Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День космонавтики

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Карташов Елисей, детский сад
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение детский сад № 38, город Балаково, Саратовской области
Материалы картон, пластилин, газета, клей
Тема работы12 апреля
 
День космонавтики фото 1

Основа для Марса сделана из папье маше заранее. Заготовку мы ровным слоем облепили красным цветом и пластелином прелипили к подставке. Затем прелипили к подставке планеты, НЛО, ракету и звезды, после чего на Марсе маркером, ручкой и фломастером сделали краторы. Теперь космонавт с флагом и Марсоход заняли свое место.

День космонавтики фото 2

Вот какие краторы и следы прибывания Марсохода у нас получились

День космонавтики фото 3

Мы уверены, что в скором времени не только Марсоходы будут «бороздить» поверхность Марса, но и космонавты смогут походить по этой красной планете!!!
Конечно же флаг России будет первым на Марсе!

День космонавтики фото 4

Космонавтов дорогих
Мы сегодня поздравляем,
И до Марса долететь
Вам от всей души желаем!

Звездных вам путей больших
И земного настроенья,
Пусть полеты вам несут
Неземное вдохновенье!

Но любви вполне земной
От души мы вам желаем,
В этом чудном поздравке,
Космонавтов восхваляем!

День космонавтики фото 5

А это ребенок увидел свою работу, через несколько месяцев. Поделка у нас в садике живет.

День космонавтики фото 6

День космонавтики


12 апреля 1961 года мир был потрясен сообщением ТАСС о том, что с территории Советского Союза выведен на орбиту вокруг Земли первый в истории космический корабль «Восток» с человеком на борту, пилотируемый гражданином Союза Советских Социалистических Республик Ю. А. Гагариным.

12 апреля 1961 года. Эта дата навсегда вошла в историю человечества. Весенним утром мощная ракета-носитель вывела на орбиту первый в истории космический корабль «Восток» с первым космонавтом Земли - гражданином Советского Союза Юрием Гагариным на борту. 108 минут длился первый космический полет. В наши дни, когда совершаются многомесячные экспедиции на орбитальных космических станциях, он кажется очень коротким. Но каждая из этих минут была открытием неизвестного.
 Полет Юрия Гагарина  доказал, что человек может жить и работать в космосе. Так появилась на Земле новая профессия - космонавт.
 Профессия космонавта особая, она предъявляет к человеку очень высокие требования. Космонавт, прежде всего, должен обладать отменным здоровьем. Ему приходится работать в необычных условиях: при выведении на орбиту и особенно при возвращении на Землю на него действуют немалые перегрузки. Так, десятикратная перегрузка означает, что космонавт, например, при собственном весе 80 кг ощущает свой вес равным 800 кг. А на орбите он попадает в условия невесомости, совершенно непривычные для человека, родившегося и живущего в условиях земной силы тяжести.
  После полета Юрия Гагарина каждый старт человека в космос становился новым шагом в освоении космического пространства. Удлинялись сроки полетов, расширялись программы научно-технических исследований и экспериментов, космонавты овладевали все более сложной космической техникой. Полет Германа Титова продолжался свыше суток, а Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, находилась в космическом полете почти трое суток.

 В марте 1965 года Алексей Леонов стал первым космонавтом, который в специальном скафандре вышел из корабля «Восход-2» и в течение примерно 20 мин находился в открытом космосе.
  Из космонавтов США наиболее известны Н. Армстронг, Э. Олдрин и М. Коллинз — экипаж космического корабля «Аполлон-11», который в июле 1969 года совершил полет к Луне с высадкой на ее поверхность. Н. Армстронг и Э. Олдрин стали первыми людьми, побывавшими на Луне.
  В 70-е гг. успешно развивалось сотрудничество космонавтов различных стран непосредственно в космосе. В июле 1975 г. был выполнен совместный экспериментальный полет космического корабля «Союз-19», пилотируемого советскими космонавтами А. А. Леоновым и В. Н. Кубасовым, и космического корабля «Аполлон», пилотируемого американскими космонавтами Т. Стаффордом, Д.Слейтоном и В. Брэндом. В 1978—1980 гг. по программе «Интеркосмос» вместе с нашими космонавтами на советских космических кораблях «Союз» и орбитальной станции «Салют-6» совершили полеты космонавты Чехословацкой Социалистической Республики, Польской Народной Республики, Германской Демократической Республики, Народной Республики Болгарии и Венгерской Народной Республики.
  Сегодня мы видим поразительные успехи космической техники: вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты сели на Луну, Венеру  и Марс, несколько космических аппаратов покинули пределы Солнечной Системы и несут на себе послания Внеземным Цивилизациям. Марсоходы «бороздят» поверхность Марса. Ко многим планетам Солнечной системы направлены исследовательские космические зонды.  Астрономы делают потрясающие открытия благодаря  находящимся в космосе различным по функциональности космическим телескопам. 

