| Автор(ы) | Потанина Елена |
| Возраст | старше 16 лет |
| Учебное заведение | Россия. Краснодарский край, г. Армавир. |
| Материалы | пенопласт, распечатки на белой стороне салфетки, рамка со стеклом 18*18. |
| Тема работы | 20 февраля |
20 февраля-Луковник. Я представляю Луковый натюрморт.

Для работы я использовала карандаш, резак, скальпель, распечатки на белой стороне салфетки. Когда работают с тканью, техника называется "печворк без иголки". Я попробовала эту технику с салфетками.

Фрагментов рапечатала много, потом из них вырезала и компоновала рисунок. Причем, т. к. эскиз я не использую, каждый элемент я подгоняла непосредственно на работе.

Постепенно собрала центральную часть композиции. Далее работала над драпировкой.

Все это кусочки двух вариантов распечаток: луковиц с разрезанными половинками на белом фоне и лука на разделочной доске-оттуда были взяты фон и доска.

Доску доработала для выразительности. И добавила скатерть.

Натюрморт без рамки.

Фото со вспышкой. Она засвечивает детали рисунка-не видно жилок на луке. Очень жаль.

Мой день- 20 февраля. В этот день на Руси отмечали день Луки или Луковник. На Севере в домах у крыльца делалось оконце с деревянной задвижкой - выкладывать подаяние. На счастье и в раздачу нищим выпекались пироги с луком.
Благодаря конкурсу я узнала много о луке. Лук - это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. Он бывает белый, синий (или красный), желтый.Это самый распространенный вид среди овощей. Бывает лук репчатый, шалот, порей, слизун, декоративный. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начинка к пирогам, кулебякам, блинчикам... (источник- www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk). Еще это прекрасный материал для поделок (шелуха), как изображение в картинах, а еще им можно очень хорошо чистить белую кожу и использовать в косметике. Поистине "Лук от семи недуг". А как красивы Голландские цветущие луковые поля!!! ("http://on-the-screen.ru/ekran.php skachat=field_of_pink_onions__wassenaar_in_the_schieland_region__holland__the_netherlands_216) а вот что пишет в своем блоге Марина Петрова.(Блог Петрова_Марина )
Он чрезвычайно полезен для человеческого организма и обладает дезинфицирующим действием (если есть лук, то организм становится менее восприимчив к простудным заболеваниям, кроме того, стенки клеток защищаются от свободных радикалов, то есть лук помогает оставаться нашим органам молодыми и менее восприимчивыми к заболеваниям, в том числе, к раку. Лук полезен и для сердца. Его серосодержащие соединения улучшают кровоснабжение и предотвращают появление тромбов).
Чем лук более горький, тем он более полезен. Но самый полезный это сырой лук.
Жареный лук теряет четверть своих полезных веществ, вареный – примерно две трети. Но вареный и жареный лук легче переваривается желудком.
Давайте отметим такой хороший праздник! Будем есть лук, пироги с луком и разные блюда и угощать ими всех знакомых на здоровье!
Вот это экскурс,здорово! Работа интересная!!!
Спасибо Вам. Не ожидала так быстро получить приятные слова.
Уважаемая Елена, Ваша работа замечательна! Но для участия в конкурсе ее надо отредактировать. Прочитайте условия конкурса, в частности пункт 4, где говорится о формате фотографии и пункт 7 о названии работы. Внесите изменения в работу, иначе она будет снята с конкурса.
Спасибо, Елена. Уже исправила: фото пришлось сделать другое-так? И название изменила. Спасибо, что внимательно отнеслись к моим ошибкам.
Желаю удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Как КРАСИВО и сколько интересного! СПАСИБО!!!
Спасибо. Рада общению. Идеи черпаю в Стране.
Очень интерестно!
Спасибо, Ребята. Вы великие придымщики. Понравился Ваш попугай. А велосипедисты-выше всяких похвал!!!Удачи в конкурсе!
Спасибо Анна.
Работа проделанна уникальная!!! Очень теплая и душевная композиция!!!
Спасибо! Работать было интересно, но ткань не рвется, а салфетка очень даже, лишний раз не заправишь.
Лена,просто здорово! Отличная работа и со знанием дела!Желаю победы в конкурсе!!!!!!
Спасибо, Наталья, за поддержку!!! У учасников СТОООлько красивых работ!!! Заглядение просто.
Молодчинка! Удачи в конкурсе!!! Работа просто великолепная! Сама люблю этот овощ!
Спасибо. И я с сыном очень любим лук. Съедаем сырого за зиму больше, чем картошки
.
Как луком запахло!
Пошла кушать, разыгрался аппетит!
Спасибо. Я на кухне повесила, пусть там разыгрывается, а то в комнате
нельзя, раз аппетит...
Как у вас здорово получилось! Очень интересная работа! Удачи!
Спасибо за поддержку.
Несколько раз заходила на Вашу страничку и любовалась натюрмортом, искала слова для комментария:
Баба Таня чистит лук
Убежал из кухни внук
Он хоть мал, но твердо знает
Лук за глазки покусает!
Ваш лук не кусает глаз, а только радует! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Света!!! Мне очень приятно, что моя работа так затронула Вам душу!!! Спасибо и за стишок-он прямо в тему!!! С Новым годом Вас и ваших близких!!!!
отличная луковая картинка!!!
Спасибо.
Интересная работа и информация к празднику! Удачи!!!
Спасибо. Согласна с Вами: техника очень интересная.
РОСКОШНАЯ РАБОТА!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Спасибо, Елена Ивановна! Ваши работы замечательные, вам тоже удачи и победы!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДИПЛОМОМ !!!

Спасибо!!!