Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День поросёнка и Старый Новый год

 Календарь Страны Мастеров (январь – март)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Автор(ы) Агафонова Ирина
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Самарская обл., п.Безенчук
Материалы Продукты пищевые
Тема работы14 января

Выпал мне на конкурсе праздник поросенка, где нужно было смастерить это чудесное животное и всем известный праздник- Старый Новый год,который празднуется разными вкусностями. Вот я и решила соединить эти два праздника и приготовить вкусную хрюшку!
Для этого нам понадобиться:
тушка кольмара (большая) - 2 шт
грибы шампиньены свежие - 200 гр
лук репчатый -1 шт
яйца -2 шт
0,5 стакана молока
сыр твердый
зелень(я использовала укроп)
соль перец по вкусу

Выпал мне на конкурсе праздник поросенка, где нужно было смастерить это чудесное животное и всем известный праздник- Старый Новый год,который празднуется разными вкусностями. Вот я и решила соединить эти два праздника и приготовить вкусную хрюшку!
Для этого нам понадобиться:
тушка кольмара (большая) - 2 шт
грибы шампиньены свежие - 200 гр
лук репчатый -1 шт
яйца -2 шт
0,5 стакана молока
сыр твердый
зелень(я использовала укроп)
соль перец по вкусу (фото 1)

Кальмары отварим в кипящей соленой воде 10 секунд. Обжарим грибы с луком

Кальмары отварим в кипящей соленой воде 10 секунд. Обжарим грибы с луком (фото 2)

Смешает яйца,молоко,зелень (как на омлет) посолить,поперчить

Смешает яйца,молоко,зелень (как на омлет) посолить,поперчить (фото 3)

Как грибы пожарятся, влить нашу смесь (омлет) и жарим. можно накрыть крышкой, так быстрее

Как грибы пожарятся, влить нашу смесь (омлет) и жарим. можно накрыть крышкой, так быстрее (фото 4)

Как наш "омлет" будет готов посыпаем его тертым сыром

Как наш "омлет" будет готов посыпаем его тертым сыром (фото 5)

как остынет немного разделим "омлет" на 2 части, свернем одну часть в рулет и начиним им нашу вареную тушку кальмара, проделываем тоже самое со второй частью. Делайте кому как удобно(можно начинять маленькими кусочками)

как остынет немного разделим "омлет" на 2 части, свернем одну часть в рулет и начиним им нашу вареную тушку кальмара, проделываем тоже самое со второй частью. Делайте кому как удобно(можно начинять маленькими кусочками) (фото 6)

начиненные тушки кальмаров выкладываем на противень,смазываем майонезом и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут.

начиненные тушки кальмаров выкладываем на противень,смазываем майонезом и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут. (фото 7)

украшаем зеленью,(от вареного кальмара у нас остались "крылья"около хвоста ими делаем ушки и пятачок) глазки это перчик горошком. Всем приятного аппетита!

украшаем зеленью,(от вареного кальмара у нас остались "крылья"около хвоста ими делаем ушки и пятачок) глазки это перчик горошком. Всем приятного аппетита! (фото 8)

Блюдо готовиться быстро, и оно очень вкусное. Признаюсь я готовила это блюдо впервые (специально для конкурса) и мы все остались довольны!Теперь эти хрюшки будут одними из любимых наших блюд!

В ночь с 13 на 14 января Россияне отмечают Старый Новый Год - праздник, непонятный для многих иностранцев. Никто толком на может сказать – чем же Старый Новый Год
отличается от традиционного, привычного всем Нового Года? Конечно, со
стороны казалось бы, дело только в расхождении дат. Однако, все мы
относимся к Старому Новому Году как к вполне самостоятельному
празднику, способному нам продлить очарование Нового года. А, может
быть, впервые его почувствовать, ведь обстановка бывает разная, но в э
этот день праздник более спокойный, нет суеты, так свойственной
празднику 1 января.

Есть две причины появления уникального Нового Года - изменение даты
начала Нового года на Руси и упрямство Русской Православной церкви, не
пожелавшей перейти на Новый стиль.

Еще этот день в старину носил название Васильева дня, и имел решающее значение для всего года.Дело в том, что Василия считали «свинятником» - покровителем свиноводов и
продуктов из свинины, и верили, что если в эту ночь на столе будет
много свинины, то эти животные будут плодиться в хозяйстве в изобилии, и
приносить хозяевам хорошую прибыль.Удивительно звучная и складная поговорка: «Свинку да боровка для
Васильева вечерка» тоже способствовала настрою хозяев на экономическое
процветание и изобилие.

Пусть такая вкусная хрюшка принесет Вам экономическое процветание на весь год!

♥ЛЮТИК♥

Какие хрюшечки милы! И все так просто! Спасибо за МК, обязательно попробую!!!браво

Ирина Аг

Спасибо!Да попробуйте,очень советую!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какая Вы умница! И безумно вкусно и хрюшку не жалко, нет ее в рецепте !

Ирина Аг

Спасибо!улыбаюсьда и хрюшки целы и гости сыты...и по традиции праздника.

Nina_ya

Хрюшки  просто  супер. супер!Надо  попробовать  приготовить.

Большое  спасибо за  рецепт.благодарю

Ирина Аг

Очень рада что пригодилосьулыбаюсь

Ольга Сердюкова

Какие прелестные поросятки !!! Спасибо за рецепт!!!

Ирина Аг

Спасибо!рада что пригодилось!

черный жемчуг

Очень аппетитные поросята!!!еда

IZOLENA

Спасибо Вам за приятное пожелание! даже слюнки потекли. Обязательно попробую.

Ирина Аг

Спасибо!рада что пригодилось!

ritaolia

Красотища и вкуснотища!!! удивляюсьТолько при одном взгляде на таких поджаристых поросят выделяется слюна.еда Даже на вид они очень аппетитные!!!бравоКак же завидую тем, кто это блюдо отведал!плачу

Ирина Аг

Спасибо,Маргарита!попробуйте и Вы приготовить...не пожалеете!и приятного аппетита!

Юляша Владочка Ванюша

еда Берём на заметку!