Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кексики Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Ингредиенты:
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Сметана – 3 / 4 стакана (примерно 3 ст. л.)
Соль – 1 / 2 ч. л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана (примерно 50-60 гр.)
Кусковой шоколад – 200 гр

Ингредиенты:
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Сметана – 3 / 4 стакана (примерно 3 ст. л.)
Соль – 1 / 2 ч. л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана (примерно 50-60 гр.)
Кусковой шоколад – 200 гр (фото 1)

Смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно взбить жидкие и влить их в сухие. Мешать пока не исчезнут комочки. Добавить кусковой шоколад или шоколадную крошку. Разлить тесто по формочкам. Выпекать кексы 20-25 мин. при температуре 190 градусов.

Смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно взбить жидкие и влить их в сухие. Мешать пока не исчезнут комочки. Добавить кусковой шоколад или шоколадную крошку. Разлить тесто по формочкам. Выпекать кексы 20-25 мин. при температуре 190 градусов. (фото 2)
Харченко Елена

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Рыжуля

благодарюБлагодарю , попробуем!еда