Поделиться:
Давным-давно журнал Лиза целый выпуск посвятил Масленице. Помню на развороте красивую картинку вот такого пирога...Раньше его нам пекла мама, теперь вот я угощаю её))) Для этого пирога необходимо на блины дрожжевое тесто. У меня ушло приблизительно 700 мл молока, 1 маленькая пачка быстродействующих дрожжей, меньше половины чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара, 2 яйца и мука "на глаз", для замешивания опары, и ложки 4 растительного масла.
Одной из прослоек (и самой красивой), служит тертая на терке морковь, обжаренная на растительном масле и смешанная с отваренным рисом. Пропорции оригинального рецепта я не знаю. Могу сказать, что у меня "ушла" 1 довольно крупная морковь и приблизительно 1,5 стакана вареного риса.
Вторая прослоечка - отварная курица с жареным луком. Я предпочитаю для этого дела брать куриные окорочка или бедрышки, считаю грудку суховатой...Курицу рву на мелкие кусочки, смешиваю на сковороде уже с готовым, жареным луком, и немного обжариваю вместе. Главное, не торопиться кидать курицу в лук - лук должен полностью прожариться, да и курица не должна долго жариться, станет хрустящей, жесткой.
А третья самая нежная - вареное яйцо с жареным луком. У меня ушло 6 или 7 яиц (извините, не считала), сварила сколько поместилось в кастрюльку))) А лук я жарю сразу в двойном объеме - половину добавляю к яйцу, а к половине на сковороду выкладываю курицу...Пробуйте на вкус - надо все солить - и лук и морковь дают сладость. Каждый готовый блин необходимо промазать майонезом и выкладывать в любой последовательности прослоечки. Толщина слоя тоже по желанию, как и толщина блина. Сверху пирог тоже надо помазать майонезом. Ели сразу надо подавать на стол, то можно поставить в духовку или микроволновку на пару-тройку минут, а если позволяет время, то пусть немного пирог постоит- пропитается. Сверху станет золотистым, а не белым от майонеза!!!
Хлопотно, но вкусно!!!!! Приятного аппетита!!!Не получилось у меня добавить еще фотографий процесса приготовления, но попыталась описать поподробней!!! Кстати, у меня пирог получился на 9 слоев, высотой приблизительно см 15.
Спасибо за вкусный рецепт и подробный МК . Очень кстати, нужно попробовать. Наверняка вкуснотище!
ОЧень вкусно!!! Попробуйте!
Ой ,аж слюнки потекли, и как кстати!!!! "1 маленькая пачка быстродействующих дрожжей"- вы имеете в виду сухие дрожжи?
Сытно!
Да, но ешь и еще хочется
вкусно, наверно,))после такого точно поститься надо))...я так понимаю, что у Вас сковорода большого диаметра?..и получается вы использовали всего 10 блинчиков?тогда ,собственно, по времени уйдет не больше, чем если стопу блинов жарить, но зато оригинально!
Да, не зря потом пост идет...Сковорода у меня диаметром 24 см - пошла измерила))) Время уходит только на приготовление "начинки", а там - все мажется и накладывается пока блин жарится
наверно, сподвигнусь!...а то завтра теща моего мужа должна по правилам на блины заглянуть, будет ей сюрприз)).... спасибо!
Спасибо за рецепт, попробую испечь!
Не пожалеете!!!Вкуснота!!!
Да... Слюньки побежали.... А если к курице еще и жареных шампиньончиков добавить...
Да, грибочков можно добавить....Вообще вкусно будет!!!
Интересненько. Такого еще не пробовала. У меня между блинами сыр,отварная грудинка и прижаренные шампиньоны и майонез,а потом в духовочку,для заплавки. Но попробую и с рисом.
А я попробую по Вашему рецепту...
Спасибо!
заберу в копилочку! и попробую! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ой ,аж слюнки потекли, и как кстати!!!! "1 маленькая пачка быстродействующих дрожжей"- вы имеете в виду сухие дрожжи?
Да, САф-момент которые
Представляю, как ЭТО вкусно!!! Спасибо большое за прекрасный МК!
А сначала, когда я на фото только взглянула, то подумала, что это с икоркой красной...
Я так делаю: блинчики намазываю плавленным сыром, типа "Виола" или "Янтарь" завода Карат. А потом на каждый блинчик икры добавляю. ОООчень по-праздничному получается. Попробуйте на Масленицу!
Спасибо!а блинчики сворачиваете? или стопочкой складываете?
Спасибо за рецепт, я попробую!
Спасибо за такой красивый комментарий!!!
Спасибо за рецепт, уже приготовили! Ну ооооочень вкусно!!!!!!! Семье понравилось.
Я так рада, что рецепт пригодился!!!