Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ой, вкусняяяшкааа))


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Ой вкусняяяшкааа Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы!
Рада видеть вас в гостях!
Сегодня решила поделиться самым простым рецептом приготовления рыбы, это даже проще, чем просто отварить ее. Рецепт хорош при полном отсутствии времени, а вкус потрясающий.
И так. Покупаете рыбку, какую любите. У меня горбуша. Это может быть голец, лосось, скумбрия, камбала, терпуг, треска... В общем именно ваша любимая. Почему я люблю горбушу, да потому, что бюджетная рыбка, абсолютно нежирная и не костлявая.
Покупаю чаще всего замороженную. Чистим. Убираем голову и хвост. Натираем вкусной солью или простой солью и любимыми специями. Запаковываем в фольгу и на противень. Выставляет 250 градусов на полчаса и... забываем о рыбе.
Через полчаса достаем, открываем, посыпаем сыром и снова в духовку на пять мин, но только на верхний подогрев, что бы не подгорел низ. За это время выпарится рыбный бульенчик, ну а сыр не успеет сгореть, а всего лишь расплавится.
Укладываем вкусняшку на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие мастерицы!
Рада видеть вас в гостях! 
Сегодня решила поделиться самым простым рецептом приготовления рыбы, это даже проще, чем просто отварить ее. Рецепт  хорош при полном отсутствии времени, а вкус потрясающий.
И так. Покупаете рыбку, какую любите. У меня горбуша. Это может быть голец, лосось, скумбрия,  камбала, терпуг, треска...  В общем именно ваша любимая. Почему я люблю горбушу, да потому, что бюджетная рыбка, абсолютно нежирная и не костлявая.
Покупаю чаще всего замороженную. Чистим. Убираем голову и хвост. Натираем вкусной солью или простой солью и любимыми специями. Запаковываем в фольгу и на противень. Выставляет 250 градусов на полчаса и... забываем о рыбе.
Через полчаса достаем, открываем, посыпаем сыром и снова в духовку на пять мин, но только на верхний подогрев, что бы не подгорел низ. За это время выпарится рыбный бульенчик, ну а сыр не успеет сгореть, а всего лишь расплавится. 
Укладываем вкусняшку на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
 (фото 1)

Рыбку можно кушать с любым гарниром, но мне очень нравится в таком сочетании. Готовится закусочка по осени, когда очень много яблок. Помидорки моем, укладываем в банки.
Пропускаем яблоки через соковыжималку, пюре используем, например, для повидла или вот таких конфет https://stranamasterov.ru/node/257335 , а соком заливаем помидоры. Больше в банку ничего не кладется ( получается натуральный вкус). Поллитровые банки стерилизуем 15 мин, литровые полчаса, закатываем и на дополнительную стерилизацию ( в одеяло). Когда зимой откроете, то сок к кувшин, помидоры в салатник. У меня до кувшина дело не дошло- выпили сразу, еле уберегла для гостей немного- вылила в салатник. Очень необычно, вкусно и натурально- без соли, сахара, специй..

Рыбку можно кушать с любым гарниром, но мне очень нравится в таком сочетании. Готовится закусочка по осени, когда очень много яблок. Помидорки моем, укладываем в банки.
Пропускаем яблоки через соковыжималку, пюре используем, например, для повидла или вот таких конфет https://stranamasterov.ru/node/257335 , а соком заливаем помидоры. Больше в банку ничего не кладется ( получается натуральный вкус). Поллитровые банки стерилизуем 15 мин, литровые полчаса, закатываем и на дополнительную стерилизацию ( в одеяло). Когда зимой откроете, то сок к кувшин, помидоры в салатник. У меня до кувшина дело не дошло- выпили сразу, еле уберегла для гостей немного- вылила в салатник. Очень необычно, вкусно и натурально- без соли, сахара, специй.. (фото 2)

