре в блендере.
  3. Соединить белки и клубничное пюре. Добавить нарезанную свежую клубнику.
    И поставить застывать.
  4. Мороженое готово!!!
    Кстати это мороженое низкокалорийное!
Jantarik

Здорово! Обожаю мороженное!!!! А тут ещё и низкокалорийное,и фруктовое,и оформлено как сказка!!!!! Опять слюна брызжет.Завтра пойду куплю киви и сок(клубничка имеется в наличии) и сделаю себе праздник живота!

черный жемчуг

Машенька спасибо большое за первый и очень приятный отзыв!!! цветы

zlatoiskra

Какая вкусная красота! Обязательно попробуем!

черный жемчуг

Кристиночка спасибо большое!!! цветыПопробуй, я надеюсь тебе понравится)))))))).

lubasik

Ням - ням! Как вкусненько! И невероятно красиво!

черный жемчуг

Любочка спасибо огромное!!! цветы

ПроБелка

Красиво сделано!супер!

черный жемчуг

Светочка спасибо вам большое!!!цветы

Hani

ой, ой, какие красивые вкусняшки , побежала за фруктами!!!!

Желаю Вам победы!!! Такое мороженное обязательно победит!!!

черный жемчуг

Катюша спасибочки огромное за отзыв и пожелание!!! цветы

Юличка.Т.

Вот это дааааааааа!!!!!!! Красиво!Сочно!!!!!!!! По-летнему жарко!!!!!!Аж слюнки потекли!!! 

Леночка!Работа заслуживает первого места!!!!!!!  Желаю успеха!!!!!

черный жемчуг

Юлиа спасибо большое!!! цветыВсегда вам рада.

Tata FykSiN

Сразу лето захотелось! Очень вкусно !Красиво!Здорово!Удачи!

черный жемчуг

Танечка спасибо вам огромное!!! цветы

Юность

Красотища! Вкуснотища! Удачи в конкурсе!

черный жемчуг

Олечка спасибо большое!!! цветы

Марина Александрова

Лена, как же вкусно у вас...ням ням...спасибо за рецепт и информацию!цветы

черный жемчуг

Мариночка, спасибо тебе дорогая!!!цветы

Бригантина

Лена, какая же ты искустница, умелица и вообще....Какая фантазия!!! Удачи!

черный жемчуг

Машенька, спасибочки большое- прибольшое!!! цветы

Татьяна Горбылева

Ксупер!Лсупер!Асупер!Ссупер!С!!!!!!

черный жемчуг

Танечка спасибо вам огромное!!! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

удивляюсь вау! Люблю мороженко!

черный жемчуг

Миша и Юля спасибо большое!!! цветы

Захария

Лена-аааааа, живая клубника!!!!!! Сижу облизываюсь!!!! Какое мороженко!!!

И опять же - так просто и вкусно!!!! Не перстаешь радовать своими рецептами...Спасибо))))))

И желаю победы в конкурсе!привет

черный жемчуг

Олечка, спасибо тебе дорогая за приятный и позитивный отзыв!!!!смеюсь цветы

Анастасия Романова

Леночка, как у тебя просто и вкусно, хочется попробовать такого мороженного непременно! Удачи тебе в конкурсе!!!

черный жемчуг

Настенька спасибо большое за отзыв и пожелание!!!цветы

Натали.Си

Все так просто,а результ-произведение искусства)))) Леночка-желаю удачи)))

черный жемчуг

Наташенька спасибо огромное!!! цветыЯ старалась))))))).

Алена Рогова

Супер!! Как я люблю такое мороженое))) Его даже могут без проблем сделать дети сами! А формочки, формочки какие чудесные!

Желаю тебе, Леночка победы в конкурсе!!!

черный жемчуг

Алена, спасибо тебе огромное!!! цветыФормочки действительно прикольные, мне самой понравились))))). И я надеюсь, что теперь дети без меня справятся)))))).

Алена Рогова

Глядя на твое мороженое,я сделала с вишней и вишневым соком....вот жду результата)))

черный жемчуг

Понятно))))))))))))))))), я тоже хочу посмотреть))))). да

Алена Рогова

Леночка, принимай отчетик.))))

Брала вишню без косточек замороженую  и вишневый сок. ( из бабушкиных запасов)

Разве теперь можно покупать в магазине "лжемороженое")))

 

черный жемчуг

Ух, ты класс!!! Алена, супер, следующие мороженое сделаю с вишней))))))).

Наталья Земляничкина

 Думаю, что это так же вкусно, как замечательно выглядит!

черный жемчуг

Наташенька спасибо вам большое!!! цветыМороженое действительно вкусное)))))))).

Людмила Егармина

Просто вкусняшка!

черный жемчуг

Людочка спасибо огромное!!! цветы

Настюнча

ух, ты! здорово! спасибо!!!!!

черный жемчуг

Настена, спасибо тебе солнце!!! цветы

Натали И.

едаВкуснотища!благодарю

черный жемчуг

Наташенька спасибо огромное!!!цветы

Светленькая Лана

Леночка, какая вкуснятина получилась!!! Спасибо большое за рецепт, МОЛОДЕЦ!!!браво

черный жемчуг

Светочка спасибо тебе большое!!! цветыОчень рада, что понравилось.

Влюбленная в дождь

Нет слов!!!! Красота и вкуснятинаеда Удачи в конкурсеулыбаюсь

черный жемчуг

Спасибо большое за отзыв и пожелание!!! цветы

GALA1507

Ой, мама дорогая, Леночка, какая неописуемая вкуснятина, эстетическая красота и поразительный рецепт! Умничка, всегда в твоем арсенале только чудо из чудес!!!!!!!!!!!!!!!

