Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

угощайтесь!


 12 из 15 
Тип работы

Мастер-класс угощайтесь Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

рулетики из филе судака с креветкой и сладким перцем+ МК.

рулетики из филе судака с креветкой и сладким перцем+ МК.
 (фото 1)

нам понадобиться:
*филе судака-из расчета 1 филе=1 порция
*креветка-по числу порций (по одной на порцию)
*перец сладкий (цветной)-1 штука
*1/2 лимона
*листья петрушки -1 пучок
*сливки-0,3 литра (33%)-для соуса
*помидор-1/2 1 штуки
*укроп-по вкусу для соуса
*пищевая пленка
*соль, перец по вкусу

нам понадобиться:
*филе судака-из расчета 1 филе=1 порция
*креветка-по числу порций (по одной на порцию)
*перец сладкий (цветной)-1 штука
*1/2 лимона
*листья петрушки -1 пучок
*сливки-0,3 литра (33%)-для соуса
*помидор-1/2 1 штуки
*укроп-по вкусу для соуса
*пищевая пленка
*соль, перец по вкусу (фото 2)

приготовление
Подготавливаем креветки. моем, чистим и выпрямляем. Можно это сделать следующим образом. Креветку положить на разделочную доску "спинкой" и делаем надрезы на "брюшке". Достачно 3,4-х надрезов. Затем кладем на разделочную доску разрезами вниз и слегка прижимаем по всей длине. Креветка издаст "хрустящий" звук, значит готова.
филе судака моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком; перец нарезаем ломтиками, петрушку обрываем от веточек, промываем, обсушиваем.
На филе судака выкладываем листья петрушки, затем, начиная от хвоста, кладем 1 ломтик перчика, креветку, снова перчик и заворачиваем на "1 оборот", затем кладем ещё один ломтик перчика-таким образом он закрепит наш рулет. Заворачиваем рулетик.

приготовление
Подготавливаем креветки. моем, чистим и выпрямляем. Можно это сделать следующим образом. Креветку положить на разделочную доску "спинкой" и делаем надрезы на "брюшке". Достачно 3,4-х надрезов. Затем кладем на разделочную доску разрезами вниз и слегка прижимаем по всей длине. Креветка издаст "хрустящий" звук, значит готова.
филе судака моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком; перец нарезаем ломтиками, петрушку обрываем от веточек, промываем, обсушиваем.
На филе судака выкладываем листья петрушки, затем, начиная от хвоста, кладем 1 ломтик перчика, креветку, снова перчик и заворачиваем на "1 оборот", затем кладем ещё один ломтик перчика-таким образом он закрепит наш рулет. Заворачиваем рулетик. (фото 3)

вот так он будет выглядеть, по образу и подобию, крутим все филе в такие рулетики

вот так он будет выглядеть, по образу и подобию, крутим все филе в такие рулетики (фото 4)
 
угощайтесь! (фото 5)

Далее мы будем готовить рулетики к окончательному приготовлению. Здесь нам понадобиться пищевая пленка. Каждый рулетик заворачиваем в пищевую пленку, оставляя по бокам хвостики. Эти хвостики очень хорошо закручиваем, как конфетку. Подгибаем и делаем второй слой из пленки поверх закрученных хвостиков. Это не даст рулетикам развернуться и будет плотно их держать. Подобным образом заворачиваем каждый рулетик.

Далее мы будем готовить рулетики к окончательному приготовлению. Здесь нам понадобиться пищевая пленка. Каждый рулетик заворачиваем в пищевую пленку, оставляя по бокам хвостики. Эти хвостики очень хорошо закручиваем, как конфетку. Подгибаем и делаем второй слой из пленки поверх закрученных хвостиков. Это не даст рулетикам развернуться и будет плотно их держать. Подобным образом заворачиваем каждый рулетик. (фото 6)
 
угощайтесь! (фото 7)
 
угощайтесь! (фото 8)
 
угощайтесь! (фото 9)

вот такой аккуратненький сверточек получился, все филе заворачивает также.

вот такой аккуратненький сверточек получился, все филе заворачивает также. (фото 10)

вот так все будет выглядеть. Мило, не так ли?)))

вот так все будет выглядеть. Мило, не так ли?))) (фото 11)

Самую большую кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту. Воде даем закипеть. В кипящую воду кладем аккуратно наши рулетики. Большая емкость кастрюли нужна для того, чтобы рулетики плавали там без стеснения, хорошенько проварились, а пленка не имела бы возможности плипнуть к стенкам кастрюли. Варим 30 минут.
Тем временем готовим соус. Для этого наливаем сливки в сотейник и выпариваем их до густоты сметаны. Добавляем соль, мелко порезанную помидорку, укропчик, хорошо размешиваем.
готовы наши рулеты, вынимаем аккуратненько и освобождаем от пленки. Разрезаем, подаем с соусом на листьях салата.
Приятнейшего аппетита!!!

Самую большую кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту. Воде даем закипеть. В кипящую воду кладем аккуратно наши рулетики. Большая емкость кастрюли нужна для того, чтобы рулетики плавали там без стеснения, хорошенько проварились, а пленка не имела бы возможности плипнуть к стенкам кастрюли. Варим 30 минут.
Тем временем готовим соус. Для этого наливаем сливки в сотейник и выпариваем их до густоты сметаны. Добавляем соль, мелко порезанную помидорку, укропчик, хорошо размешиваем.
готовы наши рулеты, вынимаем аккуратненько и освобождаем от пленки. Разрезаем, подаем с соусом на листьях салата. 
Приятнейшего аппетита!!! (фото 12)

Выглядить сложно, но просто в исполнении и вкусно при поедании.

Просто Супер Виктория

Дайте, пожалуйста, МК! Заранее спасибо