Поделиться:
Мои пирожки с капустой.
Состав: безопарного дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
дрожжи - Саф-момент(быстродействующие)11г.
мука - ~4 стакана,
яйцо - 2 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать,
пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше
предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное
масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать
к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой
или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего
можно начинать и печь.
Да... трудно смотреть на Ваши пирожки...! Хотя бы рецептик скиньте...
Присоединяюсь.
Это мои первые дрожжевые пирожки,до этого не работала с дрожжевым тестом. Но эти пирожки получились очень вкусные,особенно с капустой.