Поделиться:
Хочу немного рассказать о своем новогоднем столе, здравствуйте!!!
Печеночный тортик.
Рецепт: 0,5 кг. печени, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 средние картошки - все (сырое) пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, 1 яйцо, мука - тесто густая сметана. Жарить на растительном масле, на среднем огне. По рецепту коржи обмазать майонез + обжаренный лук с морковью, но я мажу только майонез не очень много. Делать за сутки, держать в холодильнике. Из этого объема получается 6 - 8 коржей.
Блинчики с икрой, а по середине куриные хрустики!
Ну блины - все очень просто - пожарить небольшие блинчики, тоненькие. Сложить пополам, потом еще в три раза, чтобы получилась плоская полосочка, затем ее свернуть "улиткой", чтобы получился бочонок, закрепить шпажкой, сверху икра.
Хрустики- куриное филе помыть, очистить от пленок, нарезать на полосочки в палец толщиной произвольной длины. Посолить, поперчить, каждую отдельно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Вытащить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Фаршированный пеленгас.
Рецепт: выпотрошить рыбу, слегка отбить деревянным молоточком и снять очень аккуратно кожу целиком. От костей отделить мякоть, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, плавленный сыр - все пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и зелень. Начинить кожу, зашить все дырочки(если есть) и обязательно основное. Обмазать майонезом, посыпать приправами, завернуть в два слоя фольги и запечь при t 200 40 минут, затем фольгу раскрыть и еще минут 15 до зарумянивания.
Светлое мясо - индюшиная пастрома. Темное - двухцветный рулет телятина-курица.
Пастрома - делала первый раз - это бомба!
С филе снять все пленки и замочить в соленой воде (по вкусу) на 2 часа. Затем нашпиговать мясо чесноком и обмазать смесью: на 1,5 - 2 кг. филе - 0,5 стакана меда, 0,5 стакана соевого соуса, черный молотый перец, сладкая паприка, давленный чеснок, 2 - 3 ст. л. муки. Положить в форму (закрывать ничем не надо). Духовку раскалить до 250 град., поставить мясо. Запекать 20 минут, затем духовку отключить, оставить мясо в духовке на три часа, пока не остынет духовка. Открывать духовку НЕЛЬЗЯ!
Двухцветный рулет из говядины и курицы.
800 гр. мякоти говядины разрезать так, чтобы получился пласт, отбить, немного посолить и поперчить. По пласту намазать равномерно фарш (куриное филе, лук пропустить через мясорубку соль, перец, зелень), очень аккуратно свернуть рулет. Фольгу свернуть в два-три слоя, налить растительного масла, завернуть рулет так, чтобы не было отверстий, положить в форму и печь при t 220 1 час 10 мин. Вынуть из духовки, не раскрывая фольгу, накрыть двумя кухонными полотенцами на 15-20 минут. Вынуть из фольги, нарезать на ломти перед самой подачей.
Ананасовые кольца (у меня половинки) с креветками.
Рецепт: 1 банка ананасов колечками выложить на дуршлаг, чтобы стек сок, разрезать пополам и уложить на листья салата. Сверху уложить заправку (200 гр. сыр, майонез, чеснок), сверху уложить креветки 300 гр.
Салат с мясом криля.
1 слой – 2 вареных картофеля мелко нарезать;
2 слой – 1 луковица, мелко нарезать, ошпарить;
3 слой – 3 яйца, мелко;
4 слой – 100 гр. твердого сыра натереть.
Каждый слой промазать соусом: 250 гр. майонеза + 1 банка мяса криля. Сверху салат засыпать грецкими орехами.
Салат "Графиня" с цветной капустой.
3 картофеля – отварить, нарезать кубиками; 300 гр. цветной капусты – отварить, разобрать на соцветия; 150 гр. маринованный грибов – мелко нарезать; 2 луковицы – полукольцами, залить кипятком (я положила зеленый); 3 зубчика чеснока – выдавить; 300 гр. отварной курицы – нарезать кубиками; пучок петрушки – мелко нарезать; майонез.
Жульен в тарталетках.
0,5 кг. шампиньонов нарезать соломкой, обжарить с луком на растительном масле, пока не выпарится жидкость, посолить, поперчить, добавить 250 гр. сметаны, немного воды, перемешать. Добавить 1 ч.л. крахмала и мешать на слабом огне, пока масса не загустеет. Выложить в песочные тарталетки, посыпать тертым сыром, запекать до золотого цвета сыра.
Торт "Рубленный".
Взбить в стакане 2 яйца, долить до верху холодной воды, затем добавить 1 ст.л. уксуса. 150 гр. маргарина из морозилки натереть на терке пересыпая мукой (3 - 4 стакана). В муку с маргарином влить яйца с водой и уксусом, замесить тесто. Если муки мало - подсыпать. Тесто среднее по крутости. Завернуть в пакет и в холодильник на 2 часа. Раскатать максимально тонкие коржи, немного наколоть вилкой. Выпекать 10 - 15 минут, t 180. Крем: 2 банки сгущенки (варить не надо) + 2 пачки масла - взбить. Перемазать коржи (крем не жалеть). Сверху засыпать орехами, украсить шоколадом. Делать за сутки. Из этой порции получается 12 коржей, я сделала 2 торта.
