Поделиться:
решила как-то сделать зразы: сварила картошку в мундире, хорошо взбила в блендере, добавила муки, соли, замесила тесто и начала жарить зразы с капустой, но они не получались.
жалко стало теста и я решила попробовать его спасти. в 100гр теплого молока растворила 1ч.л. сахара и 1 пачку сухих дрожжей, добавила в готовое тесто+ 2ст.л оливкового масла и заново все хорошо замесила, добавляя муку, когда тесто стало эластичное и отставать от рук, я оставила его на ночь в теплом месте.
утром обнаружила, что тесто подошло.
еще раз хорошо замесила и положила на противень с пергаментной бумагой, поставила еще раз в теплое место, чтобы подошло, когда подошло, верх смазать желтком, в моем случае просто мука и отправила в духовку на 45-50 мин, темп. 175 градусов. вот такое чудо получилось, очень вкусное .
У вас шикарный хлеб получился.Тесто на картофеле существует. У меня есть постный пирог на картофельном тесте. Очень вкусный и все удивляются , когда узнают из чего.
давайте ваш пирог, будем пробовать...
Алена! Мой пирог вот здесь https://stranamasterov.ru/node/172894. Удачных экспериментов!!!
Все гениальное рождается случайно ))
это точно...
для особенно непонятливых, таких как я ))) необходимо повторить эксперимент заново и в подробностях написать соотношение первоначального пюре с мукой....
а то у меня подобный эксперимент, вернее его остатки, лежат в морозилке, жаль выбрасывать, тоже зразы не удались...не знаю, чего переложила - муки или яиц....
в моем случае, я переборщила муки, яиц не было. а так чтобы понятно было, у меня было приблизительно картофельного пюре 1,5-1,7 кг, и муки ушло где-то около 2 кг-(1,7-1,8кг), смотрите по тесту сколько возьмет..
рада, если мой эксперимент вам поможет, успехов вам...