Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День капусты.

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
Работа заняла
6 место

Поделиться:

Автор(ы) Готовкина Катя 6 класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение Россия, Красноярский край, город Красноярск.
Материалы Газета, бумага, краски.
Тема работы7 июня

Я очень обрадавалась нажав на дракончика. Мне выпало седьмое июня - день капусты. А кто любит капусту? Конечно мои любимые зайцы=)). Зайца делала в технике папье-маше, так же как и капусту. Вот, теперь у меня пополнение в моей колекции.

Я очень обрадавалась нажав на дракончика. Мне выпало седьмое июня - день капусты. А кто любит капусту? Конечно мои любимые зайцы=)). Зайца делала в технике папье-маше, так же как и капусту. Вот, теперь у меня пополнение  в моей колекции.  фото 1

Процес сборки.

Я очень обрадавалась нажав на дракончика. Мне выпало седьмое июня - день капусты. А кто любит капусту? Конечно мои любимые зайцы=)). Зайца делала в технике папье-маше, так же как и капусту. Вот, теперь у меня пополнение  в моей колекции.  фото 2

 


В этот день, помимо щей, проводились и гадания, и поверья, которые связаны со сватовством, поэтому традиции соблюдали чаще всего семьи, в которых была дочь, как говорится, на выданье.. Например, знакомства завязывались таким вот образом: Девушки и женщины в этот день крошили капустку, делали заготовки с тыквой, огурцами, со свекольным соком, пареными кочерыжками, и даже с анисом. А тут заявлялись парни незваными гостями и начинали развлекать работниц шутками, прибаутками. Они играли на гармошке и подпевали песни, глядя на то, как девицы работают. По окончании работы, «помощницы» по избе приседали и кружились, надеясь, что в следующем году капуста будет пузаста, как их развивающиеся сарафаны. Хозяева благодарили девушек, угощали их чаем или пивом, выставляли на стол булки и «печева» с капустой. Праздничное пиршество сопровождалось пением, хороводами и играми, которые зачастую продолжались до самого утра.

 Вот так вот проходил Праздник Капусты в старые времена! Можно сказать, что очень много подобных праздников устраивали как раз ради сватовства.

 

Елена Родионова

Забавный Ушастик!

Пуговичка на верёвочке

Спасибо!

GALA1507

Катенька, ты молодчина, папье-маше техника очень интересная, и вообщем то к ней тоже надо приловчиться. У тебя забавный зайка получился, Удачи тебе в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пуговичка на верёвочке

Спасибо, что зашли. Мне очень понравилось делать работы в этой технике.

Елена Аверьянова

Давайте будем честными, все хвалили. А вот про качество фотографии можно было бы и подсказать. Меня тоже извини, я тоже в следующий раз буду внимательнее относится к своим коллегам по творчеству...думаю

Пуговичка на верёвочке

Что же уже ни чего не поделаешь...