| Автор(ы) | Агафонова Ирина |
| Возраст | старше 16 лет |
| Учебное заведение | Самарская обл., п.Безенчук |
| Материалы | Продукты пищевые |
| Тема работы | 14 января |
Выпал мне на конкурсе праздник поросенка, где нужно было смастерить это чудесное животное и всем известный праздник- Старый Новый год,который празднуется разными вкусностями. Вот я и решила соединить эти два праздника и приготовить вкусную хрюшку!
Для этого нам понадобиться:
тушка кольмара (большая) - 2 шт
грибы шампиньены свежие - 200 гр
лук репчатый -1 шт
яйца -2 шт
0,5 стакана молока
сыр твердый
зелень(я использовала укроп)
соль перец по вкусу

Кальмары отварим в кипящей соленой воде 10 секунд. Обжарим грибы с луком

Смешает яйца,молоко,зелень (как на омлет) посолить,поперчить

Как грибы пожарятся, влить нашу смесь (омлет) и жарим. можно накрыть крышкой, так быстрее

Как наш "омлет" будет готов посыпаем его тертым сыром

как остынет немного разделим "омлет" на 2 части, свернем одну часть в рулет и начиним им нашу вареную тушку кальмара, проделываем тоже самое со второй частью. Делайте кому как удобно(можно начинять маленькими кусочками)

начиненные тушки кальмаров выкладываем на противень,смазываем майонезом и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут.

украшаем зеленью,(от вареного кальмара у нас остались "крылья"около хвоста ими делаем ушки и пятачок) глазки это перчик горошком. Всем приятного аппетита!

Блюдо готовиться быстро, и оно очень вкусное. Признаюсь я готовила это блюдо впервые (специально для конкурса) и мы все остались довольны!Теперь эти хрюшки будут одними из любимых наших блюд!
В ночь с 13 на 14 января Россияне отмечают Старый Новый Год - праздник, непонятный для многих иностранцев. Никто толком на может сказать – чем же Старый Новый Год
отличается от традиционного, привычного всем Нового Года? Конечно, со
стороны казалось бы, дело только в расхождении дат. Однако, все мы
относимся к Старому Новому Году как к вполне самостоятельному
празднику, способному нам продлить очарование Нового года. А, может
быть, впервые его почувствовать, ведь обстановка бывает разная, но в э
этот день праздник более спокойный, нет суеты, так свойственной
празднику 1 января.
Есть две причины появления уникального Нового Года - изменение даты
начала Нового года на Руси и упрямство Русской Православной церкви, не
пожелавшей перейти на Новый стиль.
Еще этот день в старину носил название Васильева дня, и имел решающее значение для всего года.Дело в том, что Василия считали «свинятником» - покровителем свиноводов и
продуктов из свинины, и верили, что если в эту ночь на столе будет
много свинины, то эти животные будут плодиться в хозяйстве в изобилии, и
приносить хозяевам хорошую прибыль.Удивительно звучная и складная поговорка: «Свинку да боровка для
Васильева вечерка» тоже способствовала настрою хозяев на экономическое
процветание и изобилие.
Пусть такая вкусная хрюшка принесет Вам экономическое процветание на весь год!
Какие хрюшечки милы! И все так просто! Спасибо за МК, обязательно попробую!!!
Спасибо!Да попробуйте,очень советую!
Какая Вы умница! И безумно вкусно и хрюшку не жалко, нет ее в рецепте !
Спасибо!
да и хрюшки целы и гости сыты...и по традиции праздника.
Хрюшки просто супер.
Надо попробовать приготовить.
Большое спасибо за рецепт.
Очень рада что пригодилось
Какие прелестные поросятки !!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!рада что пригодилось!
Очень аппетитные поросята!!!
Спасибо Вам за приятное пожелание! даже слюнки потекли. Обязательно попробую.
Спасибо!рада что пригодилось!
Красотища и вкуснотища!!!
Только при одном взгляде на таких поджаристых поросят выделяется слюна.
Даже на вид они очень аппетитные!!!
Как же завидую тем, кто это блюдо отведал!
Спасибо,Маргарита!попробуйте и Вы приготовить...не пожалеете!и приятного аппетита!