Поделиться:
Балую я своих тортиками :-))) Эти тортики без выпечки, поэтому готовятся быстро, а результат ну очень вкусен!!!
Арбузный торт без выпечки
Надо:
- 100г сливочного масла,
- 200г печенья,
- 400мл сметаны,
- 4 ст.л. сахара,
- арбуз,
- 15г желатина.
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем. Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать, сделав небольшие бортики. Поставить форму в холодильник. Замочить желатин в 50мл воды комнатной температуры на 15 минут. Из арбузной мякоти наковырять шариков (у меня кубики). Повыбирать косточки из арбузной мякоти и измельчить арбуз в блендере. У меня получилось около 1.5 стакана измельченной мякоти. Сметану смешать с сахаром и арбузной жидкостью. На водяной бане растопить желатин до полного растворения. Вылить его в сметанно-арбузную массу и хорошо перемешать. Вылить получившийся крем на корж из печенья и поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа. Потом снять бортики формы, снять бумагу и аккуратно переложить торт на блюдо. Украсить арбузными шариками (кубиками).
Торт "Виноградинка"
Надо:
- 700гр. сметана не меньше 20% жирности
- 300гр. крекер (с маком, маленький "хрустик")
- 100гр. изюм (предварительно запаренный)
- 200гр. шоколад (любой)
- 25гр. желатин (быстрорастворимый)
- 90гр. желе (сухое в пакетиках зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 ст. сахар-песок
- 1 упак. сахар ванильный
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам. Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ой, как здорово! Просто находка для меня! Чудесное оформление и простое исполнение! Забираю в свою копилочку. Спасибо!
Спасибо, Мила88, что так понравилось!!! Приятного аппетита!!!
Класс!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста и приятного аппетита!!! С праздничками!