Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шаурма по-домашнему


 31 из 40 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Шаурма по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

Решила выложить как ж ее готовить. Шаурма на любителя..но до безумия вкусная штука и о-о-о-чень сытная. Нам понадобится:
-Лаваш
-морковка по-корейски
-соус (кетчуп, майонез, горчица(на любителя.) я хотела хрен добавить но не нашла в холодильнике:)
-свежая мелко нарезанная капуста(пожамкать с солью)
-мелко нарезанные помидоры
-лук(можно репчатый)
-курица(копченая и гриль)
Пишу без грамм т.к. все на глазок делала

Решила выложить как ж ее готовить. Шаурма на любителя..но до безумия вкусная штука и о-о-о-чень сытная. Нам понадобится:
-Лаваш
-морковка по-корейски
-соус (кетчуп, майонез, горчица(на любителя.) я хотела хрен добавить но не нашла в холодильнике:)
-свежая мелко нарезанная капуста(пожамкать с солью)
-мелко нарезанные помидоры
-лук(можно репчатый)
-курица(копченая и гриль)
Пишу без грамм т.к. все на глазок делала (фото 1)

лаваш большой поэтому его лучше разрезать пополам

лаваш большой поэтому его лучше разрезать пополам (фото 2)

мажем лаваш ближе к той стороне где обрезали(потому что если делать с неровной стороны заворачивать будет не удобно и плохо получится.

мажем лаваш ближе к той стороне где обрезали(потому что если делать с неровной стороны заворачивать будет не удобно и плохо получится. (фото 3)

слой капусты, морковка, курица, лук, помидор

слой капусты, морковка, курица, лук, помидор (фото 4)
 
Шаурма по-домашнему (фото 5)
 
Шаурма по-домашнему (фото 6)

сворачиваем конвертиком(как блины когда кладем начинку)

сворачиваем конвертиком(как блины когда кладем начинку) (фото 7)

все гигандская шаурма готова..(я малость переборщила с начинкой, либо лаваш как то не так отрезала..) но внешний вид не испортил аппетит мужа. умял две огромадины разом:) спасибо что заглянули..всем хорошего настроения!!:)

все гигандская шаурма готова..(я малость переборщила с начинкой, либо лаваш как то не так отрезала..) но внешний вид не испортил аппетит мужа. умял две огромадины разом:) спасибо что заглянули..всем хорошего настроения!!:) (фото 8)

улыбаюсьзаписываю

просто...Оля

вкусненько, обязательно сделаюеда

Ма.ru.ся

О, да. Это вкуснятина. Мы тоже делаем. Но еще когда шаурму свернули, немного с двух сторон ее на сковородке обжариваем, буквально на несколько секунд.

Dashina_2000

МАМА только что готовилаеда

Zybastik90

улыбаюсьхих)))и как вкусно?)

Емельянова Тамара Васильевна

Я тоже так делаю. 

Спирулина

Мы еще ее поджариваем на сливочном масле))

Hochuha

Спасибочки за рецепт.Я как то давно в Питере ела такое чудо.Очень понравилось.У нас в посёлке такого не найдёшь.А теперь и не нужно искать.Сама теперь приготовлю!благодарю

Zybastik90

улыбаюсьвсегда пожалуйста))

Светлана 21

Ням - ням.благодарюзаписываю

Изумрудная

Оооо, Танюш)) Вкуснотищаааа))браво

Анастасия Воронкова

а я вместо  копчённой и глиль добавляю грудки курицы жаренныее!!!!!!!!!

Zybastik90

улыбаюсьДа да хоть какую можно так и так вкусно:)...я хотела еще солененький огурец туда но не стала))

ИТАСЕНЬКА

Огромное спасибо за МК. Люблю шаурму, но когда покупаешь обычно мысль про развернуть-посмотреть приходит поздно.

Zybastik90

улыбаюсьпожалуйста кушайте с удовольствием

Флорчик

Пойду своим гурманам предложу! Очень вкусно выглядит. Спасибо.