Поделиться:
Мастерицы-рукодельницы, очень нужен Ваш совет по изготовлению мастики. Вот сделала такой тортик - в интернете повстречала несколко МК по нему, в том числе и в СМ, у kotenok74_83, за что спасибо ей.
Хочу сделать ребенку на ДР тортик и вот накануне потренировалась на этом тортике...Я тут еще айсинг не делала, но основной вопрос у меня по мастике...
получилась она у меня какая-то мягкая и то что лепила, плыло, в т.ч. рыбка расплылась и только когда подсохла я ей заново придавала форму, ну и на тортике видно что мастика как-бы поплыла. Я и сахарной пудры не жалела, и делала вроде как в МК, но что-то не выходит...
на детском тортике сыночке хочу налепить каких-то мультяшных героев, но вот с такой мастикой будет сложновато. Может кто подскажет секретик какой-нибуть?
Дайте совет, пожалуйста по приготовлению мастики. Буду очень признательна.
А вы когда мастику раскатываете крахмал добавляйте. Или хотя бы руки им присыпайте. Очень симпатичный тортик получился!!!
Спасибо, GaLLiNKa! Я в рыбку добавляла, а на "море" совсем нет. Посмотрела Ваш МК с куклой, Вы там масло добавляете, я не добавляла. Сейчас с маслом попробую
Делаю мастику из маршмеллоу - текла иногда. Мастика не любит влагу и сильно пропитанные коржи - тогда течет. И не все крема подходят под мастику - некоторые ее просто растворяют. так что мой любимый крем - крем-ганаш). В МК торта "Хуторок" есть ингредиенты мастики. Так что заходите)
Спасибо, я выложила еще фото, имсправила мастику, посмотрите последнюю работу мою, если интересно. Погуляла по Вашей страничке и получила истинное удовольствие. Да Вы просто творите чудеса, шедевры прям какие-то получаются, а не просто торт к праздничному столу. Я Ваша поклонница!