Проведение праздника.
Можно провести этот праздник очень весело. Поиграть с детьми в разные подвижные игры. 
 

«Отлёт космического корабля».
Дети стоят друг за другом в обручах. Впереди обруч пустой. По команде дети продвигаются вперед, а последний свободный обруч передают вперед.

Музыкальная игра на развитие слухового внимания «Приземление».
Дети под музыку бегут по залу, подняв руки и сцепив пальцы в «замок» («ракета летит»), с замедлением музыки дети замедляют темп бега и опускаются на одно колено на окончание звучания («ракета приземлилась»).

Можно придумать "Космическую" эстафету. Например, собираемся в космическое путешевствие, выложить на 2 стула все что нужно взять в полет, 2 команды детей. Дети по очереди подбегают к стулу и берут по одной вещи. Команда, которая быстрее заберет все вещи для космического полета, побеждаеет.

Так же можно предложить детям (командой или каждый сам) нарисовать планеты, придумать им название и поселить на них жителей.  Возможно и взрослые захотят принять участие.
Желаем провести этот праздник весело и дружно!!!

 

Книжка "Мастерилка. Лепим космос" автор И.А.Лыкова
 

 

Лисенок Леночек

Спасибо смущаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Серьезно! :)

Лисенок Леночек

благодарю

Elena.ost

Молодец! Большая работа проделана!

Лисенок Леночек

благодарю

Ольга Мих-на

супер!А меня наУчите такое делать?  Я тоже хочу!!! Или это не всем доступно? 

Лисенок Леночек

улыбаюсьнет это очень легко, даже 4х летнему ребенку, просто разбили всю работу на несколько дней. Очень помогла книжка Мастерилка

Елена Ю

супер!Здорово получилось!

Лисенок Леночек

сами не ожидали, что так получитсясмеюсь

гость

Лена, спасибо, благодаря вашей информации о карпе и космонавтике наша начальная школа в полном составе ознакомилась с сайтом "Страна мастеров" и успешно работает. С удовольствием!

Лисенок Леночек

приятно знать, что кого-то вдохновили!!!
Желаем удачи!
Творческих успехов!!!
Интересных идей!!!!

_ _ЛиНkа_ _

супер!Классная работа)))) Надеюсь, что мы доживем до того дня, когда Россия НАКОНЕЦ освоит красную планету)))смеюсь Спасибо за надежду!  умираю от смеха

Лисенок Леночек

цветыжму руку

Пустовит Елена Ивановна

бравоОчень эффектная,яркая работа-Елисей большая умница-браво!Леночка,я в восторге
от всех его конкурсных работ-жизнерадостные и красивые!!! УДАЧИ!!!жму руку

Лисенок Леночек

большое спасибо, очень старалисьжму руку
Наш Марс в садике занял первое место. Вот мы и решили поделится идеей со всеми жителями страны Мастеров, заодно и в конкурсе поучаствовалиулыбаюсь

Ольга Мих-на

бравоура!Желаю добиться первого места с новыми работами!

Лисенок Леночек

Будем стараться!!!ура!

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюЛеночка,поздравляю  с дипломом!Я остаюсь "фанаткой" Елисеяулыбаюсьжму рукуцветы

Светлана Николаевна С.

Какой Елисей молодец! Поздравляю с дипломом!