Поделиться:
При входе нам выдали халаты и бахили
При входе огромная витрина с медалями ,кубками и разными атрибутами наград завода ,а под ногами тоже витрина в которой показаны все этапы обработки зерна
Это уголок который существовал в давние,придавние времена у квасоваров
тут хорошо видны разные приспособления и тары для приготовления кваса
в этой штуке похожей на разрезанную бутылку проращивали рож,сливали воду по спец. жёлобу
а это бочка,в которой квас доходил и в определённое время ей распечатывали одним ударом,пробка вылетала как пуля,от сюда и поговорка;"Вылетишь как пробка из бочки"если пробка не вылетала,второй раз бить было нельзя.
Тут нам рассказали,что в старые времена пророщенное зерно не прожаривали,а сушила,теперь прожаривают
Большущаяя прибольшущая ложка для размешивания кваса
Это расположение подобных заводов по России
а это фото завода в Пензе
В Тюмени
А это современное производство,огромные чаны ,огромного диаметра и 6 метров глубиной
так выглядел бак когда то очень даааавно
тут происходит смешивание солода ,сусла ,спец бактерий,типа таких которые участвуют в брожении молока
6 метров глубиной-это как раз замес
из 9 таких чанов (около которых мы побывали)можно напоить всю Америку по литру на каждого человека
А эти баки уже высотой 24 метра
Тут мы дегустировали сусло
Ещё витрины
Это главный герой-талисман Лисёнок-квасёнок
Квасёнок яблочный -зайка,Квасёнок малиновый-мишка и конечно классический с лисёнком
Основной мозг управления отделом
ещё кубки награждений
история разлива в тары для кваса
в зале дегустации видов "Квасёнка"
Экскурсия всем ооочень понравилась!
Спасибо ,что прогулялись вместе с нами!
ОЛЕНЬКА, СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ! Обожаю такие мероприятия:кондитерские фабрики, хлебозаводы всякие.............Просто млею от них!Спасибо! С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!
С праздником Наташенька!
Я очень рада,что угодила с экскурсией и получила первый такой замечательный отзыв!
Оленька, с большим любопытством присоединилась к экскурсии! Уверена, в живую, это было ещё интереснее и познавательнее. Хорошо, что вы стараетесь поделиться с нами своими впечатлениями. Мне даже кажется, что скоро Вы покажете нам поделку, сделанную под впечатлением от увиденного. Например, ЛИСЁНКА!
Но для выбранного раздела фоторепортаж слишком много огрехов, которые я и предлагаю Вам исправить, чтобы материал по достоинству был оценен всеми любителями фоторепортажа.
Про качество фотосъёмки говорить не буду, сами видите, что не очень: много смазанных кадров, едва различимые предметы, о назначении которых можно лишь догадываться.
Сопроводительный текст - настолько мал, что его не хватает на каждую фотографию. Возможно, следовало сделать выборку - "лучше меньше, да лучше"!
Понимаю, что было настолько интересно, что из услышанного трудно запомнить абсолютно всё, но можно покопаться в литературе, поднять инфу. К тому же, наверняка существует сайт завода, где можно почерпнуть дополнительную информацию к выставленному материалу.
Вот такая небольшая рекомендация, как сделать Ваш материал настоящим образцом в категории фоторепортаж.
Надеюсь на Ваше понимание и сотрудничество. Пока категория изменена.
С удовольствием посмотрела,спасибо!С праздником!
Очень интересная экскурсия,и вкусная!Жаль,что фотки нечеткие,Оль,а что там в витрине самовары делают?
Как интересно!
Интересно, а где у нас в Тюмени такой завод?
Ну не знаю,на карте было отмечено и фото завода тоже было