Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Новогодний"


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Торт "Новогодний" Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Три разных тортика
Низ - бисквит шоколадный, банан, сливочно-творожный мусс со сгущенным молоком, меренги.
Середина - бисквит шоколадный, сливочно-творожный мусс на сгущенном молоке с кремом тирамису и шоколадной крошкой, меренги.
Верх - бисквит шоколадный, ананас, сливочно-творожный мусс на сгущенном молоке с ананасовым сиропом, меренги.
Оформление тортов:
Крем-ганаш (сметана, шоколадная плитка, сливочное масло)
Мастика, айсинг, кандурин (серебро, золото, красная бронза, синие мерцание, голубое мерцание).

Три разных тортика
Низ - бисквит шоколадный, банан, сливочно-творожный мусс со сгущенным молоком, меренги.
Середина - бисквит шоколадный, сливочно-творожный мусс на сгущенном молоке с кремом тирамису и шоколадной крошкой, меренги.
Верх - бисквит шоколадный, ананас, сливочно-творожный мусс на сгущенном молоке с ананасовым сиропом, меренги.
Оформление тортов:
Крем-ганаш (сметана, шоколадная плитка, сливочное масло)
Мастика, айсинг, кандурин (серебро, золото, красная бронза, синие мерцание, голубое мерцание).
tat-kislicyna

Здорово!браво

arisha25

Вау!!!!!! И это можно сделать дома?! На обычной человеческой кухне?!!! удивляюсь

Елена_Сергеевна

Так этот торт и был сделан на обычной кухне))) Нужна только пирамида и продукты)) Ну и плита, миксер, кухонные приспособления и кондитерские молды для снежинок. Ну и время еще конечно. На торт в общей сложности ушло 10 часов.

Кириченко Юлия

В технике Вы указали "рецепт кулинарный", а рецепта не выложили. Я думаю, что всем хотелось бы подробнее узнать, как создать такую красоту.

Елена_Сергеевна

Просто это поле обязательно для заполнения. Оригами, например. не подходит)))

Вспоминаю, как делала (без точного количества, просто технология)

1. В разъемные формы, застеленные пищевой пленкой, кладем пропитанные готовые шоколадные коржи (лучше делать самим, но тут каюсь - не было времени). Пропитку выбираем в соответствии с предпочтениями - коньяк, кофе, шоколад, сливки, ликеры, сиропы, сгущенное молоко и т.п.

2. Далее на каждый корж начинка - в верхнем ярусе ломтики ананаса, среднем - меренги, нижнем - кружки банана.

3. Взбиваем сливки 35% (Пармалат или Белый город) до средних пиков. На пакет сливок 2 пачки творога 0%, пакетик сгущенного молока, 12 гр. желатина (заранее подготовить. Если есть возможность - используйте листовой). Для мусса верхнего яруса добавляем столовую ложку ананасового сиропа (!лучше на нем приготовить желатин и потом ввести в мусс!). В мусс среднего яруса добавляем шоколадные капли или тертый шоколад (приблизительно 2 ст. ложки без верха). Для нижнего - можно ввести столовую ложку сиропа вишневого, малинового (хорошо сочетается вкус легкий творожно-сливочный, банан и малина).

4. Заливаем мусс в формы. Накрываем коржом. Далее слой начинки, затем мусс и закрываем коржом.

5. Накрываем торты пищевой пленкой и отправляем спать в холодильник часиков на 6 - 8 (мои дрыхли на балконе, благо зима). 

6. Делаем елки - готовим айсинг, окрашиваем в зеленый цвет. Втыкаем зубочистку в мочалку, обтянутую пищевой пленкой. Снизу вверх по слоям  начинаем отсаживать айсинг на зубочистку. Даем застыть. 

7. Снеговики покупные, но можно сделать самим - просто делаете айсинг более крепким, пригодным для лепки. Окрашиваем цветными красителями (можно пищевыми фломиками, пекарскими карандашами или кондитерским гелем).

8. Готовим мастику - мне понадобилось 5 пакетиков маршмеллоу (из них только белые половинки), 4 пакетика по 200 гр. сахарной пудры (мелкого помола), 350 гр. плотной голубой цветочной мастики, 100 гр. белой мастики Бейклс (можно сделать из мармышек).

9. Мармышки растопили, добавили пудру, раскатали, припылили картофельным крахмалом, соединили с голубой и откатали до плавных разводов, а не до однородного цвета. Завернули в пленку от засыхания.

10. Торты вынимаем, помещаем на золотые подложки, обрезанные под торты с запасом 1 см. для мастичных краев и с отверстием для крепления по середине. 

11. Готовим крем-ганаш. У меня на три яруса ушло: 1 пачка сметаны, 3 пачки сливочного масла, 4 плитки горького шоколада. Покрываем торты кремом, нанося его кондитерской мягкой кистью. Можно для неровности (имитация сугробов) приклеить на ганаш меренги и опять покрыть их кремом.

12. Торты ставим на холод. Раскатываем мастику для обтяжки. Обтягиваем торты (не под край, а свободно с запасом по краям). 

13. Собираем торт на пирамиду. 

14. Декорируем торт. Сажаем елки на шпажках (зубочистках). Ближе к центру пирамиды на айсинг приклеиваем меренги, тем же айсингом меренги чуть заливаем. Украшаем айсингом основание елок, имитируя сугробики. Кистью (флейц или плоской) распределяем айсинг по мастике (поземка). Сажаем на снег снеговиков. 

15. Из белой мастики плунжером выбиваем снежинки (если нет молдов, оттисков или плунжеров - не беда, можно сделать шикарные снежинки из айсинга, но тут нужно делать заранее). Снежинки сажаем на торты по краям и немного на верх. 

16. Разводим кандурин водкой или спиртом и тонкой (№1 или №0) кистью наносим рисунок на елки и мастику (вспомните "Серебряное копытце"). На елки можно айсингом приклеить серебряные бусинки из сахара.

17. Можно сделать иней с помощью сахарной пудры...

Вроде все) 

Елена_Сергеевна

Готова поделиться с вами опытом. Пишите, буду рада) И с наступающим всех!!! записываюцветыдень рождения

Ольга Сердюкова

Класс!!! С наступающим!

Оксюшечка

Очень красивый тортик!!!Спасибо,что делитесь с нами своим мастерством!!!благодарюцветы

Елена_Сергеевна

Спасибо и Вам) Заходите, буду рада) 

Ленчик.Б.

Чудесный тортик!

Коробчук Екатерина

НЕТ СЛОВ!