Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Штора фантазийной конструкции


 5 из 10 
Тип работы
Техника
Материал

Интерьер Шитьё Штора фантазийной конструкции Ткань

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Белая штора фантазийной конструкции. Такая штора подойдёт для небольшого кухонного окна. Увидела несколько лет назад в какой-то книге. Теперь всё время использую эту идею.

Белая штора фантазийной конструкции. Такая штора подойдёт для небольшого кухонного окна. Увидела несколько лет назад в какой-то книге. Теперь всё время использую эту идею. фото 1

Ещё один вид этой шторы (без портьер). Низ шторы можно сделать прямой, выровняв и отрезав нижние уголки шторы.

Белая штора фантазийной конструкции. Такая штора подойдёт для небольшого кухонного окна. Увидела несколько лет назад в какой-то книге. Теперь всё время использую эту идею. фото 2

Схема шторы. Необходимо измерить высоту и ширину окна.
Ширина самой ткани не должна быть меньше ширины окна.
Готовая тесьма для штор с петлями пришивается к округлой выемке (ширина окна на схеме).

Белая штора фантазийной конструкции. Такая штора подойдёт для небольшого кухонного окна. Увидела несколько лет назад в какой-то книге. Теперь всё время использую эту идею. фото 3

Понадобится ткань длиной равной высоте окна, умноженной на два + ширина окна + припуски на свободное падение от подоконника до желаемого уровня.

ХОД РАБОТЫ: Заготовленное полотнище складывают пополам и по одной стороне (там где сгиб ткани) намеляют и вырезают округлую выемку, длина её среза должна быть равна половине ширины окна (а в развёрнутом виде ткани она будет равна ширине окна, как на СХЕМЕ).

Этот полукруглый срез обрабатывают подкройной обтачкой или кантом. К обработанному краю пришивают петли для крепления на карнизе ( Я сразу просто пришиваю готовую ленту для штор с петлями). Подвешенная штора в свободном падении образует мягкие фалды.

ВНИМАНИЕ: Рисунок шторы не должен идти в одном направлении, иначе по одной стороне готовой шторы рисунок будет идти вверх, а по другой вниз. Можно выбрать материал просто в крапинку, в цветочек, горошек и т. д.

Штору из ткани без рисунка можно усложнить, пришив оборку или кружево по внутреннему краю.

Пустовит Елена Ивановна

Прелестное окошко получилось,Юленька!И нужное другим-четыре человека выбрали Вашу работу :)))Ну а я выбирать не буду-Вы у меня в избранных целиком-со всеми своими работами :))) Удачи !

юлечка.

благодарю цветы симпатия

бабушка лиза

Моя любимая занавеска.Называется "Каскад". Главное быстро шьется.цветы

юлечка.

жму руку