Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой первый опыт в мыловарении



Поделка изделие Мыловарение Мой первый опыт в мыловарении Материал природный

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Когда я пришла к вам в Страну Мастеров - глаза разбежались от разнообразия техник и видов творчества и великолепия исполнения разных изделий.
Мыловары покорили сразу! Это такое чудо! Мечтала всегда попробовать, но ни времени не было, ни хороших учителей. Огромное спасибо прекрасным мастерицам Vivien, Aliana ,byxara и многим другим, которые вдохновили меня на первую пробу.

Когда я пришла к вам в Страну Мастеров - глаза разбежались от разнообразия техник и видов творчества и великолепия исполнения разных изделий.
Мыловары покорили сразу! Это такое чудо! Мечтала всегда попробовать, но ни времени не было, ни хороших учителей. Огромное спасибо прекрасным мастерицам Vivien, Aliana ,byxara и многим другим, которые вдохновили меня на первую пробу. (фото 1)

Очень хотелось попробовать сделать пироженко. Использовала детское мыло "Агу". В тёмный слой добавлено домашнее жирное молоко, крепкий кофе, какао, миндальный аромат. В светлый - кофе, молоко, мёд, ваниль и корица.

Очень хотелось попробовать сделать пироженко. Использовала детское мыло "Агу". В тёмный слой добавлено домашнее жирное молоко, крепкий кофе, какао, миндальный аромат. В светлый - кофе, молоко, мёд, ваниль и корица. (фото 2)

Начинка немного поплыла, но так даже больше похоже на настоящее пирожное. Стружка сверху - чистое мыльце "Агу".

Начинка немного поплыла, но так даже больше похоже на настоящее пирожное. Стружка сверху - чистое мыльце "Агу". (фото 3)

Сыр решила сделать со скрабом, мака не было, а я обычно пользуюсь кофейной гущей с мёдом, решила и в мыле это применить. Чтобы кофе не окрашивало мыло, гущу промыла несколько раз кипяточком, пока не перестала краситься, и высушила. Добавляла уже сухим порошком.

Сыр решила сделать со скрабом, мака не было, а я обычно пользуюсь кофейной гущей с мёдом, решила и в мыле это применить. Чтобы кофе не окрашивало мыло, гущу промыла несколько раз кипяточком, пока не перестала краситься, и высушила. Добавляла уже сухим порошком. (фото 4)

Варила на сливках, добавила мёд, облепиховое масло, аромат чайного дерева. Желтый цвет дало масло облепихи. Вот такой мой первый опыт.

Варила на сливках, добавила мёд, облепиховое масло, аромат чайного дерева. Желтый цвет дало масло облепихи. Вот такой мой первый опыт. (фото 5)
_Nikolka_

Отличный дебют! Я тоже все посматриваю на мыльца, но пока не решаюсь начать...

Таня Сорокина

Спасибо за поддержку!цветыНу очень хочется научиться!

lenakoval

Шикарный дебют! Я в восторге! У меня первый блин был комом и пока не повторяла.

 

Таня Сорокина

Правда получилось? Я сама в восторге!!! Наверно, это моё, раз с первого раза и не комом!!!смеюсь

Svarnoi-02

едасмеюсь          супер!бравобравоцветы

Таня Сорокина

Вкусненько? И это только начало! (Уже угрожаю!смеюсь)

Svarnoi-02

Ням-ням, и выглядит аппетитно!! Жду следующую порцию!!смеюсьсупер!

Таня Сорокина

Ну не так скоро...всё-таки удовольствие не из дешёвых, пока найду всё, что нужно....О'кей

Корната

С дебютом Танюш!Очсень красивый дебют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня Сорокина

Надеюсь ещё что-то в этом материале сотворить!Спасибо!цветы

Иро4к@

Красиво! Вкусно! Талантливо! Сегодня тоже займусь - вот и идейки вовремя... записываю

Таня Сорокина

цветы

palean

улыбаюсьЭто затягивает, осторожно.. Мылом с дочкой занялись год назад, и все еще не отпустило, хочется попробовать еще и еще..

Наталья Ишунина

здорово!!!!

Таня Сорокина

цветы

Дарья Тен

Тортик такой аппетитный...ммм)))еда