Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Огненная" морковь


 74 из 85 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Огненная" морковь Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Почему огненная? просто если готовить ее по рецепту, то можно превратиться в огнедышащего дракона! такая острая просто кошмар.

Почему огненная? просто если готовить ее по рецепту, то можно превратиться в огнедышащего дракона! такая острая просто кошмар. фото 1

А так как мы люди не восточные, к острому и жгучему не привыкшие, рецепт подстраиваем под себя.

Почему огненная? просто если готовить ее по рецепту, то можно превратиться в огнедышащего дракона! такая острая просто кошмар. фото 2

Рецепт пишу в оригинале, изменения буду указывать. И так, нам понадобится:

3кг моркови

100г чеснока

300г лука репчатого

0,5 стакана сахара

соль по-вкусу ( примерно 1-1,5 ч.л.)

0,5л растительного масла

1ст.л. хмели сунели

1ст.л. перца черного молотого (я ложу 1ч.л)

1ст.л. перца красного молотого (я ложу 1ч.л)

уксус

Натереть морковь на корейской терке по всей длине моркови, чтобы получились длинные спагетины, залить водой с уксусом (уксус добавить столько, чтоб щипало), оставить на 12 часов (лучше конечно на ночь, чтобы с утра продолжить). Слить воду, добавить в морковь чеснок, лук порезанный тонкими полукольцами, сахар и соль. Дать немного постоять. Дальше приступаем к заливке. Раскалить масло на сковороде (не доводить до дыма), добавить приправы (хмели сунели, перцы) и этой смесью залить морковь. Лучше заливать при открытых окнах и дверях или же выбежать из кухни минут на десять. Аромат по дому будет просто обалдеть, а лицо и глаза (если не убежать) будут гореть так, что мама не горюй.смеюсь Возвращаемся на кухню, перемешиваем морковь, укладываем очень плотно в стирильные банки, закрываем и убираем туда, где храним все соленья, варенья и разные вкусности на зиму. Хранится очень долго. Выходит примерно 7 банок по 0,5. Чем дольше постоит, тем вкуснее будет. А на счет перца решать вам, все дело вкуса.подмигиваю

 Может и есть такой же рецепт на сайте, но я не нашла.  Спасибо всем кто зааглянул!

Омичка Елена

Спасибо за рецепт,обязательно надо попробовать.Остроту конечно определим.Моркови много в погребе,делать можно,а то портится.

Галинка13

Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Чабан Любовь Александровна

Совет : вкуснее использовать вместо хмели-сунели и смеси перцев "приправу для корейской моркови".  Выбегать не надо. Просто залить маслом с приправами и прикрыть крышкой, остынет и затем уложить в банки. Банки должны быть сухими, ни в коем случае не влажными, т..е. прожаренные в духовке и остуженными, а не ошпаренные на пару.

Галинка13

Это дело вкуса каждого, нашей семье с такой приправой не понравилось. А смесь перцев удобна тем, что можно регулировать по своему вкусу степень остроты и жгучести.

Чабан Любовь Александровна

Таким же образом можно приготовить "Огненную капусту". Свежую капусту порезать пластиками (можно добавить шинкованную морковь), остальное всё так же. Приятного аппетита!

ИННА ЯКОВЛЕВА

Обязательно попробую! Спасибо!

Галинка13

Конечно попробуйте! мы теперь корейскую морковь в магазине не покупаемулыбаюсь