Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День старинных кораблей

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Зиновьева Татьяна
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение 8 класс МБОУ "Журавская СОШ" Прохоровский район Белгородская область
Материалы гуашь, цветная бумага, клей ПВА
Педагог Коробейникова Марина Алексеевна
Тема работы27 апреля

Старинные корабли... Благодаря Петру I в России стало развиваться кораблестроение.
На какое-то время я погрузилась в прошлое. Вот паруса, мудрый капитан, океан, дальние страны.

Старинные корабли... Благодаря Петру I в России стало развиваться кораблестроение. 
На какое-то время я погрузилась в прошлое. Вот паруса, мудрый капитан, океан, дальние страны.  фото 1
 
Старинные корабли... Благодаря Петру I в России стало развиваться кораблестроение. 
На какое-то время я погрузилась в прошлое. Вот паруса, мудрый капитан, океан, дальние страны.  фото 2
 
Старинные корабли... Благодаря Петру I в России стало развиваться кораблестроение. 
На какое-то время я погрузилась в прошлое. Вот паруса, мудрый капитан, океан, дальние страны.  фото 3
 
Старинные корабли... Благодаря Петру I в России стало развиваться кораблестроение. 
На какое-то время я погрузилась в прошлое. Вот паруса, мудрый капитан, океан, дальние страны.  фото 4

В своей работе я использовала,как краски, так и цветную бумагу. На какое-то время почувствовала себя членом экипажа судна, который создала сама. Позволила себе маленькую фантазию и оказаться вместе с командой у берегов Африки. А почему бы и нет. В данном конкурсе все возможно!

Старинные корабли... Благодаря Петру I в России стало развиваться кораблестроение. 
На какое-то время я погрузилась в прошлое. Вот паруса, мудрый капитан, океан, дальние страны.  фото 5

 

ШКОЛА МАТЕМАТИЧЕСКИХ И НАВИГАЦКИХ НАУК

Учреждена Петром 1-м Великим 14.01.1701 г. До 1715 г. существовала как самостоятельное учебное заведение, являясь первым в России светским и полноценным военно-учебным заведением. С 1715 по 1752 гг., с момента создания в Петербурге Морской Академии, являлась подготовительным учебным заведением для указанной Академии. В 1752 г., с преобразованием Академии в Морской кадетский корпус, Школа была упразднена.

 Указом Петра 1 в Москве создана Школа математических и навигационных наук. В 1725г. Школу упразднили, а учеников перевели в Петербург. Преемником Школы стало ВВМУ им М.В. Фрунзе.

Основателем систематического военно-морского образования в России стал Петр 1 (1672-1725). В 90-х годах 17 века у Петра 1 возникла идея создания первого в России государственного образовательного учреждения для подготовки морских офицеров в отличие от частной практики их профессиональной подготовки на кораблях и судах, которая в основном существовала в морских державах того времени.

От идеи создания первого государственного военно-морского образовательного учреждения в России до е реализации прошло три года.

 

 

14 января 1701года Петр 1 подписал высочайший указ об основании Школы математических и навигационных наук. Указ Петра о создании Навигационной школы является первым официальным документом, заложившим основы государственной политики в области военно-морского образования. Навигацкая школа была учреждена в интересах подготовки национальных кадров для комплектования строящегося военного флота, защиты Отечества от угрозы вторжения с моря, избавления от иностранной зависимости в областях образования и науки во славу процветания страны.

Школа навигацких и математических наук была единственным светским образовательным учреждением. Она готовила кадры для военной и гражданской службы.

1701г. января 14/ 25 по новому стилю- гласит Указ Петра 1- утверждается на Москве математических и навигационных, то есть мореходных искусств учения школа.

С закладкой на Заячьем острове крепости Санкт-Питербурх 16 мая 1703г.и Адмиралтейской верфи 5 ноября 1704г. стал формироваться облик будущей столицы империи как центр кораблестроения и центр военно-морского образования.

Навигационная школа находилась в Москве и решала задачу подготовки воспитанников для поступления в Морскую академию. 1 октября 1715г. указом Петра 1 в Санкт-Петербурге открывается новое военно-морское образовательное учреждение- Морская академия, или Академия морской гвардии. С 1715г. отечественная школа подготовки морских офицеров стала подразделяться на два уровня профессионального образования- среднее профессиональное в Навигацкой школе и высшее профессиональное образование в Морской академии.

К 1725г. военный флот России был построен и укомплектован хорошо подготовленными экипажами, функционировала государственная система подготовки офицерских кадров.

Воспитанники училища им. М.В.Фрунзе являются и многие современные военно-морские деятели, участники Великой Отечественной войны: С.Г.Горшков- главнокомандующий ВМФ СССР с 1958г.-1983г., А.Г.Головко- командующий Северным флотом в 1940г.-1946г., Ф.А.Видяев- командир подводной лодки Щ-422 Северного флота, А.М.Каутский- командир подводной лодки Щ-402 Северного флота в годы ВОв., В.Н.Котельников- командир подводной лодки К-22 Северного флота, В.Г.Стариков- герой Советского Союза, командир подводной лодки М-171 Северного флота, И.И.Фисанович-герой Советского Союза, командир пододной лодки М-172. В настоящее время Высшее военно-морское училище им.Фрунзе переименовано в ВМИ им.Петра Великого.

 

 

 

Жирафка

Отличный рисунок! Желаю удачи в конкурсе.

guitar

Красота! Рисунок очень понравился! Браво!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обалденно!