Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Графские развалины" это не сложно.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Графские развалины" это не сложно Продукты пищевые

В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175

Поделиться:

вот что у нас получится
итак начнем ..

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 1

необходимые нам продукты
180-200 гр. сахара
4 яйца
4 столовых ложки сметаны (именно ложки ,не стакана не опечатка)
200 гр. муки
4 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 2

итак , яйца смешать с сахаром , немного взбить венчиком

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 3

добавить сметану- перемешать ,потом мед и опять все перемешать.

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 4

теперь очередь муки и соды.Если в состав продукта входит мед при добавлении соды ее не нужно гасить уксусом .это сделает мед при нагревании .

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 5

вмешиваем муку в тесто ,так чтобы не было комочков

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 6

такое тесто у нас получилось- оно не должно быть крутым похоже на жидкую сметану.

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 7

выпекать в духовке при температуре 180-200 град. 35-40 минут .готовность проверим зубочисткой.

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 8

это для крема.полуфабрикат заварного крема и пачка масла.Готовим крем как указано на пачке.

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 9

наш тортик уже испекся и остывает.и, о,ужас ... получился такой купол на корже ничего страшного -он нам понадобится.

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 10

срезаем купол- отставляем его в сторону,разрезаем оставшееся на два коржа.к этому времени крем уже готов.

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 11

промазываем очень хорошо два коржа и верх тоже.

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 12

вернем купол который мы срезали. разрезать его на кусочки и... каждый кусочек обмакиваем в крем ... и выкладываем на верх торта формируя так сказать развалины

вот что у нас получится 
итак начнем .. фото 13

это  тортик мы готовим уже наверное лет 10. меняя немного кремы , которыми пропитывали коржи.Пробовали крем сметанный - это когда сметану 25% жирности  взбиваешь с сахарной пудрой .взбивать нужно долго минут 20, и что самое обидное иногда сметана бывает слишком  жидкая и крем просто  стекает с торта и плохо пропитывается.

Викуленочек

Очень красивый))) Спасибо за рецепт)))

АЛЕНА Лазаренко

ну что вы не за что , попробуйте очень легко в исполнении   и особых продуктов не требует.

Елена Кирилова

бравоУх, как здорово! Беру в копилочку!улыбаюсь

tankoy

Спасибо за рецепт,  могу подсказать как можно сметану сделать более густой: выложить сметану в друшлаг(предварительно положив марлю) и поставить на кастрюлю наполненную солью (1кг пачки на 1 кг сметаны будет достаточно) и отправить на ночь в холодильник. А потом можно взбивать с сахарной пудрой или сахаром . Приятного аппетита.

АЛЕНА Лазаренко

благодарю за подсказку.воспользуюсь.

Галина К

Вкусно еда

Поставьте, пожалуйста, первым фото готового торта

полинка2004

м-м-м-м-м   очень   симпатичный   тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наверное   очень   вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы   наверное   его   быстро   съели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еда