Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК. Сосиски в тесте


 33 из 40 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Сосиски в тесте Продукты пищевые

В избранных: 196
В избранных: 196
В избранных: 196

Поделиться:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.(можно делить на глаз как я)

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.(можно делить на глаз как я) (фото 1)

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску (фото 2)

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. (фото 3)

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным (фото 4)

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо (фото 5)

Следующие действия – в шахматном порядке

Следующие действия – в шахматном порядке (фото 6)

В итоге получается такая гусеничка

В итоге получается такая гусеничка (фото 7)

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки.(не обязательно)Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки.(не обязательно)Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
 (фото 8)

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. (фото 9)

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета. (фото 10)

Не знаю есть ли тут уже такой МК с сосисками но решила выложить необычно и даже вкуснее мне показалось:) 

Ингредиенты:

тесто дрожжевое

сосиски

сыр (любой, но лучше которые хорошо плавится и не превращается в корку в духовке)

молоко

яйцо

кетчуп

лук репчатый

укроп (по желанию)

 

 

Всем спасибо:)приятного аппетита

Светлана Николаевна С.

Какая интересная получилась булочка с сосиской. Очень вовремя. У меня как раз тесто подходит. Сейчас пойду пробовать.Спасибо!

Zybastik90

смущаюсьПожалуйста Светлана. Надеюсь вам понравится))цветы

Коробчук Екатерина

Хорошая хозяюшка!

zlatoiskra

Спасибо! Очень необычный рецепт!

Zybastik90

:) всегда пожалуйста...буду пополнять и радовать вас тут ))благодарю

marinaz33

ВАУ!!!едаВкусняшка!!! СПАСИБО!!!

gelerija

подобный МК есть здесь https://stranamasterov.ru/node/43998?c=favorite_b , только называется по другому... Вы уж извините, что вмешаласьсмущаюсь

Zybastik90

улыбаюсьничего страшного я так и думала что есть такое)) просто не искала и выложила))

Изумрудная

Мммм внуснятина))еда Так же хочууу! Попробую обязательно)))браво

Raduga

Вкусняшка!Обязательно попробую!