черный жемчуг

Галочка всегда приятно читать твои коментарии, спасибо тебе дорогая!!!цветы

ENOTiK

Леночка, я уже 3- ий раз захожу!!!!!!!!!

Произведение искусства!!!!!!!!

черный жемчуг

смеюсьсмеюсьсмеюсь Мариночка спасибочки!!!цветы

_Nikolka_

Как красиво, сочно и аппетитно!!!!браво

черный жемчуг

Наташенька спасибо вам большое!!!цветы

elin

едаМням, аж слюнки потекли от такой красоты-вкусноты! Чудесное исполнениебраво!

черный жемчуг

Леночка спасибо вам огромное!!! цветы

Наталья Плиско

черный жемчуг

Наташенька спасибо большое!!цветы!

Элишка

Какая прелесть!Думаю,это любимый праздник всех-всех-всех сладкоежек!!!

Желаю удачи в конкурсе!!!

черный жемчуг

Элиночка спасибо огромное за отзыв и пожелание!!!!! цветы

Глызина Марина Анатольевна

Вкуснатища бесподобная!!! Нет слов, одни слюнки....

черный жемчуг

Марина Анатольевна спасибо вам большое!!!цветы

Ольга Сердюкова

О О О О А А А А Какая прелесть! Сколько полезной информации, Спасибо и конечно же удачи!!!!

черный жемчуг

Спасибочки вам большое- прибольшое!!! цветы

gala58

едабравоОчень вкусно и аппетитно!!!Удачи!!!

черный жемчуг

Галочка спасибо вам большое!!! цветы

ручеек

я тоже хочу мороженое с вишнейулыбаюсь...Леночка привет, мороженное просто супер! освежающие, фруктовое и просто очень вкусноебраво....

черный жемчуг

Наташенька спасибочки большое!!!цветы Мороженое действительно освежает))))))).

Антонина Белоногова

Какая живая работа! Бесподобно!!!Браво!

черный жемчуг

Спасибо большое!!!цветы Мне очень приятно.

Наталья Ишунина

какая же умница! ВОСТОРГ!!!!

черный жемчуг

Наташенька спасибо большое!!!цветы Мне очень приятно.

Татьяна Петрова -Плиско-

Какая же вкуснятина, как красиво и аппетитно!!! Желаю Вам победы в этом замечательном конкурсе!!! идея

черный жемчуг

Танечка спасибочки большое!!!

--Татьянка--

Суперский  рецепт !  Я  очень  люблю  фруктовый  лёд , а  мама  не  любит  мне  его  покупать  ,  говорит  что  химия  одна ! Ну  теперь  сама  буду  делать  мороженое !супер!супер!супер!цветыУдачи  в  конкурсе !

черный жемчуг

Спасибо большое!!! Очень рада, что вам понравилось.

Lyubavaphoto

Вот это да!!! Леночка, как вкусно!!!! И как интересно!!! Столько информации. Спасибо большое за рецепт вкусняшки!!!

черный жемчуг

И вам спасибо огромное!!! Мне очень приятно.

IraIrina

Красивое и очень аппетитное лакомство!

черный жемчуг

Спасибочки большое!!!цветы

STRENFLEX

Ой, как же аппетитно!!! Аж слюнки потекли!! Да к тому же и красотища такая!!!!

черный жемчуг

Спасибо!!!цветы Очень рада, что вам понравилось!

краснодарка

Леночка, домашние наверное на руках тебя носят! Желаю победить, правда с таким арсеналом трудно проиграть!еда

черный жемчуг

Наташенька спасибо вам большое!!!цветы Дети с удовольствием готовят такое мороженое теперь сами))))))))))))).

Ольга Милова

 Елена Евгеньевна! Так аппетитно выглядит ваше мороженое... Желаю победы в конкурсе!!! супер!браво

черный жемчуг

Олечка спасибо большое!!! цветыМне очень приятно.

Лида Васильевна

Замечательный рецепт!супер! Будем пробовать!едаСпасибо за него и за интересную информациюзаписываюблагодарю!

черный жемчуг

Лидия Васильевна и вам большое спасибо!!! цветы

Наталья Плиско

Леночка, от души поздравляю Вас с призовыми местами!!! Надеюсь увидеть Ваши новые работы в следующем этапе!!! Удачи!!! жму руку

черный жемчуг

Наташенька спасибочки большое за приятные слова!!! цветы

Гайджинка

Просто СУПЕР!!!! Как легко, просто и сказочно красиво!!!

черный жемчуг

Спасибо большое! Мне очень приятно!

LAVRUK MARIA

Как  же я такую красоту-вкусноту пропустила!  А поделитесь  этим шедевром с читателями  журнала "Оранжевое солнце"... Дети будут в восторге! 

черный жемчуг

Спасибо за отзыв! Я не против, буду только рада))))))))))). Тем более, что это для детей.

LAVRUK MARIA

Cпасибо! а можно тогда оригиналы фото и текст мне на почту? lavruk.68@mail.ru  и копию на всякий случай на orangesun.deti@yandex.ru. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

черный жемчуг

Ни как не получается, инет плохо работает. Но я вам обязательно скину на почту, как только инет нормально заработает.

LAVRUK MARIA

спасибо!

черный жемчуг

жму рукуцветы

Газета дядюшки Тома

от одного вида естть хочется...оригинальненько так,кстаи получилосьеда

черный жемчуг

Спасибочки большое!!!цветыЯ очень рада.