Еще хорошо идет свекольная икра и с рыбкой и с мясом и для поста. Заготавливается так же осенью, когда появляется недорогой сладкий болгарский перец темно-бордового цвета. С другим перцем тоже можно делать, но это не то...
Как это готовится? Да очень просто))
3 кг свеклы
2 кг бордового сладкого перца
3 кг помидор
200 гр чеснока
200 гр растительного масла
50 гр сахара, соль, острый перец по вкусу ( от половинки чили и хоть до пяти штук, только будет очень-очень остро) Учитывая, что у меня это едят дети, добавляю не более половинки.
Пропускаем через мясорубку свеклу и в кастрюлю с раскаленным маслом. Пока моете и пропускаете через мясорубку помидоры, свекла приходит в нужную кондицию, потом то же самое с перцем. Тушим все это, пока не выпарите лишнюю жидкость, но я очень люблю сок этих продуктов, по этому оставляю не менее половины.
Чистим чеснок и мин за 20 до готовности пропускаем через мясорубку чеснок и в кастрюлю, туда же все остальное- перец, соль, сахар.
Готовую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Не забываем про дополнительную стерилизацию(одеяло). Уже не менее 18 лет готовлю это блюдо и каждый год моя семья просит не забыть закатать в зиму. Знакомые, которые попробовали приготовить хоть раз, тоже отмечают как одно из любимых блюд.

Еще хорошо идет свекольная икра и с рыбкой и с мясом и для поста. Заготавливается так же осенью, когда появляется недорогой сладкий болгарский перец темно-бордового цвета. С другим перцем тоже можно делать, но это не то...
Как это готовится? Да очень просто))
 3 кг свеклы
 2 кг бордового сладкого перца
 3 кг помидор
 200 гр чеснока
 200 гр растительного масла
 50 гр сахара, соль, острый перец по вкусу ( от половинки чили и хоть до пяти штук, только будет очень-очень остро) Учитывая, что у меня это едят дети, добавляю не более половинки.
 Пропускаем через мясорубку свеклу и в кастрюлю с раскаленным маслом. Пока моете и пропускаете через мясорубку помидоры, свекла приходит в нужную кондицию, потом то же самое с перцем. Тушим все это, пока не выпарите лишнюю жидкость, но я очень люблю сок этих продуктов, по этому оставляю не менее половины.
Чистим чеснок и мин за 20 до готовности пропускаем через мясорубку чеснок и в кастрюлю, туда же все остальное- перец, соль, сахар.
Готовую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Не забываем про дополнительную стерилизацию(одеяло). Уже не менее 18 лет готовлю это блюдо и каждый год моя семья просит не забыть закатать в зиму. Знакомые, которые попробовали приготовить хоть раз, тоже отмечают как одно из любимых блюд.
 (фото 3)

Дорогие мастерицы! Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроенияцветы

Благодарю, что нашли для меня минуткублагодарю

Еленушка Солнце

Благодарю Светланаблагодарю

Ilatan

Ленусик, приветик!жму руку
Балуешь ты нас своими вкусностями!ура!
Рецептики пока почитала уже полный рот ...как у собаки Павлова слюни....хихикает

А попробовать то ни ни, только фотки твои можно.посмотреть..:)фотоудивляюсь

Ух..и завела ты меня со своими вкусностями..., а на улице то уже почто полночь!подмигиваю

Спасибки за рецептики, беру на заметку...летом пригодятся некоторые из них...!!!!цветы

Еленушка Солнце

жму рукуБлагодарю  за теплые слова!! Жаль, ты далеко и не могу пригласить к столу, но... сама сделаешь еще лучше моего ( даже не сомневаюсь)))

Поздно загрузила фотки, потому, что сервер быстрее работает.. смущаюсь
Очень рада, что берешь на заметку-когда будешь готовить и меня вспомнишь добрым словомблагодарю 

Мила88

Большое спасибо за рецептики! С вашего разрешения тащу к себе в копилочку и обязательно ими воспользуюсь!благодарю

Еленушка Солнце

Мила! Огромное спасибо за комментарийблагодарюБуду рада, если рецепты пригодятсяцветы

Ольга000

Ай,йай,йай,попала к вам на страничку перед сном,держись холодильник,а лучше бегихихикает!Насмотревшись такой красоты ....как теперь спать???хихикаетсупер!

Еленушка Солнце

Ой, я не специальнохихикает

Хотя у Вас отличная фигура-холодильнику не под силу ее испортитьцветы

Благодарю за комментарийблагодарю

Коробчук Екатерина

ХОЗЯЮШКА!

Еленушка Солнце

благодарюБлагодарю))