Поделиться:
50 г масла сливочного
150 г меда
400 г муки
щепотка соли
2 желтка
яичных
1 белок яичный
б ст. ложек сахара
15 разрыхлителя
2 ст. ложки сока лимонного
3 бутона гвоздики
2 шт. кардамона
щепотка ореха мускатног
щепотка перца черного молотого
щепотка корицы молотой
сахарная пудра
1.Масло комнатной температуры смешайте венчиком с
медом и сахаром. Введите желтки.
2.Специи (гвоздику, кардамон, мускатный
орех,черный перец, соль
и корицу) растолките в ступке и добавьте к маслу с сахаром и медом. Порциями
всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите крутое тесто. Месить надо долго, не меньше
10 минут.
3.Из теста сформируйте пряники и поставьте в печку на 20 минут при температуре 180 гр
4.Для глазури яичный белок взбейте с сахарной
пудрой и лимонным соком. С помощью кисточки смажьте глазурью горячие пряники и отставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!!! (источник-журнал "Кулинарный практикум")
А какие по вкусу? Пикантные? В первый раз слышу, чтоб со специями.
Очень вкусные! у меня не нашлось дома кардамона и мускатного ореха, поэтому положила побольше корицы!! Получились ароматные прянички)))
А тульские пряники именно со специями и делаются. И "Комсомольские" тоже. Это классика...