Поделиться:
Для
теста:
мука
вода
соль
2 ст.л. масла подсолн.
Из ингредиентов для теста замешивается тесто, чтобы было эластичное и не
прилипало к рукам.
Начинка: обычно это брынза с
зеленью или фарш со специями, вареный картофель, шпинат с сыром и луком. тесто режется на мелкие кусочки, один кусок
раскатывается в блин, на середину кладется начинка, сворачивается с 4 сторон. Сковороду хорошо разогреть, выложить гёзлеме, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх
смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д. Иными словами, гёзлеме
нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх
смазывать маслом.
Приятного аппетита!
Ну а эта вкусняшка - для моего супруга! Любит он это дело, мучное! Хоть он чуть поправился, думаю со шпинатом - в самый раз. Скажите, (я никогда не делала так) лепешка не разворачивается, когда ее вертишь на сковороде? А можете для меня написать пропорции муки и воды. Заранее благодарю
Татьяна, рада, что Вас заинтересовал этот рецепт. Лепешка не разворачиваетсяа если жарить на слабом огне то можно их часто не переворачивать, сначала жарим с одной стороны, потом с другой. так как у меня семья маленькая (2 человека) я беру всего один стакан воды и примерно 2 ст.л. масла подсолнечного, а вот муки на глаз, чтобы тесто получилось не сильно крутое и хорошо раскатывалось (лепешки должны быть тоненькие, как лаваш). и еще на счет шпината...его нужно будет ошпарить, добавить обжаренный лук и потертый сыр...
Особенно гёзлеме хороши в горячем виде с чаем или айраном.
Юлечка, спасибо за подробное разъяснение. Со шпинатом понятно, я его часто в сезон готовлю. Это я с мукой плохо дружу. Мне интересно делать салатики, загляните на мою кулинарную страничку. Зато айран люблю!
у Вас супер салаты!!! я ими восхищена! тоже люблю делать салаты, пробовать что то новенькое