Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маковый рулет


 10 из 63 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маковый рулет Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Доброе время суток.
Снова у меня домашняя выпечка, в этот раз – маковый рулет. Вкус у рулета просто потрясающий! Маковый рулет ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ РУЛЕТОВ НАШЕЙ СЕМЬИ.
Тесто говлю точно такое как для калачей, приготовление теста можно посмотреть по ссылке https://stranamasterov.ru/node/41539
Такой рулет я пеку на Рождество.

Доброе время суток.
Снова у меня домашняя выпечка, в этот раз – маковый рулет. Вкус у рулета просто потрясающий!  Маковый рулет  ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ РУЛЕТОВ НАШЕЙ СЕМЬИ.
Тесто говлю точно такое как для калачей, приготовление теста можно посмотреть по ссылке https://stranamasterov.ru/node/41539 
Такой рулет я пеку на Рождество. (фото 1)

начинка для рулета:

• 400 - 500 г мака,
• 1\2 л молока,
• 200 г масла,
• 1\4 стакана меда,
• 200 г сахарной пудры,
• 250 г изюма, орехов, можно добавить цедру лимона или апельсина
• 2 яйця,
• 1 п. ванільного цукру.

начинка для рулета:

•    400 - 500 г мака,
•    1\2 л молока,
•    200 г масла,
•    1\4 стакана меда,
•    200 г сахарной  пудры,
•    250 г изюма, орехов, можно добавить цедру лимона или апельсина 
•    2 яйця,
•    1 п. ванільного цукру.


 (фото 2)

Мак запарить горячей водой, перед этим хорошо мою в нескольких водах. Потом мак пропускаю через мясорубку три раза; Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем немного молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его нам может понадобится по разному или меньше или больше, это зависит от мака у меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть жидкой.Даем остыть. Добавляем измельченные орехи (предварительно я их немного поджариваю) отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в смесь. Консистенция начинки должна быть густой, рассыпчатая, вкус божественный!

Мак запарить горячей водой, перед этим хорошо мою в нескольких водах. Потом мак пропускаю через мясорубку три раза;  Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем немного молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его нам может понадобится по разному или меньше или больше, это зависит от мака у меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть  жидкой.Даем остыть. Добавляем измельченные орехи (предварительно я их немного поджариваю) отдельно взбить яйца  с сахаром и добавить в смесь. Консистенция начинки должна быть густой, рассыпчатая, вкус божественный!

 (фото 3)

Тесто раскатать тонко, сверху выложить начинку, свободно свернуть рулет, перенести его на противень швом вниз, дать рулетам подойти, с верху смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности, минут 20- 30 в зависимости от величины рулета, при температуре 180 градусов.
Остудить рулет на решетке накрыв сверху полотенцем.
Вот такие рулеты у меня получились, пышные и очень вкусные.
Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!!!

Тесто раскатать тонко, сверху выложить начинку, свободно свернуть рулет, перенести его на противень швом вниз, дать рулетам  подойти, с верху смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности, минут 20- 30  в зависимости от величины рулета, при температуре 180 градусов.
Остудить рулет на решетке накрыв сверху полотенцем.
Вот такие рулеты у меня получились, пышные и  очень вкусные. 
Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!!! (фото 4)

Спасибо всем, кто уделил мне минутку.  Удачи Вам в творчестве.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так и хочется откусить ооогромный кусок!

СветНик

Миша и Юля, угощаю виртуально!Спасибо, что зашли! Очень рада! цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Аппетитные рулетики, я тоже очень люблю с маком! браво

СветНик

Спасибо, Тамара Васильевна, что зашли на огонек! Угощаю виртуально.цветы цветы

Татьянаже

Как вкусно-то! Спасибо за рецепт!

СветНик

Спасибо Вам, Татьяна! Готовьте с удовольствием. 

Minenko.Galina

Должно быть очень вкусно,т.к. я делаю рулет с просто запаренным маком с сахаром и всем очень нравится, а здесь начинка куда интереснее.

СветНик

Спасибо, Галина! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.цветы

Голубка

Как мне нравится маковая начинка! В разрезе рулет просто просит :-Укуси меня:))) 

СветНик

Спасибо, Ирина, что зашли на огонек! Угощаю виртуально.

Maechka

Ммм... Слюнки потекли! Беру на заметку! Спасибо!