Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики с вишнями из дрожжевого теста!


Тип работы

Кулинария Рогалики с вишнями из дрожжевого теста Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Вот такой конечный результат моих трудов по выпечке из дрожжевого теста.Приятного всем чаепития!!!

Вот такой конечный результат моих трудов по выпечке из дрожжевого теста.Приятного всем чаепития!!! (фото 1)

Только с духовки, аромат на весь дом, ммм!!!Вкуснота!!

Только с духовки, аромат на весь дом, ммм!!!Вкуснота!! (фото 2)

Только в духовочку поставила, пекутся за 15-20 минут!

Только в духовочку поставила, пекутся за 15-20 минут! (фото 3)
михелина

Рецепт к рогаликам: ТЕСТО:200 мл. молока,3 яйца, 200 гр. сахара,150 гр. масла или маргарина, 10 гр. сухих дрожжей или 25 гр живых дрожжей(прессованных), 700-800 гр. просеянной муки.НАЧИНКА может быть любая, это и повидло любое, и орехи с изюмом, мак, вишни, как у меня, разные ягоды....СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Молоко подогреть( оно должно быть теплым, а не горячим), добавить дрожжи и 1ст. л сахара. Масса должна подняться( времени минут 10-15).После добавить 150 гр. муки, опара должна подняться( минут 15-20).Да все делается в тепле.Когда опара поднялась добавляем яйца растертые с сахаром, масло мягкое все перемешать и добавить 300-350 гр. просеянной муки.Теперь ставим тесто в теплое место или наливаем в тазик теплую воду и туда ставим емкость с тестом, накрываем полотенцем, тесто должно хорошо выстоятся минут 30-40. После того как тесто подымится мы его хорошо вымешиваем , добавляем муку , чтобы тесто было мягонькое , не крутое и начинаем  крутить рогалики.Кто незнает, тесто разделяем на колобки, расскатываем в круг, делим его на 8 частей, на начало каждого кусочка выкладываем начинку, в моем случае вишни,добавляем сахар по вкусу и хорошо залепливаем края, чтобы сок не вытек, скручиваем в трубочку, вылаживаем на противень, смазанный маслом подсолнечным или маргарином и в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Все  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Инна Mayer

Выглядит аппетитно!!!Спасибо за рецептик,попробуем,

Бажана

очень вкусно, спасибки!!!