Поделиться:
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт
Для теста:
200 гр. муки
120 мл. тёплой воды
Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
разделить лепёшку на 4 части
покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не
останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить
лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть
крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить
ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
Идея с ин-та.
Спасибо! Очень люблю пирожки, лепёшки с фаршем! Только проблемка уже с пореем - в продаже нет, а свой уже съели. Но думаю, простой репчатый тоже пойдёт.
.Мне кажется можно добавить любую зелень.
Спасибо за ваши рецепты,для начала сделаю лепёшки!