Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои пирожки с капустой.


 17 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои пирожки с капустой Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

 
Мои пирожки с капустой. (фото 1)
 
Мои пирожки с капустой. (фото 2)

Мои пирожки с капустой.

Состав: безопарного дрожжевого теста

молоко  - 1 стакан,

дрожжи -  Саф-момент(быстродействующие)11г.

мука - ~4 стакана,

яйцо - 2 шт,

масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,

сахар - 0,5 стакана 

соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто. 
 Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать,
пока дрожжи полностью не растворятся в  молоке.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше
предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
 
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное
масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать
к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
 
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой
или полотенцем и поставить в теплое место.
 
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего
можно начинать и печь.

 

Астрочка

    Да... трудно смотреть на Ваши пирожки...!  еда Хотя бы рецептик скиньте...

Смирнова Ольга

Присоединяюсь.

Д.Елена

Это мои первые дрожжевые пирожки,до этого не работала с дрожжевым тестом. Но эти пирожки получились очень вкусные,особенно с капустой.