Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 23


 238 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 23 Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Серия пирожковая :-))) Очень люблю пироги! В детстве летом у бабули в деревне мы лакомились пирогами из настоящей печки. МММММ - объедение!!! Были пироги и с мясом, и луком-яйцом, с солеными огурцами, рыбой и рисом, с сагой (сейчас такой крупы нет в продаже), и разные сладкие пироги... Да, бабуля нас откармливала :-)))
Сейчас прошу маму пирогами потчевать. Ну, а если сама решусь на такое дело, то тесто покупаю - вот почему-то с тестом для пирогов я "не дружу" :-))) Торты могу, печь пироги получается, а тесто дрожжевое никак не выходит... Вот в и тут я использовала покупное тесто.

Серия пирожковая :-))) Очень люблю пироги! В детстве летом у бабули в деревне мы лакомились пирогами из настоящей печки. МММММ - объедение!!! Были пироги и с мясом, и луком-яйцом, с солеными огурцами, рыбой и рисом, с сагой (сейчас такой крупы нет в продаже), и разные сладкие пироги... Да, бабуля нас откармливала :-)))
Сейчас прошу маму пирогами потчевать. Ну, а если сама решусь на такое дело, то тесто покупаю - вот почему-то с тестом для пирогов я "не дружу" :-))) Торты могу, печь пироги получается, а тесто дрожжевое никак не выходит... Вот в и тут я использовала покупное тесто. (фото 1)

Итак, запеченный лаваш или ачма - рецептик тут уже есть https://stranamasterov.ru/node/268948?c=new (только я еще добавила зеленого лучку).

Итак, запеченный лаваш или ачма - рецептик тут уже есть https://stranamasterov.ru/node/268948?c=new (только я еще добавила зеленого лучку). (фото 2)

Далее пирожки просто с разными начинками. Готовите или покупаете дрожжевое тесто, приготовляете начинку (у меня первая - это вареные рубленные яйца с зеленным луком;

Далее пирожки просто с разными начинками. Готовите или покупаете дрожжевое тесто, приготовляете начинку (у меня первая - это вареные рубленные яйца с зеленным луком; (фото 3)

и вторая - слегка отваренный картофель с мясным фаршем), формируете пирожки и запекаете. Очень люблю пирожки с молоком!

и вторая - слегка отваренный картофель с мясным фаршем), формируете пирожки и запекаете. Очень люблю пирожки с молоком! (фото 4)

И еще вот испробовала "Аджарские хачапури лодочка" - очень вкусно, советую!!!
Надо:
- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи
Приготовление:
Раскадываем лепешки диаметром 20-25 см.(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки) и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни". Затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края. Переложить лодочку на смазанный маслом противень и затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра. Теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200-220С. Когда тесто подрумянилось, а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый), и снова отправляем в духовку. Когда белок яйца затянется - хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Перед употреблением в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком, зелень на усмотрение.

И еще вот испробовала "Аджарские хачапури лодочка" - очень вкусно, советую!!!
Надо:
- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи
Приготовление:
Раскадываем лепешки диаметром 20-25 см.(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки) и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни". Затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края. Переложить лодочку на смазанный маслом противень и затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра. Теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200-220С. Когда тесто подрумянилось, а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый), и снова отправляем в духовку. Когда белок яйца затянется - хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Перед употреблением в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком, зелень на усмотрение. (фото 5)

едаедаеда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! едаедаеда

Марианна Кухарева

Я раньше тоже не дружила с тестом, теперь научилась)

Tujh07

соглашусь, что это дело техники и времени. Буду бабушкой и вот тогда тоже постараюсь своих баловать своим тестом и пирогами улыбаюсь Спасибо!

Марианна Кухарева

Эм.... ну я не бабушка вроде как... просто мне встретилась женщина которая научила тесто ставить. Магазинное тесто не всегда бывает хорошим к сожалению.

Tujh07

Нет-нет, я не про Вас бабушка сказала - это я про себя, на будущее :-) Просто у меня так времени на все не хватает, а все хочется успеть - и накормить вкусно мужичков моих, и творить, и с сынкой заниматься, и еще чего только не хочется успеть! И про магазиное тесто тоже правы!!! Перепробовав в разных местах, сейчас у меня есть одно местечко где пока меня устраивает тесто.