Поделиться:
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Активных сухих дрожей - 2 и 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Мука - 5-6 стаканов
Для глазури:
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 1 столовая ложка
Сироп - 1/4 столовой ложки
Шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Способ приготовления
1. Всыпать в молоко дрожжи и сахар. Взбить яйца с маслом. Объединить эти две смеси и хорошенько перемешать.
2. В полученную смесь постепенно добавить муку.
3. Замесить тесто и поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Раскатать тесто толщиной примерно 1 см и вырезать пончики двумя стаканами разного диаметра. Пончики обжарить с двух сторон на сковороде.
5. Приготовить глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и шоколада. Готовые остывшие пончики обмакнуть одной стороной в глазурь.
6. Сверху присыпать разноцветной кондитерской посыпкой.
Наши пончики готовы!
Вкуснотищща!
Какие красавцы!!!Здорово)))