Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Из куриных шкурок



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Из куриных шкурок Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Вот такой вкусняшкой побаловала родителей.

Вот такой вкусняшкой побаловала родителей. (фото 1)

Мне понадобилась картошка.

Мне понадобилась картошка. (фото 2)

Лук.

Лук. (фото 3)

Грибы. У меня были замороженные лозянки. Подробила их еще мерзлыми, чтоб потом не резать.

Грибы. У меня были замороженные лозянки. Подробила их еще мерзлыми, чтоб потом не резать. (фото 4)

Перемешала лук с грибами.

Перемешала лук с грибами. (фото 5)

Шкурки посолила и замариновала в специях.

Шкурки посолила и замариновала в специях. (фото 6)

Вот такая заготовочка получилась. Лишний жир лучше убрать (на нем можно зажарку сделать для супа).

Вот такая заготовочка получилась. Лишний жир лучше убрать (на нем можно зажарку сделать для супа).  (фото 7)

Нафаршировала кубиками картошки, грибами и луком. Завернула, как голубцы.

Нафаршировала кубиками картошки, грибами и луком. Завернула, как голубцы. (фото 8)

И уложила в форму. Запекала под крышкой минут 30. Потом открыла и посыпала сыром. Еще минут 10 и...

И уложила в форму. Запекала под крышкой минут 30. Потом открыла и посыпала сыром. Еще минут 10 и... (фото 9)

Вуаля!!!!!!!!! В следующий раз обязательно сделаю с ананасами - очень вкусно будет!

Вуаля!!!!!!!!! В следующий раз обязательно сделаю с ананасами - очень вкусно будет! (фото 10)

Что у запеченой курочки самое вкусное?! Для меня - это шкурка! Вот и решила я не заморачиваться на целую курицу, а потратить копейки (7 грн) на покупку этой самой шкурки. А дальше - дело вашей фантазии и настроения. Мой эксперимент удался: папа похвалил, что бывает не часто. Желаю всем мастерицам, чтоб вас за это блюдо тоже домашние похвалили. Приятного аппетита!

Жирафка

Никогда не видела у нас в продаже шкурок, но возникла идея снимать их с голеней и бёдер, а  потом начинять, как кармашек. Захотелось повторить такое аппетитное блюдо.

Исайченко Оксана

У нас в супермаркетах они есть почти всегда! Ведь продают по отдельности голяшки, бедрышки, спинки, шеи, грудки. И шкурка тоже остается. Спросите у продавца, может вы ее просто не замечаете на витрине?

 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

вот-вот в маленьких городках как у нас(военный полигон в Казахстане) как в деревне "одно сельпо"!Для меня тоже проще окорочка купить!Идея здоровскаябраво

Жирафка

Попробую Вас вычислить-Приозёрск?улыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Ну да, Приозерск на озере Балхаш!На карте совковой должен быть Сары-Шаган-это станция а мы в 20км дальше!Буду рада Вам!

Жирафка

А Сары-Шаган и сейчас есть. Ко мне двое деток оттуда на лечение приезжают.

Жирафка

Всё, что у нас в магазинах касается курятины, я замечаю. НЕ продают.

Исайченко Оксана

Ну, если так все грустно в ваших магазинах, то попробуйте вот этот рецепт

 https://stranamasterov.ru/node/116362

У меня одной курицы на 3 блюда хватает, если семья небольшая.

Жирафка

А я могу из одного разреза удалить только скелетик и потом готовить фаршированную курочкусмеюсь. Не настолько у нас грустно, просто шкурки не продают.

Исайченко Оксана

Ну... Вы профи! Я так тоже делала, но только один раз.смущаюсь

Жирафка

У меня это теперь фирменное блюдо. На самом деле всё не так страшно, как кажется. Первый раз у меня ушло 15 минут на извлечение скелета, теперь гораздо меньше.

zheka-art

сама люблю зажаренную кожицы, хоть и говорят,что это вредносмеюсь , но я тоже не видела,чтобы у нас продавали вот так отдельно "шкурки". а идея классная, надо будет ка-нибудь обязательно попробовать сделать такие конвертики. спасибо за идеюсупер!

черный жемчуг

Очень аппетитно и вкусно!!! еда

Светлана Ильяшова

обожаю куриные шкурки и жареные и вареныееда.не понимаю людей которые говорят(:фууу а мы из сразу срезаем и выкидываем) и очень много таких встречаладумаю

КВЕТКА

Спасибо за рецепт. Много шкурок накопилось от куриных грудок, завтра знаю, чем порадую своих родных. Спасибо.

Исайченко Оксана

Спасибо!

 

jam208

думаюНу вот надо ж было ночью в тему зайти, всю клавиатуру слюнями закапала,  видимо придетя ворочаться до утра и бежать в магазин.Обязательно приготовлю. Но завтра. Спасибо за рецепт.

Исайченко Оксана

О!!! Коллегасмеюсьподмигиваю... Я тоже ночами клавиатуру слюнями закапываю...смущаюсь

КВЕТКА

Только что от стола. Блюдо супер, пальчики оближешь. От всех спасибо.благодарю

Исайченко Оксана

На здоровье!

Марина.13

Ой, выглядит так аппетитно! обязательно попробую сделать!!!

Спасибо за хороший рецепт!