Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День застежки-молнии.

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Демиденко Наталия Владимировна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение МБДОУ"Детский сад №4 "Веселинка".РТ г.Набережные Челны. Россия
Материалы Молния
Тема работы29 апреля

29 Апреля день-застежки молнии

29 Апреля день-застежки молнии фото 1

Какие материалы использовались.Сделать очень просто, взять молнию, ручку и обшить, шов украсить по желаню, чтоб незаметно было, концы завернуть внутрь и закрепить с помощью селиконового клея "момент".

29 Апреля день-застежки молнии фото 2

29 апреля день застежки- молнии.

Уиткомб Джадсон из Чикаго получил патент на изобретение, названное им «Застежка для обуви»,   7 ноября 1891 года. В 1917 году швейцарский инженер Гидеон Санбек доработал застежку-молнию и запатентовал свое изобретение, которое дошло до наших дней практически без изменений. В 1930-х годах застежка молния произвела фурор на рынке детской одежды, позволяя малышам одеваться за минуту. Окончательную победу молния одержала в 1937 году: консерватизм портных был сломлен, когда герцог Виндзорский выбрал ее в качестве застежки для брюк.

Как отпраздновать этот праздник? Я предлагаю вечеринку с друзьями, одежда должна содержать в себе как можно больше молний, одну молнию в подарок. Самую оригинальную молнию можно отметить специальным призом. Благо сейчас такое многообразие молний и по внешнему виду и по длине, что фантазии будет, где разгуляться. Может это послужит началу сбора коллекции молний.

 

Тинсанна

Интересно! Ваше изделие-это футляр для ручки? Немного пояснений добавить не хотите?

Демиденко

Даже и не знаю, что тут пояснить)) надо было придумать, придумалось. Мне нравится шоколадный цвет и тракторная молния. Теперь есть футляр и мне все время хочется взять его в руки)).

Тинсанна

Придумалось интересно.супер! Только не сразу понятно, что это. Можно рассказать как сделали, если есть желание.

Демиденко

Когда в руках держишь вроде все ясно, а сфотографировать проблема, фото мелкие получаются, а крупно беру, так все не входит. Вот и непонятно. Особой необходимости в таком футляре, конечно, нет, получилась безделушка для души. Сделать очень просто,  взять молнию, ручку и обшить, шов украсить по желаню, чтоб незаметно было, концы завернуть внутрь и закрепить с помощью селиконового клея "момент".

Тинсанна

Фотография очень четкая, хорошая. Просто изделие необычное, не сразу догадаешься.Спасибо за пояснения. "Безделушка" очень милая получилась!браво

Демиденко

Спасибо!

Демиденко

Не удивляйтесь)). По условиям конкурса это обязательное задание. Это самое простое по технике. все остальное, что  приходит в голову очччень сложно воплотить))

veloservis68

Очень понравилось! Представляете, достаешь из сумки "молнию", расстегиваешь и начинаешь подписывать документы... Шок всем присутствующим обеспечен! (Заодно и сумка чернилами не пачкается)

Демиденко

Когда делала, точно так же и думала)) очень не как у всех))! Своеобразный гаджет для ручки!