Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хворост к чаю.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хворост к чаю Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Хворост. Рецепт-эконом. У разных хозяек и рецепты разные. Кто молоко добавляет в тесто, кто сахар и соль, даже на дрожжах заводят. Мой рецепт достался мне от мамы. Привлекает своей простотой и минимумом ингредиентов.

Хворост. Рецепт-эконом. У разных хозяек и рецепты разные. Кто молоко добавляет в тесто, кто сахар и соль, даже на дрожжах заводят. Мой рецепт достался мне от мамы. Привлекает своей простотой и минимумом ингредиентов. (фото 1)

Заводила тесто на 3 яйца+3ст.л. водки (можно коньяк)+муки столько, сколько потребуется, чтоб тесто получилось крутым, как на пельмени. Нюанс: колличество ложек водки в тесте=колличеству яиц(1:1; 2:2 ... и т.д.) Вымесить и оставить на несколько минут.

Заводила тесто на 3 яйца+3ст.л. водки (можно коньяк)+муки столько, сколько потребуется, чтоб тесто получилось крутым, как на пельмени. Нюанс: колличество ложек водки в тесте=колличеству яиц(1:1; 2:2 ... и т.д.) Вымесить и оставить на несколько минут.  (фото 2)

Потом раскатывать, чем тоньше, тем лучше.

Потом раскатывать, чем тоньше, тем лучше. (фото 3)

У меня получается пласт толщиной 1-2 мм.

У меня получается пласт толщиной 1-2 мм. (фото 4)

Теперь нарезаем заготовки и плетем из них косы. Плетем совсем слабо. С формами , конечно, можно импровизировать. Фантазия границ не имеет.

Теперь нарезаем заготовки и плетем из них косы. Плетем совсем слабо. С формами , конечно, можно импровизировать. Фантазия границ не имеет. (фото 5)

Это изготовление "розочки".

Это изготовление "розочки". (фото 6)

Полуфабрикаты опускаем в раскаленное растительное масло на несколько секунд, потом переворачиваем. На прожарку одной косы с двух сторон уходит меньше минуты.

Полуфабрикаты опускаем в раскаленное растительное масло на несколько секунд, потом переворачиваем. На прожарку одной косы с двух сторон уходит меньше минуты. (фото 7)

Розочка))))

Розочка))))    (фото 8)

Готовый продукт выкладывать на салфетку, чтоб стекло масло. Потом на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Готовый продукт выкладывать на салфетку, чтоб стекло масло. Потом на блюдо и посыпать сахарной пудрой.   (фото 9)

Приятного чаепития! улыбаюсь

Анна Титула

Так вкусно выглядит супер! Спасибо за подробное описание. Утащила себе записываю

Елена09

Соблазнили, опять соблазнили. Пойду и испробую...

Елена Кирилова

Пожалуйста! Кушайте на здоровье. Это действительно вкусно, а еще и хрустит весело!улыбаюсь

lenakoval

Спасибо большое за рецептик!

Елена Кирилова

да

jule

так и хочется им похрустеть!!! едатакой аппетитный!

Елена Кирилова

хихикает

Маша П

Спасибо за рецептик!Хоть и небольшой любитель готовки,обязательно сделаю!

Елена Кирилова

Всегда пожалуйста!)))

Безмятежность

Спасибо за рецепт! Уже попробовали ОЧЕНЬ ВКУСНО. Съели в один присест. Теперь только этим рецептом буду пользоваться. Вкусный, сладкий (если только с сахарной пудрой), рассыпчатый.

Елена Кирилова

подмигиваю Приятного Вам чаепития!цветы

iniks

Здравствуйте всем.Искала хворост нашла на вашем сайте,зарегистрировалась.Пошла готовить.Спасибо.еда