А это моя бутылочка)))
Я очень извиняюсь за качество фото, но в этом году я готовилась к празднику в гипсе и пока все наготовила перефотографировать уже не было сил. А со мной две мои любимые крестницы.
Спасибо, что досмотрели до конца. На столе еще была "Сельдь под шубой" и мамин холодец. Все очень вкусно, правда! Если нужно, я под каждой фотографией напишу рецепт.
Я надеюсь, что Вам что-нибудь понравиться и Вы воспользуетесь моей праздничной подборкой. Если что не понятно, спашивайте, я обязательно отвечу каждому.
Приятного аппетита! И веселых праздников!
Обалдеть!!!!!!!!! Сколько вкуснотищи!!!!!!!!! А сколько времени потребовалось, чтобы всё это приготовить!!!!!!! Даже не представляю!!! Можно и рецептики! Даже нужно!
Людмила, спасибо! Первый комментарий - очень приятно! Готовила я два дня 30-го и 31. 30-го - все, что можно сделать заранее, а 31 - салаты, закуски, вообщем, все, что течет... Рецепты обязательно добавлю сегодня, заглядывайте.
Все очень аппетитно и вкусно!!! Прекрасный новогодний стол!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Елена, спасибо, что заглянули в гости и оценили мои труды! И Вас обязательно с Новым Годом! Успехов, радости, счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
Улетная картинка, вот бы все подарочки мне
Да !!! Впечатляет!!! Сколько труда!!! Мастеру Браво и скорейшего выздоровления!!! И конечно С Новым годом!!!
Ольга, спасибо! Уже дни считаю... 5-го снимут гипс. И Вас с Новым Годом! Счастья нового, здоровья крепкого и хорошего настроения!
Стол шикарный!С Новым годом!
Лариса Николаевна и Вас с Новым Годом!!! Спасибо, что зашли в гости.
У Вас тоже все очень красиво!
Спасибо!
Шикарный стол! И это все с загипсованной ногой!!! Вы герой, вернее, героиня!!))) Рецепты интересные, тортик забрала в копилку))) Спасибо! Выздоравливайте поскорее! С Новым годом!
Мила, спасибо, что зашли в гости! Спасибо за поздравление и пожелание скорейшего выздоровления. И за героиню тоже спасибо!!! Хорошо, что не рука в гипсе, а то было бы сложнее такой стол соорудить.... Обязательно попробуйте сделать тортик, он исключительно вкусный. И еще небольшой секрет: когда коржи будете укладывать один на другой, немного придавите рукой по всей поверхности каждый (если сломается ничего страшного) так он лучше пропитается и хорошо смазывайте края кремом. Удачи Вам! И с Новым Годом!!!
Вика! выздоравливайте поскорей! какая у Вас красотища на столе)). Вы просто умничка, с больной ногой, и столько настряпать-нарезать-напечь!!!) С Новым Годом Вас!!! удачи и счастья
в новом году! а шедевры ваши, в копилочку утащу!)
Олеся, спасибо огромное, обязательно буду здоровой! Ко мне тоже можно на ты, тем более, что мы уже знакомы Спасибо за похвалу, за "шедевры" отдельное СПАСИБО!!!! У меня, конечно, были помощники - это мои мальчики (муж и сын) и мамочка. Все на подхвате, принеси-подай. Основное, конечно, сама. Буду рада если мои рецептики пригодятся. И тебя, обязательно, с Новым Годом! Счастья, вдохновения и.... здоровья...
Виктория! Шикарный стол, деликатесы! Пусть ваша жизнь будет такой же насыщенной и великолепной! Здоровья, любви и счастья!!!
Татьяна, рада видеть Вас у себя и спасибо за такой теплый комментарий Отдельное спасибо за пожелания....буду стремиться
Екатерина, рада видеть Вас у себя. Спасибо за красивый комментарий!
Шикарный стол!!!Я делала потом такие ананасы, ням-ням, всем очень понравились
Рада, что тебе пригодился рецепт - это действительно вкусно!
Спасибо, что зашли в гости, Екатерина!
Это просто нечто, такое количество шедевров на одном столе!!! Обязательно воспользуюсь некоторыми рецептами!!! Спасибо за рецепты
Валентина, мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо, что зашли в гости
Ваш праздничный стол можно брать, как основу для праздника. Больше ничего не добавляя. Все блюда интересные и не избитые.
Ирина, спасибо за теплые слова, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь моими рецептами.
Великолепный праздничный стол...особенно покорили рулет и индюш.пастрома...отличные рецепты для дня рождения...непременно воспользуемся
Спасибо большое за комментарий, Ирина! Обязательно воспользуйтесь рецептами, я надеюсь они Вам понравятся!!!