Поделиться:
рулетики из филе судака с креветкой и сладким перцем+ МК.
нам понадобиться:
*филе судака-из расчета 1 филе=1 порция
*креветка-по числу порций (по одной на порцию)
*перец сладкий (цветной)-1 штука
*1/2 лимона
*листья петрушки -1 пучок
*сливки-0,3 литра (33%)-для соуса
*помидор-1/2 1 штуки
*укроп-по вкусу для соуса
*пищевая пленка
*соль, перец по вкусу
приготовление
Подготавливаем креветки. моем, чистим и выпрямляем. Можно это сделать следующим образом. Креветку положить на разделочную доску "спинкой" и делаем надрезы на "брюшке". Достачно 3,4-х надрезов. Затем кладем на разделочную доску разрезами вниз и слегка прижимаем по всей длине. Креветка издаст "хрустящий" звук, значит готова.
филе судака моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком; перец нарезаем ломтиками, петрушку обрываем от веточек, промываем, обсушиваем.
На филе судака выкладываем листья петрушки, затем, начиная от хвоста, кладем 1 ломтик перчика, креветку, снова перчик и заворачиваем на "1 оборот", затем кладем ещё один ломтик перчика-таким образом он закрепит наш рулет. Заворачиваем рулетик.
вот так он будет выглядеть, по образу и подобию, крутим все филе в такие рулетики
Далее мы будем готовить рулетики к окончательному приготовлению. Здесь нам понадобиться пищевая пленка. Каждый рулетик заворачиваем в пищевую пленку, оставляя по бокам хвостики. Эти хвостики очень хорошо закручиваем, как конфетку. Подгибаем и делаем второй слой из пленки поверх закрученных хвостиков. Это не даст рулетикам развернуться и будет плотно их держать. Подобным образом заворачиваем каждый рулетик.
вот такой аккуратненький сверточек получился, все филе заворачивает также.
вот так все будет выглядеть. Мило, не так ли?)))
Самую большую кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту. Воде даем закипеть. В кипящую воду кладем аккуратно наши рулетики. Большая емкость кастрюли нужна для того, чтобы рулетики плавали там без стеснения, хорошенько проварились, а пленка не имела бы возможности плипнуть к стенкам кастрюли. Варим 30 минут.
Тем временем готовим соус. Для этого наливаем сливки в сотейник и выпариваем их до густоты сметаны. Добавляем соль, мелко порезанную помидорку, укропчик, хорошо размешиваем.
готовы наши рулеты, вынимаем аккуратненько и освобождаем от пленки. Разрезаем, подаем с соусом на листьях салата.
Приятнейшего аппетита!!!
Выглядить сложно, но просто в исполнении и вкусно при поедании.
Дайте, пожалуйста, МК! Заранее спасибо