Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День живописи

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Кондакова Елена Владимировна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение ГБОУ ДОД БелОДЭБЦ, г. Белгород, Белгородская обл.
Материалы холст, акриловые краски
Тема работы28 июня

В День живописи я предлагаю Вам познакомится с творчеством представителя маньеризма - Аньоло Бронзино. И представляю вам свою работу в которой совмещены копия и авторство.

В День живописи я предлагаю Вам познакомится с творчеством представителя маньеризма - Аньоло Бронзино. И представляю вам свою работу в которой совмещены копия и авторство. фото 1

Это моя подруга Галина, именно она изображена на портрете

В День живописи я предлагаю Вам познакомится с творчеством представителя маньеризма - Аньоло Бронзино. И представляю вам свою работу в которой совмещены копия и авторство. фото 2

А это работа живописца Бронзино Аньоло - портрет Лукреции Панчиатики, который я взяла за основу.

В День живописи я предлагаю Вам познакомится с творчеством представителя маньеризма - Аньоло Бронзино. И представляю вам свою работу в которой совмещены копия и авторство. фото 3

Работа выполнялась на холсте акриловыми красками.

В День живописи я предлагаю Вам познакомится с творчеством представителя маньеризма - Аньоло Бронзино. И представляю вам свою работу в которой совмещены копия и авторство. фото 4

Вот что получилось в итоге.

В День живописи я предлагаю Вам познакомится с творчеством представителя маньеризма - Аньоло Бронзино. И представляю вам свою работу в которой совмещены копия и авторство. фото 5

Я на фоне портрета.

В День живописи я предлагаю Вам познакомится с творчеством представителя маньеризма - Аньоло Бронзино. И представляю вам свою работу в которой совмещены копия и авторство. фото 6

Когда улыбкой, звуком нежных слов

Мой слух, мой взор, все чувства увлекая,

Вы мысль мою, мой разум, дорогая,

Возносите к обители богов,

Освобожден от всех земных оков,

Людских богатств ничтожность презирая,

Я здесь дышу благоуханьем рая,

Я вдруг рассудок потерять готов.

Не оскорблю Вас жалкими хвалами,

Кто видел Вас, кто восхищался Вами,

Тот понял всю безмерность красоты.

Он согласиться вынужден без спора,

Что сотворить Вас мог лишь тот, сеньора,

Кто создал небо, звезды и цветы.

 

Луиш де Камоэнс
Перевод В. Левика

Мне очень нравится экспериментировать с материалами работать в разных стилях. Создавая портрет в стиле эпохи Возрождения, хочется не просто написать копию, изменив лицо и прическу, но и познакомится с художниками этого времени, их биографией, приемами живописи, характерными для них, и особенностями стиля. Вот какую информацию я нашла о авторе портрета, который лег в основу моей картины - Аньоло Бронзино:

Аньоло Бронзино (Bronzino, настоящее имя Аньоло ди Козимо ди Мариано — Agnolo di Cosimo di Mariano) (17 ноября 1503, Флоренция, Тоскана, — 23 ноября 1572, Флоренция) — итальянский живописец, выдающийся представитель маньеризма.

Творчество

Бронзино писал фрески, алтарные картины, религиозные, аллегорические картины и картины на мифологические темы. Однако настояющую славу художнику принесли в первую очередь портреты. Бронзино был высокообразованным и начитанным человеком и хорошо знал труды таких великих современников-гуманистов, как Данте и Петрарка. Он писал стихи и был членом флорентийской академии.

Бронзино создал тип парадно-аристократического портрета, в котором отчуждённая замкнутость образа сочетается с торжественной неподвижностью композиции, остротой рисунка, холодным колоритом и бесстрастной точностью деталей. Картины Бронзино на религиозные и мифологические темы отличаются сложностью композиции, надуманностью поз и жестов и эротизмом образов.

Аньоло Бронзино учился у Раффаэллино дель Гарбо и Джакопо Понтормо. Вместе с Понтормо он расписывал фресками чертозу (картезианский монастырь) в Галуццо, виллы Медичи в Кареджи и Кастелло в окрестностях Флоренции. С 1525 по 1535 год под сильным влиянием своего учителя Бронзино создал несколько картин на религиозные и мифологические сюжеты в стиле маньеризма. Над некоторыми картинами художники работали совместно, поэтому точно определить их авторство очень сложно. В 1530 году он стал придворным художником герцога Урбино Франческо Мария делла Ровере. Бронзино участвовал в оформлении фресками религиозного и мифологического содержания виллы Империале в Пезаро. Для Гвидобальдо II делла Ровере Бронзино написал картину «Состязание Аполлона и Марсия» и в 1532 году портрет герцога, с которого начался успех портретиста Аньоло Бронзино.

Источник : http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%ED%E7%E8%ED%EE,_%C0%ED%FC%EE%EB%EE

ЛеночкаТ

Леночка, бесспорно, работа  потрясающая!!! Но  формат  фото  не   подходит  к  условиям  конкурса. И еще,  добавьте  , пожалуйста,  свою  версию проведения праздника. Иначе , будет очень досадно, если  из-за  такого пустяка  будет  снижена  оценка.

Очумелка

Спасибо за рекомендации основное фото я исправила и добавила информацию, но подскажите все ли фотографии должны быть горизонтальными, или только основная? И если эта работа не соответствует критериям, можно мне поменять её на другую?

ЛеночкаТ

Нет, нет. Достаточно  первой.Ведь  именно  она     учитывается  при  оценивании. Пока  есть  время  можно  и поменять.Что  Вы  и  сделали. Спасибо ,  что  прислушались  к  совету.Удачи  в конкурсе!

Людмила Корякина

Очень красиво, точно, изящно и трогательно!

...Валентина...

Ух, ты как здорово! Для меня,совсем не умеющей рисовать, Ваша работа из области фантастики.Сходство с оригиналом потрясающее.(я про  вашу подругу).Браво!!!

Танюшка рукодельница

Замечательная работа! Очень красивая! Написана так чётко, словно она живая!бравоЖелаю Вам победить!цветы С Праздником!

Вера Л.

Красивый портрет! Жалко, что нельзя выставить целиком!